Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Scaramouche
аспи
Статус: Аутичный

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение Scaramouche » 17 июл 2012, 14:17

mkdir писал(а):Проглядев темы про отношения, хочу поинтересоваться у публики мужского пола: отчего при таком яром нежелании играть в нт-шные игры не образуете пары с аутичными женщинами? Опасаетесь аутичного потомства?
1. При распространенности РАС на уровне 1% найти аутичную женщину будет очень непросто;
2. Даже в случае нахождения аутичной женщины не факт что отношения будут развиваться удачно только на том основании, что оба партнера - аутисты. Думаю, будут те же сложности, что и у НТ;
3. По поводу появления аутичного потомства есть некоторые опасения.
TatianaMaria писал(а):Знаю точно,что на некоторых этапах может помочь друг. У которого можно спросить,как лучше начать знакомство,что означает то или иное поведение дамы.
Здесь будут тоже сложности, потому как завязать знакомство мало - нужно его эффективно развить в отношения (если знакомство с целью долговременных отношений), а все время консультироваться у друга будет проблематично. Из личного опыта: консультировался на форумах, посвященных отношениям; в результате обсуждение развития отношений с девушкой вылилось в 36 страниц, причем подробно обсуждалась чуть ли не каждая эмоция и телодвижение - из-за чего под конец от форумчан начал получать откровенные издевательства, намеки на умственную неполноценность и занудство.
TatianaMaria писал(а):Пусть друзья помогут (если возможно) с самого начала определить темперамент дамы. И выскажут своё мнение,стОит ли развивать отношения далее.
У друзей может быть разная точка зрения на подходящий тип девушки - думаю, это в некоторых случаях может быть неэффективно.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 17 июл 2012, 14:18

Не идеализируйте дружбу. Не все друзья демонстрируют поведение, как в фильме "Офицеры".
http://aspergers.ru

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 17 июл 2012, 14:19

tst2 писал(а):Я не о тех, кто "скорее", а о тех, кто "чуть более чем полностью", о патологически неспособных защитить себя. Именно они иногда выбирают бесцеремонных хамов/хамок, отчасти и провоцируя их на хамство своей беззащитностью. Страдая обычно избегающим расстройством личности, они считают себя недостойными кого-то лучшего. Такие союзы обычно быстро распадаются (хотя в прошлом, в патриархальных обществах, они были весьма устойчивы).
Т.е. когда личностные особенности находятся в границах нормы, действует принцип "подобное тянется к подобному". Когда же они выходят за эти границы, для недопущения передачи дефекта последующим поколениям требуется диаметрально противоположный фенотип.
В моем случае (патологическая дефензивность, далеко за границами нормы, избегающий тип поведения) потребности в диаметрально противоположном фенотипе не ощущается. Тяга есть только к подобным. Но, во-первых вероятность встретить отстраненную аутичную и с такой познакомиться очень мала, во-вторых реальная самооценка и гиперответственность не дают морального права навязать себя, в-третьих останавливает именно распространенность мнения (подкрепленного личными наблюдениями), что обычно выбирают противоположностей по принципу взаимодополнения, ну и аутичного потомства вероятно опасаются...

...кстати, в этой теме мало информации к размышлению о предпочтениях аутичных женского пола.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

TatianaMaria
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение TatianaMaria » 17 июл 2012, 15:45

mkdir писал(а):Не идеализируйте дружбу. Не все друзья демонстрируют поведение, как в фильме "Офицеры".
Конечно. К тому же не каждым хорошим советом можно пользоваться.
Scaramouche писал(а):1. При распространенности РАС на уровне 1% найти аутичную женщину будет очень непросто;
Тоже хотела сказать,что аутистов не так уж много.
Дочь 17.03.1995,СА.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 17 июл 2012, 16:04

Phobos писал(а):...кстати, в этой теме мало информации к размышлению о предпочтениях аутичных женского пола.
Вы тему с самого начала читали?
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 17 июл 2012, 19:49

Инна И. писал(а):
Phobos писал(а):...кстати, в этой теме мало информации к размышлению о предпочтениях аутичных женского пола.
Вы тему с самого начала читали?
Да, но давно.
Перечитал с самого начала ещё раз. Ещё раз убедился, что общего тренда не заметно. Не понятны изначальные предпочтения: аспи или нт. Нет сформулированных более-менее четких критериев, которым должен удовлетворять потенциальный партнер, или удовлетворяет уже имеющийся. То ли они не озвучиваются, то ли есть готовность подстраиваться под любого. Есть описания невозможности такой подстройки, осознанной уже по факту. Аспи допускается как вариант в принципе, теоретически, но в практической плоскости чаще разбираются знакомства и отношения с нт. Такое общее впечатление от обсуждения, которое не проясняет предпочтений аутичных.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Morgenstern
постоянный пользователь

Сообщение Morgenstern » 17 июл 2012, 20:52

Попробую сформулировать какие-то общие критерии: нейротип для меня не имеет значения, но т.к. НТ в принципе больше, и аутичный мужчина инициирует знакомство с меньшей вероятностью, то выбирать не приходится. Экстравертность не проблема, если парень не таскает меня за собой, в признает то, что у меня могут быть другие потребности => партнер аутичного человека должен обладать хорошо развитой когнитивной эмпатией.
Строгих критериев не имею, всегда подстраиваюсь, от партнера тоже требуется требуется подстройка.
Ich bin nicht tot - nein - ich bin nicht tot!

Hebi
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Hebi » 17 июл 2012, 21:08

У меня нет особенных предпочтений, так как опыта отношений ноль, и возможности выработать предпочтения не было. Сейчас я бы сказала, что главное предпочтение - моя способность общаться с человеком, чтобы можно было хорошо проводить время вместе. Вряд ли есть смысл придумывать какие-либо ещё критерии, поскольку за свою жизнь я встретила только двух людей мужского пола, с которыми я могла легко общаться, и первый случай был вообще в садике.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 17 июл 2012, 21:45

mkdir писал(а):Проглядев темы про отношения, хочу поинтересоваться у публики мужского пола: отчего при таком яром нежелании играть в нт-шные игры не образуете пары с аутичными женщинами? Опасаетесь аутичного потомства?
Тут целый ряд совершенно иных проблем возникает, потенциально непреодолимых. Об этом был разговор.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

tst2
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение tst2 » 18 июл 2012, 08:39

Phobos писал(а): встретить отстраненную аутичную и с такой познакомиться очень мала
Встретить-то нас можно, а вот познакомиться...
Мы с моей двоюродной сестрой так и не познакомились, хотя много лет живём в одном городе, и наши родители общаются друг с другом. Она красивая и умная, но в остальном - в точности как я :).

Ответить