Характер общения на форуме, формулировки
- Phobos
- РАС
- Статус: Аутичный
Re: Характер общения на форуме, формулировки
Я давно хочу понять, почему Alarika по множеству признаков и собственных признаний фактически доводит как тему аутизма, так и само общение на форуме до абсурда.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Mordkin
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Phobos, Понял, я просто чуть за Аларику переживаю, как бы она на себя слишком много ответственности не взяла)
Тема важная и довольно острая, я сам для себя чуть разберусь и постараюсь свой взгляд дать.
Тема важная и довольно острая, я сам для себя чуть разберусь и постараюсь свой взгляд дать.
- Random Nickname
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Надеюсь, я сейчас ничего не нарушу.
Фантазии - тоже личностные особенности.
Я это пишу к тому, чтобы посмотрели на ситуацию (в целом сообщения) с другой стороны.
Прямо абсурда я не вижу. Но такой ироничный стиль общения просто личностная особенность. Такой юмор по жизни неплохо помогает справляться с трудностями, разрядка напряжения, интеллектуальная тренировка. Да что угодно, плюсов достаточно.
Фантазии - тоже личностные особенности.
Я это пишу к тому, чтобы посмотрели на ситуацию (в целом сообщения) с другой стороны.
- Phobos
- РАС
Я уже писал не раз, что фантазиям место в специально выделенной теме, в персональных разделах, в личных дневниках. А не в теоретических темах об аутизме и смежных серьёзных вопросах, помогающих людям понимать сложную тему аутизма на уровне проверенной, верифицированной, хотя бы аргументированной информации. Помогающих людям в самоопределении со своим расстройством. Серьёзно. А не на уровне постоянной хохмы.Random Nickname писал(а): ↑Фантазии - тоже личностные особенности.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
-
Himera
Phobos, меня стиль общения Alarika вполне устраивает. Я не чувствую никакого дискомфорта. Если ей так удобно, это ее право. Она же вроде ничего не нарушает.
Самодиагностика: аутоподобный синдром (социальная тревожность + ОКР + эмоциональная брезгливость).
РАС/РФА отсутствует.
РАС/РФА отсутствует.
- Mordkin
- новичок
Сразу скажу ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ , а просто попытка описать виденье ситуации.
Та ситуация которую поднял Phobos это по сути кризис структуры форума. Если раньше четкие ячейки были возможностью упорядочить ограниченную ценную информацию, то сейчас то что названо абсурдом это по сути сплавление ячеек в кашу из за новой вводной (чат бота) из за более легкой комплектации (сборки) мысли.
Проблем это за собой несет тоже кучу. От разделение на тех у кого запрос живое общение и на тех кто "разогнался" В чате ии. Те кто разгоняются с помощью внешнего процессора тоже ведут себя по разному, кто то может ограничить вывод, а кому то нужно провести прямую трансляцию пока его не порвало обилием мыслей в голове. Сложно .....
Та ситуация которую поднял Phobos это по сути кризис структуры форума. Если раньше четкие ячейки были возможностью упорядочить ограниченную ценную информацию, то сейчас то что названо абсурдом это по сути сплавление ячеек в кашу из за новой вводной (чат бота) из за более легкой комплектации (сборки) мысли.
Проблем это за собой несет тоже кучу. От разделение на тех у кого запрос живое общение и на тех кто "разогнался" В чате ии. Те кто разгоняются с помощью внешнего процессора тоже ведут себя по разному, кто то может ограничить вывод, а кому то нужно провести прямую трансляцию пока его не порвало обилием мыслей в голове. Сложно .....
-
В сетиghoststory
- модератор
Это хроническое, давно с этим живем. Но это не значит, что с этим не стоит наконец разобраться. Структура давно не пересматривалась, стоит сделать ее более удобной с учетом теперешней ситуации. Это уже обсуждается.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Phobos
- РАС
А мне не интересно и не приятно читать в теоретических темах об аутизме, где стараются обсуждать вопросы аргументированно и на научной базе, ничем кроме своей фантазии, насмотренности и чувства юмора не аргументированные сообщения одного и того же участника не по теме, а о технических аспектах её личного общения и затруднённого понимания технологии ИИ и её конкретных реализаций в виде чат-ботов. Всему своё место должно быть и время.
Если что-то вызывает дискомфорт, пишите о своих личных ощущениях («я-высказывания»). Это важный принцип бережного общения. Не следует нападать на пользователя и обвинять его в чём-либо, в том числе в доведении общения на форуме до абсурда или троллинге — это нарушение п. 2.1 правил форума. Для вас Alarika некомфортный собеседник, для кого-то другого — комфортный и желательный. Чем меньше будет нападок, тем больше шансов прийти к компромиссу.
Безотносительно фантазий: считаете ли вы, что в подфорумах, где обсуждаются общие вопросы аутизма, не место личному опыту?Phobos писал(а): ↑Я уже писал не раз, что фантазиям место в специально выделенной теме, в персональных разделах, в личных дневниках. А не в теоретических темах об аутизме и смежных серьёзных вопросах, помогающих людям понимать сложную тему аутизма на уровне проверенной, верифицированной, хотя бы аргументированной информации.
Раз началось обсуждение упоминаний ИИ, будет хорошо, если все заинтересованные выскажутся о том, где и в какой форме такие упоминания, на их взгляд, допустимы.
-
Himera
Мне кажется, упоминания ИИ допустимы везде. Ну вот время сейчас такое. Я сама стала активно использовать ИИ, и понимаю, как прочно все это начинает входить в жизнь людей, включая общение.
Самодиагностика: аутоподобный синдром (социальная тревожность + ОКР + эмоциональная брезгливость).
РАС/РФА отсутствует.
РАС/РФА отсутствует.