Хотели ли бы вы стать неаутичными?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Хотели ли бы вы стать неаутичными?

Сообщение Alarika » 06 дек 2017, 17:28

Murori писал(а):
06 дек 2017, 15:11
Теперь мама говорит, что в принципе у меня в детстве никаких особых проблем и не было, ребенок как ребенок.
Так это когда я в 2015 году маме сказала, что наконец поняла, почему мне так трудно с людьми общаться, и что у меня СА, она мне первым делом сказала, что я нормально общаюсь, а вторым - что я и в детстве, и сейчас нормальная. Искажение восприятия другого человека при длительном совместном проживании и избирательная память на прошлое. Для доказательства своего мнения напомнила несколько относительно безобидных фактов из детства (про настоящее время не стала излишне говорить - зачем расстраивать бессмысленно), доказательство своей ненормальности удалось.
вёшенка🥐🌰🐾

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 06 дек 2017, 22:18

Моя мама тоже говорит, что я совершенно нормальная, хотя я никогда не играла в дочки-матери и вообще с другими детьми, если только с братом по своей инициативе в моё воображение, а так общалась с взрослыми. (Поэтому в детском саду и в детстве вообще мне очень часто было скучно и одиноко.) Даже если списать на то, что моя мама сама особенная - нейротипичная тётя тоже считает, что я совершенно нормальная, и даже "очень умная". Видимо, ей кажется, что это не очень свойственно аутичным детям, хаха)
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

Koshkin
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Koshkin » 06 дек 2017, 22:57

Murori, Alarika, Fratervagus, родственникам нет веры в этом вопросе. Я доверяю только своей памяти. Понимаю, что помню лучше всех и без искажений.
Noir et blanc

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 06 дек 2017, 23:09

Fratervagus писал(а):
06 дек 2017, 22:18
что я совершенно нормальная, и даже "очень умная". Видимо, ей кажется, что это не очень свойственно аутичным детям,
Вообще-то мои "ненормальности" в детстве и в школе списывались окружающими именно на мой интеллект. Что я слишком умная, чтобы интересоваться разными глупыми вопросами, обычными для других детей. Именно поэтому мне так и не понравилось утверждение yaua, что интеллект компенсирует проявления РАС. Не всё он не компенсирует, интеллект и умение общения - разные категории. Интеллект компенсировал лишь большинство ненормальностей в поведении (очень даже хорошо) и даже вполне неплохо отдельные черты личности (типа неправильного распределения внимания или ригидности), но не снижение способности к общению и к устной речи (а все думали, что это у меня из-за того, что это общение мне совсем не нужно и не интересует, а разговорная речь на весьма плохом уровне раньше была при хорошем письменном изложении, так как слишком много читаю).
вёшенка🥐🌰🐾

Fratervagus
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 06 дек 2017, 23:19

Alarika писал(а): Вообще-то мои "ненормальности" в детстве и в школе списывались окружающими именно на мой интеллект.
Да, и и такое было. Да я и сама списывала то, что не общаюсь с другими, на то, что они, как мама выражалась, "ничего не понимают".

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 06 дек 2017, 23:37

Fratervagus писал(а):
06 дек 2017, 23:19
Да я и сама списывала то, что не общаюсь с другими, на то, что они, как мама выражалась, "ничего не понимают".
Я не списывала на это. Я ещё до школы частично поняла, что проблема во мне, а не в окружающих (вообще-то я это и со стороны взрослых иногда слышала). И общалась, пусть и меньше обычного и иногда с некоторыми странностями. Пока не усилились насмешки в школе (начавшиеся ещё с детского сада, куда иногда ходила). Но это уже совсем другая история, не имеющая никакого значения на настоящий момент (было бы странно кого-то обвинять, у них не было другого варианта поведения по отношению ко мне).
вёшенка🥐🌰🐾

Fratervagus
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 06 дек 2017, 23:43

Alarika писал(а): Я ещё до школы частично поняла, что проблема во мне, а не в окружающих (вообще-то я это и со стороны взрослых иногда слышала).
Вот чужие взрослые могли иногда про меня отзываться, что я странная, только между собой, или говорили мне, что я не права, только, например, когда выступала против них на уроках. Но лично мне никто никогда не говорил, что я как-то не так (по форме, а не по содержанию) веду себя в общении. Я имею в виду невербальную коммуникацию, несвоевременность реплик, монологичность. Хотя сейчас наблюдая свою коммуникацию с официальным лицом, понимаю, что, наверное, дело в том, как я себя веду именно по форме, а не по сути того, что я говорю.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 06 дек 2017, 23:51

Fratervagus писал(а):
06 дек 2017, 23:43
чужие взрослые могли иногда про меня отзываться, что я странная, только между собой,
Между собой. Но слышно же. Так же, как слышала разговоры и "своих" взрослых. Наверно, существует мнение, что ребёнок не слышит разговоры взрослых во всех случаях, если: 1. он маленький (а я помню некоторые разговоры и с 2-х лет, хотя сама толком в то время не разговаривала), 2. они разговаривают в другой комнате, 3. у него нет внешних проявлений реакции на разговор.

Про подозрение на шизофрению мне самой лично тоже не озвучивалось (ни в средних классах, ни во взрослом виде, когда опять же это было сказано не мне).
вёшенка🥐🌰🐾

Fratervagus
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 07 дек 2017, 00:05

Alarika писал(а): Между собой. Но слышно же. Так же, как слышала разговоры и "своих" взрослых.
Да, они почему-то так делают, даже когда ребёнок уже подросток и старше. В школе слышала, как меня учительницы между собой называли "своеобразной".

Наверное, это уже оффтоп. Я подумала, мы в теме про то, что мы бы не хотели слышать о своём аутизме)

Murori
участник

Сообщение Murori » 07 дек 2017, 11:12

Koshkin, а я к сожалению своей памяти доверять не могу (
Так что приходится доверять родственникам (хотя мама например вообще по-моему каждый раз говорит разное, меня это уже основательно запутало)
И да, на фотографиях проблем не видно - улыбчивый и хитрый ребенок с артистичными задатками, любящий фотографироваться и прекрасно общающийся с теми кого знает (это я про себя на фото)
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Ответить