Сайты знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Сайты знакомств

Сообщение ANTigona » 05 июл 2012, 09:08

yana писал(а): И комплименты относительно внешности часто воспринимаю как довольно пошловатые.
Согласна. Особенно в случаях не очень ловкого манипулирования. И что особенно противно, в случаях развода на секс.
И еще тогда, когда человек не верит в комлимент. Из-за низкой самооценки, например.
Это все по молодости было.
Когда я знаю, что хорошо выгляжу, я воспринимаю похвалу как должное. А утром в зеркале я себе не понравилась, то коплименты вызывают недоумение. Либо я вообще в это зеркало не успела или забыла посмотреть ))))
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

yana
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение yana » 05 июл 2012, 09:56

ANTigona писал(а):
yana писал(а): И комплименты относительно внешности часто воспринимаю как довольно пошловатые.
Согласна. Особенно в случаях не очень ловкого манипулирования. И что особенно противно, в случаях развода на секс.
И еще тогда, когда человек не верит в комлимент. Из-за низкой самооценки, например.
С первыми двумя причинами соглашусь. Что касается самооценки - то в моем случае причиной раздражения является не это. Просто у меня свои собственные критерии "хорошей" внешности - мне важно чтобы, моя внешность нравилась мне, если находятся согласные с этим, что же, значит, у этих людей есть вкус *шутка, в которой только доля шутки*
Ну и есть еще такой момент. Акцентирование внимание именно на внешности (а чаще всего это себе позволяют мужчины в отношении женщин) - говорит о том, что человек оценивается в первую очередь со стороны "эксплуатационных характеристик", то есть пригодности/непригодности к совокуплению с ним (понятно, что не всегда, но это причина основная). Меня не слишком радует, если человек мне совершенно чужой, начинает общение со мной с этого. Если мне при подобных обстоятельствах делается комплимент мужчиной: "Ты прекрастно выглядишь!", то я отвечаю: "Спасибо, ты тоже!"- если не ошибаюсь, такой ответ нередко вопринимается как "странный".
Кстати, лично мне очень важна внешность человека, с которым у меня близкие отношения, но обсуждение моей оценки чьей-либо внешности я скорее отношу к категории "доверительных" разговоров, уместных не в любой ситуации.

andreyvm
участник

Сообщение andreyvm » 05 июл 2012, 10:02

ANTigona писал(а):
Комплименты - это своего рода искусство. Кому то дано их говорить, а кому то нет. В основе комплимента находится выражение эмоций от женской красоты. Подозреваю, что по большей части их говорят ради манипулирования, отсюда и их восприятие пошловатыми. Подмечено точно.
Я говорить комплименты избегаю, так как имею очевидные проблемы с эмоциями. То есть я вижу и понимаю конечно красоту человека, но адекватно передать все это словами не могу. Здесь важна тональность речи. Иначе результат будет казаться пошловатым, даже если я не ставил цель манипулирования. Поэтому лучше воздерживаться, чем нарываться на риск неправильного понимания.
ANTigona писал(а): А вы девушке при встрече, не акцентируя особо внимания, скажите несколько раз, что на прекрасно выглядит. Короче, сначала комплименты. А потом вскользь пару раз, что брюнеткой она была великолепна. Вы зароните в ее душу желание быть еще лучше, т.е. покрасится в брюнетку.
А я так и сказал, как бы промежду прочим. Показалось, что её это напрягло. Поэтому потом внимания на этом не акцентировал.

andreyvm
участник

Сообщение andreyvm » 05 июл 2012, 10:15

yana писал(а): Акцентирование внимание именно на внешности (а чаще всего это себе позволяют мужчины в отношении женщин) - говорит о том, что человек оценивается в первую очередь со стороны "эксплуатационных характеристик", то есть пригодности/непригодности к совокуплению с ним (понятно, что не всегда, но это причина основная).
Смотрел как то документальный фильм на эту тему. Дело в том, что во внешности человека зашифрована генетическая информация. Состоит эта информация , если не изменяет память, из 7 базовых генов. Считывается на подсознательном уровне. Если как минимум 4 совпали - человек нравится. У человека, (который как биологический вид сильно оторвался от природы) все нарушено. Доходит до смешного. Например всякие омолаживающие операции, краски для волос, идеальные зубные коронки и прочие процедуры, изменяющие естественную внешность, путают считывание генетической информации. И тогда возникает облом - человек видит одно, а внутри скрывается совсем другое.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 05 июл 2012, 10:33

andreyvm писал(а):
yana писал(а):Смотрел как то документальный фильм на эту тему. Дело в том, что во внешности человека зашифрована генетическая информация. Состоит эта информация , если не изменяет память, из 7 базовых генов. Считывается на подсознательном уровне. Если как минимум 4 совпали - человек нравится
Т.е., к примеру, если мне нравятся худощавые брюнетки с маленькой грудью - это означает, что женщине с подобным фенотипом соответствует наиболее подходящий для меня (с точки зрения рождения здорового потомства) генотип? При условии, конечно, что все ее внешние данные натуральные, а не полученные в результате пластических операций и воздействия косметических средств.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

yana
аспи

Сообщение yana » 05 июл 2012, 11:16

andreyvm писал(а): Смотрел как то документальный фильм на эту тему. Дело в том, что во внешности человека зашифрована генетическая информация. Состоит эта информация , если не изменяет память, из 7 базовых генов. Считывается на подсознательном уровне. Если как минимум 4 совпали - человек нравится.
Следует помнить, что мотивы "ябвдул" и "я хочу иметь с этим человеком общих детей" далеко не всегда совпадают. Поэтому и теорию о каких-то там генах, жестко определяющих сексуальную привлекательность другого человека с точки зрения произведения совместного потомства, считаю как минимум однобокой и сомнительной.

andreyvm
участник

Сообщение andreyvm » 05 июл 2012, 12:05

Shaman писал(а): Т.е., к примеру, если мне нравятся худощавые брюнетки с маленькой грудью - это означает, что женщине с подобным фенотипом соответствует наиболее подходящий для меня (с точки зрения рождения здорового потомства) генотип? При условии, конечно, что все ее внешние данные натуральные, а не полученные в результате пластических операций и воздействия косметических средств.
Да, получается где то так. Природа определяет выбор партнёра с точки зрения здорового потомства. Значит именно такой фенотип, который нравится больше всего обычно содержит нужные гены.
В моем случае, к примеру, все сложнее. Внешне я - блондин. Но если знать о неевропейских предках и внимательно присмотреться, то заметно проявление азиатских генов (цвет глаз, характерная растительность на теле, черная борода). В таких явно генетически смешанных типажах азиатский ген стремится доминировать и вытеснить европейский. Поэтому природа диктует выбор в качестве партнерш брюнеток. Забавно, но самые продолжительные и запомнившееся отношения у меня были один раз с азербайджанкой , а другой раз с наполовину еврейкой.
yana писал(а): Следует помнить, что мотивы "ябвдул" и "я хочу иметь с этим человеком общих детей" далеко не всегда совпадают. Поэтому и теорию о каких-то там генах, жестко определяющих сексуальную привлекательность другого человека с точки зрения произведения совместного потомства, считаю как минимум однобокой и сомнительной.
Все правильно - это действительно только гипотеза (хоть и правдоподобная). И конечно же речь там идет о выборе партнёра в природных условиях, где это происходит для рождения потомства. А в жизни человечества рождение потомства уже давно не единственная цель отношений, что несколько антиприродно. При мотиве "ябвдул" конечно же фенотип не имеет значения, как и генный набор.
В связи с этим меня всегда веселят некоторые анкеты на сайтах. Если рассматривать их с природной, а не с человеческой точки зрения, то получается страшный абсурд. Это когда сочетаются пункты "цель - отношения" и "дети - нет и не хочу". С точки зрения природы - полный абсурд. Кроме человека таких неправильных биологических видов кажется только один всего и есть - дельфины. У них тоже программа видимо сбилась :)))

tst2
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение tst2 » 05 июл 2012, 12:13

yana писал(а): теорию о каких-то там генах, жестко определяющих сексуальную привлекательность другого человека с точки зрения произведения совместного потомства, считаю как минимум однобокой и сомнительной
Как минимум, эта теория права в том, что в детородном возрасте люди (если только они не убеждённые "чайлдфри") подсознательно стараются избегать партнёров, имеющих одинаковые с ними генетические отклонения, в случае наличия таковых и возможности их распознать. Например, обладатели марфаноидной внешности (к коим отношусь и я) часто по поводу своей внешности комплексуют и считают красивыми курносых полноватых коротышек. С точки зрения эволюции это правильно, ибо у двух "марфаноидов" здоровый ребёнок в принципе родиться не может.

yana
аспи

Сообщение yana » 05 июл 2012, 12:24

tst2 писал(а):
yana писал(а): теорию о каких-то там генах, жестко определяющих сексуальную привлекательность другого человека с точки зрения произведения совместного потомства, считаю как минимум однобокой и сомнительной
Как минимум, эта теория права в том, что в детородном возрасте люди (если только они не убеждённые "чайлдфри") подсознательно стараются избегать партнёров, имеющих одинаковые с ними генетические отклонения, в случае наличия таковых и возможности их распознать. Например, обладатели марфаноидной внешности (к коим отношусь и я) часто по поводу своей внешности комплексуют и считают красивыми курносых полноватых коротышек. С точки зрения эволюции это правильно, ибо у двух "марфаноидов" здоровый ребёнок в принципе родиться не может.
Так может дело в отрицательном отношении к себе, в комплексах, а не "точке зрения эволюции"?:)

tst2
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение tst2 » 05 июл 2012, 12:39

yana писал(а):Так может дело в отрицательном отношении к себе, в комплексах, а не "точке зрения эволюции"?:)
Так ведь комплексы тут - следствие, а биологическая целесообразность - причина! Комплексов может и не быть. Я, например, вполне довольна своим средним ростом (т.к. аномально быстрый рост, свойственный синдрому Марфана, у меня рано прекратился вследствие раннего полового созревания), но высокие мужчины всю жизнь казались мне уродливыми. И только теперь понимаю, почему.

Ответить