И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Re: И снова я

Сообщение Astrolux » 26 мар 2019, 14:16

Elhana писал(а):
26 мар 2019, 14:00
PS Может, переместить обсуждение языков и произношений ников куда-нибудь в другую тему?
Вряд ли есть смысл, как мне кажется, тема себя исчерпала и касалась только произношения ника у Ivy.
Stranded on my way to Nowheresville

Patsak
постоянный пользователь

Сообщение Patsak » 26 мар 2019, 15:52

Astrolux писал(а): По мне так английский проще.
По мне тоже.
Astrolux писал(а): Ну и я английский по-умолчанию воспринимаю не потому, что его учил
А я именно потому, что учил.
Хотя не думаю, что немецкий или испанский намного сложнее (вот финский или венгерский - это да).
Но в своё время, ещё в 9 лет, перед начало изучения иностранного языка, меня пугала сложность произношения в английском по сравнению с немецким (как выяснилось, никаких особых сложностей нет).
Astrolux писал(а): На английском гораздо проще найти общий язык почти в любой стране, чего не скажешь о немецком и испанском.
Язык международного общения как-никак. А немецкий и испанский почти исключительно национальные.
Elhana писал(а): обсуждение языков
Есть тема viewtopic.php?f=12&t=1755
Elhana писал(а): и произношений ников
Тоже есть viewtopic.php?f=12&t=7360

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 26 мар 2019, 18:06

Jesse писал(а): Если не поможет, то прибегну к насилию над собой
Elhana писал(а): мою пол раз в год
Решила не прибегать к насилию над собой, раз люди могут мыть пол раз в год. Экспериментирую. Жду, когда захочется помыть. Пошла 4ая неделя. Не хочется.
Elhana писал(а): Мусорю, но не убираю. стыдно за это, но поделать ничего не могу, сил на регулярную уборку нет
А перед кем стыдно? Мне не стыдно.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 26 мар 2019, 18:13

Jesse писал(а): Экспериментирую. Жду, когда захочется помыть. Пошла 4ая неделя. Не хочется.
У меня есть универсальное средство от грязных полов - тапки))
Вот чтобы появилось желание полы мыть, я их снимаю.
Интересное совпадение - именно сейчас я протираю шваброй пол)

Patsak
постоянный пользователь

Сообщение Patsak » 26 мар 2019, 18:16

Jesse писал(а): Решила не прибегать к насилию над собой, раз люди могут мыть пол раз в год. Экспериментирую. Жду, когда захочется помыть. Пошла 4ая неделя. Не хочется.
А я сразу начинаю задыхаться от пыли (не в прямом, а в переносном смысле), если пол не мыт.
Обычно мою через день. А вот скопления пыли на мебели и в прочих местах не очень беспокоят.
Jesse писал(а): А перед кем стыдно? Мне не стыдно.
Тоже не понимаю, как может быть стыдно от мусора в собственном доме (мусорить в общественном месте - вот это и правда стыдно).
А у себя дома меня раздражает, когда переполняется мусорное ведро, поэтому выбрасываю мусор своевременно.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 26 мар 2019, 18:18

daddysdaughter писал(а): У меня есть универсальное средство от грязных полов - тапки))
Живу в частном доме, пол холодный, всегда в тапках. Вижу не очень хорошо, с высоты своего роста мелкий мусор на полу не вижу. Пылесосить люблю, крупного мусора нет.
Так что ни тактильно, ни визуально грязный пол мне не мешает. Я просто знаю, что он грязный. Интересно, что/кто меня побудит помыть полы?

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 26 мар 2019, 18:21

Patsak писал(а): А я сразу начинаю задыхаться от пыли (не в прямом, а в переносном смысле), если пол не мыт.
А вы видите пыль или просто знаете, что она есть? Я пылесосом пройдусь, и нет пыли.
Patsak писал(а): А у себя дома меня раздражает, когда переполняется мусорное ведро, поэтому выбрасываю мусор своевременно.
Мы тоже ежедневно, даже если его мало. Мне запах не нравится.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 26 мар 2019, 18:25

Patsak писал(а): А я сразу начинаю задыхаться от пыли (не в прямом, а в переносном смысле), если пол не мыт.
Есть такое ощущение. После влажной уборки воздух всегда свежее.
Но вот если бы кто вместо меня этот пол мыл, было бы прекрасно.
Вообще не люблю даже много лишних вещей, пылесборники, но они в течении жизни, как то сами копятся и им нужно место хранения...Сейчас дожила до того, что впервые в жизни на балконе елка, которую не знаю куда деть. Еще и подушка надувная большая, с метр где-то, с горки кататься. А чтобы её сдуть, время надо. Так и будет там до лета, видимо))
Реально начинаю понимать зачем людям гараж, даже если они всегда под окнами паркуются.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 26 мар 2019, 18:35

daddysdaughter писал(а): Реально начинаю понимать зачем людям гараж, даже если они всегда под окнами паркуются.
А для меня это не выход. Просто захламится гараж. У моего отца есть такой гараж, там среди завалов даже есть вещи из нашего с сестрой детства. В гараж давно всё не помещается, отец отвозит лишние вещи на дачу, там нескольке больших гор хлама.
А у меня есть погреб, куда я складывала-складывала всё подряд, теперь даже сама туда влезть не могу. Даже не знаю, наведу ли я там когда-нибудь порядок.
Выход для меня в здоровом минимализме и рациональном размещении вещей.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 26 мар 2019, 18:41

Jesse писал(а): Выход для меня в здоровом минимализме и рациональном размещении вещей.
Поддерживаю. Но елка и подушка вещи крупные и в квартире их разместить трудно(раньше у родителей хранили). Отказаться от них никак нельзя - главные радости зимы.
А балкон для меня всегда был местом летнего отдыха - почитать, чай попить. Вот не в этом году значит.

Закрыто