И снова я
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Re: И снова я
А кто-то в её окружении такие слова говорит, в семье или за её пределами?
Stranded on my way to Nowheresville
Astrolux, отчим бывает говорит (ее отец), мама редко, но им тоже не нравится, когда сестра употребляет эти слова. Они ругают ее за это
А так в школе, понятное дело. Но я не употребляла плохие слова, где бы я их ни слышала - ни в детском саду, ни в школе, ни в лагере, ни даже дома. Я как бы интуитивно понимала, что такие слова произносить нельзя. Двоюродные сестра и брат вроде бы также
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
С этим надо бороться в первую очередь. А потом уже разбираться, почему сестра так говорит.
Я по своему опыту могу сказать, что тоже интуитивно понимал, но в семье у меня никто никогда не матерился. Полагаю, уже поздно как-то влиять на сестру, кроме собственного примера. Подрастёт - поймёт, что лучше говорить, а что нет. Я бы только на взросление надеялся. Возможно, после школы она попадёт в иную, более культурную среду, и это тоже может повлиять в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось Astrolux 25 мар 2019, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
Stranded on my way to Nowheresville
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
С детства удивлялась позиции взрослых - запрещать то, что делаешь сам, и при этом, объяснять как это плохо. На меня такой подход не действовал никогда. Особенно в подростковом возрасте. Делала или не делала исключительно исходя из своего мнения об этом. Или нужен был наглядный личный пример.
Сейчас маме честно говорю, что не воспринимаю нравоучения от человека, который сам не придерживается правил и жизненных установок, которые проповедует.
У сестры не переходный возраст случайно? Для этого периода маленький бунт даже нормален))
Astrolux, ну да, надеюсь, с возрастом поймет. Хотя она, по словам мамы, не понимает даже те вещи, которые уже вроде бы положено понимать в таком возрасте (не мучить кота, не валяться в грязи и в лужах, не дразниться, не подходить к незнакомцам и не болтать с ними, не выбалтывать "лишнее", и т.п.)
Еще сестра постоянно устраивает просто жуткие истерики, орет, говорит что всех поубивает, если ей попробуешь возразить, орет "заткнись", рыдает, орет что ей страшно.. особенно на своего отца и его мать. Меня это настораживает, но пока никаких расстройств у нее врачи не находили
Еще сестра постоянно устраивает просто жуткие истерики, орет, говорит что всех поубивает, если ей попробуешь возразить, орет "заткнись", рыдает, орет что ей страшно.. особенно на своего отца и его мать. Меня это настораживает, но пока никаких расстройств у нее врачи не находили
daddysdaughter, ей восемь лет, в этом году будет девять
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Иви, возможно, обстановка дома так влияет, нет? Я не говорю, что у Вас дома кто-то также орет, но если ребенок боится.
Я в детстве уходила из мира, который мне не нравится, в мир книг. Оттуда же и узнавала про плохо/хорошо, как себя следует и не следует вести, а самое главное, что мир безграничен и есть другие места и другие люди, а значит в последствии я выберу сама то, что мне нравится и подходит. Поэтому и матом не ругалась, и не пила, и не курила, потому что знала, что будет место, где это не привычно, и даже редкость, там и приживусь))
Чем сестра интересуется? Что любят девочки в этом возрасте плохо помню. Есть кумир, может быть, какой-то, с кого бы она могла брать пример, а не с ближайшего окружения?
daddysdaughter, она сейчас в основном любит играть, особенно с игрушками, любит читать, сейчас вот заинтересовалась моими "котами воителями", но явно еще не очень их понимает (хотя я в детстве тоже порой читала книги не для своего возраста). Сестра вообще шумная, общительная, очень говорливая, легко со всеми общается, знакомится. С другими детьми играет, бесится, носится, везде лазает и везде валяется
daddysdaughter, также любит телевизор, причем смотрит все, даже рекламу, и оторвать ее очень сложно, она как бы "залипает".
Страхи - жутко боится собак, боится спать одна, орет, рыдает, за словами вообще не следит, импульсивна. Но мама говорит, что сестра хорошая "актриса" и хороший манипулятор
Страхи - жутко боится собак, боится спать одна, орет, рыдает, за словами вообще не следит, импульсивна. Но мама говорит, что сестра хорошая "актриса" и хороший манипулятор