Сенсорные перегрузки
- Fratervagus
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
- Контактная информация:
Re: Сенсорные перегрузки
Alarika, я заметила, что в последнее время (когда я принимаю таблетки), эти состояния участились. И бывает, что мне плохеет, если я, скажем, три часа не ела. НЦД может проявляться от голода? Хотя какой голод за три часа от еды. Обычно голод наступает после четырёх часов.
И ещё. Это реально -- испытывать нечто вроде сенсорных перегрузок (слабость, плохеет) от веб-сайтов?
И ещё. Это реально -- испытывать нечто вроде сенсорных перегрузок (слабость, плохеет) от веб-сайтов?
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Три часа, конечно, не голод. Но, если проблемы ещё и с уровнем сахара, то может быть (что возможно при интенсивной физической или умственной работе). Не исключено и побочное действие медикаментов. Естественно, более точно можно будет предположить при очной консультации у врача терапевтического профиля.
Сенсорные перегрузки в интернете (слабые) у меня бывают на сайтах в тех случаях, когда много звуков (поэтому обычно без звука), излишняя контрастность и яркость цветов (на такие сайты просто лучше не заходить по возможности), мелькание в видео и рекламе (где много рекламы, я и не бываю, но, кому необходимо, вроде есть какие-то программки от неё). Сильные бывают как реакция на некоторые видеоигры (опять же, где мелькание и излишний контраст), такие приходилось сразу удалять, так как не привыкается.
Сенсорные перегрузки в интернете (слабые) у меня бывают на сайтах в тех случаях, когда много звуков (поэтому обычно без звука), излишняя контрастность и яркость цветов (на такие сайты просто лучше не заходить по возможности), мелькание в видео и рекламе (где много рекламы, я и не бываю, но, кому необходимо, вроде есть какие-то программки от неё). Сильные бывают как реакция на некоторые видеоигры (опять же, где мелькание и излишний контраст), такие приходилось сразу удалять, так как не привыкается.
вёшенка🥐🌰🐾
- svet
- родитель
Бывает голод и после двух часов после еды.Fratervagus писал(а): ↑Хотя какой голод за три часа от еды. Обычно голод наступает после четырёх часов.
- Shizik
- участник
- Статус: Неопределившийся
Недавно ходила в соцзащиту. Обычно хожу ближе к вечеру, когда народу поменьше, но тут пришлось пораньше, позже по этому вопросу уже билеты заканчиваются, а на другой день не выдают.
Вся изнервничалась. Поняла, что у меня осталась от прошлой работы очень острая реакция на шаги. Когда топают и шаркают. В соцзащите чуть с ума не сошла, потому что там большой гулкий зал ожидания. Спаслась тем, что ушла к открытому окну, шум дороги приглушил эти шарканья от стариков и (почему-то) подростков и лошадиный топот девиц на каблуках. Ещё плохо слышала голосовой вызов, хотя громкость хорошая, когда моё время подошло, хотелось закричать: "Заткнитесь все, я слушаю!"
Такой вот я местами псих.
Самое обидное, что зря ходила.
Вся изнервничалась. Поняла, что у меня осталась от прошлой работы очень острая реакция на шаги. Когда топают и шаркают. В соцзащите чуть с ума не сошла, потому что там большой гулкий зал ожидания. Спаслась тем, что ушла к открытому окну, шум дороги приглушил эти шарканья от стариков и (почему-то) подростков и лошадиный топот девиц на каблуках. Ещё плохо слышала голосовой вызов, хотя громкость хорошая, когда моё время подошло, хотелось закричать: "Заткнитесь все, я слушаю!"
Самое обидное, что зря ходила.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
Почитайте побочку у таблеток. у них часто бывает "целый букет" побочки, причем самой разнообразнойFratervagus писал(а): ↑я заметила, что в последнее время (когда я принимаю таблетки), эти состояния участились. И бывает, что мне плохеет, если я, скажем, три часа не ела.
-
- родитель
А я в подобном месте работаю, вообще не слышу шума, шарканья, гула, голосовой вызов не раздражает. И люди всякие не раздражают. Вот такой я псих - спокойный.Shizik писал(а): ↑В соцзащите чуть с ума не сошла, потому что там большой гулкий зал ожидания. Спаслась тем, что ушла к открытому окну, шум дороги приглушил эти шарканья от стариков и (почему-то) подростков и лошадиный топот девиц на каблуках. Ещё плохо слышала голосовой вызов, хотя громкость хорошая, когда моё время подошло, хотелось закричать: "Заткнитесь все, я слушаю!"
- Shizik
- участник
Я раньше тоже в шумных условиях работала. Постоянно кругом толкотня, гам, топот, и так далее. С утра ещё можно работать, потому что сравнительно тихо, к обеду мозг выключается. Я сбежала. Не представляю, как это всё можно терпеть. Но у всех нервы разные, поэтому есть и те, кого, подобно Вам, это вообще не беспокоит.
Голосовой вызов я как раз пыталась слушать, но из-за всеобщей болтовни не могла разобрать, что она там говорит.
Голосовой вызов я как раз пыталась слушать, но из-за всеобщей болтовни не могла разобрать, что она там говорит.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
- Fratervagus
- постоянный пользователь
- Контактная информация:
Это да. Но медикаменты я принимаю два раза в день, а эти состояния наступают ближе к вечеру (до второго приёма, приблизительно на закате).
О да, я помню, как меня от Doom укачивало!
Таблетки влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Например, темнеет в глазах и головокружение, когда встаю с кресла. Но хотелось бы и другие факторы, когда внезапно плохеет.
Школа это жесть.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ
в побочке сертиндола - злокачественный нейролептический синдром., а в него входит все что угодно, от мышечных нарушения и вегетативных сдвигов, до тревоги, спутанности, возбуждения или делирия, онейроидного помрачения сознанияFratervagus писал(а): ↑Это да. Но медикаменты я принимаю два раза в день, а эти состояния наступают ближе к вечеру (до второго приёма, приблизительно на закате).
у сертралина - спутанность сознания, амнезия, атаксия, дискоординация, гипер- и парестезии, гиперкинезы, гипо- и дискинезия, экстрапирамидные расстройства, судороги, мидриаз, нистагм, птоз, гипорефлексия, агрессивность, тревожность, психоз, амнезия, апатия, деперсонализация, эмоциональная лабильность, эйфория, галлюцинации.