Husky писал(а): ↑10 мар 2019, 02:34
Jesse писал(а): ↑Своеобразные очень ощущения при всяком стимминге, особым образом приятные
Да, ощущения от стимминга очень приятные
Это цитата
Alarika.
Я так однозначно не скажу.
Часть ощущений для меня очень приятные и прямо любимые. Для меня самые любимые связанны с глубокой чувствительностью тела. Без них жить не могу)
Тактильные могут быть приятны, но чаще нейтральны. Как только их замечаю, сразу прекращаю. Они лишь помогают мне очнуться. Иногда неприятны и раздражают.
Визуальные и слуховые остались в прошлом. Если сейчас появляются, это означает, что либо я терплю обстановку и мне пора выйти из ситуации, либо я совсем устала, либо я в стрессе. Либо у меня нет понятной мне цели.
Обонятельные (бензин, ментолово-эвкалиптовые "нюхалки" и т.п.) сейчас редкое явление у меня. Приятны, но долго не залипаю на них.
Мысленный стимминг (фантазии, повтор одних и тех же мыслей, прокрутка прошлых диалогов) приятны как наркотики, этим же и пугают. Под однозначным запретом.
Ещё у меня есть вербально-эмоциональный стимминг. Я произношу какую-нибудь фразу, чтобы почувствовать эмоцию. Фразу из фильма, песни, жизни. Она вызывает приятные эмоции. И я гоняю это по кругу. Стараюсь осознать, что эти эмоции значат для меня, почему так хочется их чувствовать.
Всё написанное мной в этом сообщении, просто мои наблюдения и размышления. К науке не относится.