И снова я
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: И снова я
Обычно проблемы с умением выбирать определенные категории вещей, знать, какие из многих однотипных вещей хорошие. Вот это у каждого типа вещей разное. Я, например, не умею выбирать хорошее мясо, поэтому очень редко сама его покупаю.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Я тоже не умею, поэтому мы лет 10 питались с сыном преимущественно курицей (из мясного). Потом около нас открыли отличный мясной магазин с ежедневной поставкой свежего мяса и мы стали там покупать, там не надо выбирать по качеству. На рынке до сих пор не смогу купить мясо.
Ida, да, пробовала изучать, только новое почти не усваивалось мозгом. С трудом выучила несколько десятков слов и фраз, сейчас вот хочу возобновить изучение, хотя бы ради тренировки мозга
Ida, вообще, венгерский язык очень красивый и необычный. Это финно угорская группа языков. Я была в Будапеште не так давно и мне очень понравилось, кстати советую съездить, если есть возможность (у меня следующая возможность если и появится, то еще нескоро, есть более насущные на настоящий момент проблемы, и денег понадобится много)
Вчера вечером опять доставала свою детскую медицинскую карту, просматривала записи. Похоже, что даже ПЭП не смог изменить изначальную "нейротипичность" моего мозга. Были только задержки развития, возможно, в какой то степени постперинатальная патология ЦНС сыграла роль и в моем заболевании РШС. Но ни о каком ПЕРВАЗИВНОМ нарушении развития речи никогда не шло. Не было у меня никакого первазивного расстройства развития, я еще раз убедилась в этом. И, вполне возможно, что врач под "аутичными чертами" у меня подразумевала вовсе не первазивное расстройство, а просто "аутичные черты" в широком смысле (жаль, что я вряд ли смогу задать ей этот вопрос)
ПЭП и не изменяет нейротипичность мозга, насколько я знаю. Любой мозг, и аутичный и нейротипичный может быть как целым, так и поврежденным (с кистами, очагами мертвых клеток, замещенных соединительной тканью). Нейротип - это одно, а повреждения - это другое. В больницах очень много детей и взрослых, у которых были перинатальные повреждения. На МРТ обнаруживаются очаги, расширенные желудочки мозга. У них много проблем, но они не аутисты ни капельки.
У меня на ЭЭГ обнаруживались некоторые дисфункции мозга, но как я поняла, они ни на что не влияли (в диагнозах указывали просто ММД - "минимальные мозговые дисфункции"). То есть это не те дисфункции, которые определяют РАС или вообще первазивные расстройства
Мусорю, но не убираю. стыдно за это, но поделать ничего не могу, сил на регулярную уборку нетdaddysdaughter писал(а): ↑Не могу себе такое представить. Значит Вы не мусорите совсем.