Я - автор "мануала"

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Re: Я - автор "мануала"

Сообщение Phobos » 02 июн 2013, 14:54

stzozo писал(а):Однако Dig386 видел меня лично.
Dig386 писал(а):Теперь про твое сходство или отличие от критериев синдрома Аспергера:
1) однозначного восприятия манеры держаться как нейроотличной у меня не возникло, впрочем, как явно нейротипичной тоже. Такое бывает в пограничных с нормой случаях.
2) большинство аутичных людей намного более тревожны в случае изменений планов, чем ты
3) большой упор на ToM и якобы отсутствие алекситимии. Либо это действительно так, либо ты выдаешь желаемое за действительное.
viewtopic.php?p=38099#p38099

А остальное Вы убедительно демонстрируете тут, на форуме.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 02 июн 2013, 15:32

Phobos писал(а):А остальное Вы убедительно демонстрируете тут, на форуме.
Как я помню, Dig386, посоветовавшись с mkdir, отбросил сомнения.
И вообще, не устраивайте полемику на тему, чей аутизм аутичнее.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 02 июн 2013, 15:47

Раз это так воспринимается, а других аргументов нет и не предвидится - больше с Вами спорить не буду.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 02 июн 2013, 15:52

Phobos писал(а):Раз это так воспринимается, а других аргументов нет и не предвидится - больше с Вами спорить не буду.
Да, доказывать, что я не верблюд - тяжкое и глупое занятие.
Если Вы, например, считаете, что я просто обманщик - я никак не могу разубедить Вас в этом через интернет, а приходить на мою группу Вы не хотите.

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 02 июн 2013, 17:31

stzozo писал(а):Как я помню, Dig386, посоветовавшись с mkdir, отбросил сомнения.
Где конкретно в имевших место на форуме дискуссиях Dig386 было это высказано?
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 02 июн 2013, 18:25

Где конкретно в имевших место на форуме дискуссиях Dig386 было это высказано?
Помимо форума обсуждение по предмету наличия СА у кого-либо ведется посредством иных средств коммуникации. Зачастую значительный объем информации остается только между мной и Дигом. Причины тому разные и здесь они обсуждаться не будут.

Поведение некоторых пользователей очень напоминает нейротипиков в те моменты, когда они травят тех, кто на них не похож (например людей с синдромом Аспергера). И здесь наблюдается аналогичная картина в отношении stzozo: предлагается либо сделать так, как удобно и устраивает большинство, либо подвергнуться обструкции. Это омерзительно.
http://aspergers.ru

perepelka
постоянный пользователь

Сообщение perepelka » 02 июн 2013, 18:56

Да ладно вам, люди. Говорить каждый может, что угодно. А еще неправильно выражать мысли. Вообще, не понимаю, какое дело рядовым участникам форума - не администрации - кто там кто. В смысле аспи, или не аспи. Разница ведь в одном: покрасят ник-нейм в коричневый или не покрасят, нет? Чего ж еще тогда спорить. Человек только сам может зарегистрировать свои "особенности" - знакомые могут помочь, указать на что-то, объяснить, как это выглядит со стороны, вот именно, как выглядит, а не что за этим стоит. Мотивы, может знать только носитель проблемы. Каждый знает себя сам. А дать название особенностям может только специ-т, да и то не каждый. Че вы спорите, не пойму никак. Если это обсуждение текста мануала - так там все по делу, напишите хоть 1 пункт, который был бы не по делу. Другое дело, универсально ли это для каждого. Но это как реклама по телевидению - если рекламируют шампуни, вас же не принуждают мыть ими волосы (надеюсь, аналогия понятна).

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 02 июн 2013, 19:04

mkdir писал(а):Поведение некоторых пользователей очень напоминает нейротипиков в те моменты, когда они травят тех, кто на них не похож (например людей с синдромом Аспергера). И здесь наблюдается аналогичная картина в отношении stzozo: предлагается либо сделать так, как удобно и устраивает большинство, либо подвергнуться обструкции. Это омерзительно.
Если под обструкцией понимается отказ от продолжения публичной дискуссии о причинах взаимного непонимания и различий в мировосприятии, то предположение неверно. Никакого игнорирования нет. Напротив, есть интерес. Обсуждение было обоюдо конструктивно продолжено посредством иных средств коммуникации (приватных сообщений) - чтобы не нарушать Правил форума (поскольку логика обсуждения потребовала затронуть вопрос адекватности самодиагностики).

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 02 июн 2013, 19:16

Phobos писал(а): Обсуждение было обоюдо конструктивно продолжено посредством иных средств коммуникации (приватных сообщений) - чтобы не нарушать Правил форума
Я в курсе факта вашего приватного общения.

Относительно всего остального предлагаю каждому подумать над своим поведением и не играть в несознанку. А Фобосу предлагаю вспомнить темы, в которых его убеждали в полезности сексуальных отношений, и то, как он на это реагировал.
http://aspergers.ru

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 02 июн 2013, 19:24

stzozo писал(а):Как я помню, Dig386, посоветовавшись с mkdir, отбросил сомнения.
И вообще, не устраивайте полемику на тему, чей аутизм аутичнее.
Да, согласен, очень вероятно, что у тебя синдром Аспергера действительно есть.
Про то, кто "аспее": эти споры зачастую бессмысленны. Ибо у кого-то может быть почти нормальный социальный интеллект, но "шкалить" сенсорные перегрузки, и наоборот: сенсорно устойчивый человек, крайне сложно обучающийся социальным навыкам.
что я просто обманщик
Что ты не обманщик и не тролль - я абсолютно уверен.

Ответить