Тест "Reading the Mind in the Eyes"

Тесты на выявление аутичных черт у взрослых людей. Рекомендуется пройти тестирование прежде заполнения поля "Статус".
Celestys
новичок
Статус: Аутичный

Re: Тест "Reading the Mind in the Eyes"

Сообщение Celestys » 24 сен 2026, 16:41

Тест проходила недавно. Но на одном фото, ближе к концу, сильно испугалась и постаралась быстрее решить остальные. Результат 29. Я вычисляла эмоции по геометрии черт лица, бровям, положении век и ещё что-то в общем выражении? Впечатлении? Но по большей части это был логический расчёт.

Странно: в реальности, когда (если) смотрю в глаза, обычно случайно, эмоций вообще не вижу. А на фото вижу.
В тексте могут быть различные ошибки и дикие опечатки. К сожалению, я не всегда могу заметить их.

ASPIE-QUIZ=153/42, AQ=43, RAADS-R=209, EQ=10, SQ-R=118, TAS=90, TAS-20-R=75, ASSQ=42, SPQ-A=38, ASRS 1.1=2/2

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 24 сен 2026, 18:37

Celestys писал(а): ↑Странно: в реальности, когда (если) смотрю в глаза, обычно случайно, эмоций вообще не вижу. А на фото вижу.
Версия: в реальности лица изменчивы, каждый момент что-то новое. Если сложно "считывать" эмоции, при быстрой смене их можно вообще не заметить. Фотографию можно рассматривать долго, она неподвижна, и если там что-то зафиксировано и может быть распознано, то распознается.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Celestys
новичок

Сообщение Celestys » 25 сен 2026, 00:45

ghoststory писал(а): ↑Версия: в реальности лица изменчивы, каждый момент что-то новое. Если сложно "считывать" эмоции, при быстрой смене их можно вообще не заметить. Фотографию можно рассматривать долго, она неподвижна, и если там что-то зафиксировано и может быть распознано, то распознается.
Скорее всего это тоже играет роль. Фото застыло и его можно рассмотреть. Но возможно что здесь так же виноват своего рода "шок" при взгляде в глаза, даже если он был скользящий. Мне всё время кажется что в глазах я вижу настолько много всего, что это почти физически больно. Не могу сказать наверняка. Вообще практика прохождения теста доказала что мне достаточно быстрого взгляда на фото для логического анализа (не мгновения, но секунды две-три). Исходя из этого, взгляд на глаза живого человека без прямого контакта не должен был мешать анализу эмоций, но анализ не получается и глаза живого человека видятся пустыми...
В тексте могут быть различные ошибки и дикие опечатки. К сожалению, я не всегда могу заметить их.

ASPIE-QUIZ=153/42, AQ=43, RAADS-R=209, EQ=10, SQ-R=118, TAS=90, TAS-20-R=75, ASSQ=42, SPQ-A=38, ASRS 1.1=2/2

Ответить