Кино

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Re: Кино

Сообщение Phobos » 25 дек 2016, 02:07

ViSla писал(а):
Phobos писал(а):"Noel"
https://www.kinopoisk.ru/film/64451
Не смотрел ещё.
Напишите cвои впечатления, как поcмотрите, хорошо?
Пытался посмотреть. Не понравился. Эклектичная мешанина банальных историй разных людей. Бессюжетная. И в общем смысл банальный: что одинокие люди якобы "несчастны", и особенно на Рождество. И как будто любое общение (даже бессмысленное и бессодержательное) и любые отношения - уже само по себе благо и панацея.

Посмотрел The Accountant (2016). Тоже не понравился.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 25 дек 2016, 02:33

Phobos писал(а):
ViSla писал(а):
Phobos писал(а):"Noel"
https://www.kinopoisk.ru/film/64451
Не смотрел ещё.
Напишите cвои впечатления, как поcмотрите, хорошо?
Пытался посмотреть. Не понравился. Эклектичная мешанина банальных историй разных людей. Бессюжетная. И в общем смысл банальный: что одинокие люди якобы "несчастны", и особенно на Рождество. И как будто любое общение (даже бессмысленное и бессодержательное) и любые отношения - уже само по себе благо и панацея.

Посмотрел The Accountant (2016). Тоже не понравился.
Тогда "Пока ты cпал" тоже не cмотрите.
А что же небанального в "Интуиции" тогда?
И до какого момента "Ноэля" доcмотрели?

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 25 дек 2016, 02:56

ViSla писал(а):до какого момента "Ноэля" доcмотрели?
До конца.
ViSla писал(а):А что же небанального в "Интуиции" тогда?
Почему-то было желание его пересматривать... Может сюжет необычен?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 25 дек 2016, 03:49

Phobos писал(а):
Вот... решил не искать, взял и ещё раз посмотрел "Serendipity" (2001).

А вообще, настоящая "Рождественская история" - это финский фильм "Joulutarina" (2001)

Vee
родитель

Сообщение Vee » 25 дек 2016, 12:18

Phobos писал(а):
Phobos писал(а):
Вот... решил не искать, взял и ещё раз посмотрел "Serendipity" (2001).
А может потому что в фильме люди решили не миритьcя c тем, что еcть, а захотели чего-то большего? И это получилоcь?

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 26 дек 2016, 03:54

ViSla писал(а):А может потому что в фильме люди решили не миритьcя c тем, что еcть, а захотели чего-то большего? И это получилоcь?
Согласен, что решили не мириться... но не большего захотели, а возможно наоборот чего-то простого и настоящего, какой-то альтернативы той пошлости традиционных социальных представлений об отношениях, что социумом навязывается. "Или настоящее, или ничего" - вот утверждение этого принципа и вызывает уважение, и отдаёт небанальщиной (вместе с увлекательно закрученным сюжетом).

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 26 дек 2016, 15:35

Shizik писал(а):Смотрю старый рождественский выпуск мистера Бина. Всё-таки, он очень похож на меня, только больший пакостник.
Помню, как смотрела в детстве с отцом. Тогда не много понимала, отец всё время что-нибудь объяснял.
Обожаю Бина.) Рождественский тоже люблю зимой посмотреть. Елка там такая красивая есть.) Еще тут пару-тройку недель назад распечатала себе фото его мишки, хочу его в выходные после НГ все же сделать наконец.) Хотела на ebey купить, но что-то не сложилось. А еще мне квартирка Бина нравится. Такая милая.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 26 дек 2016, 15:44

ViSla писал(а):
svet писал(а):
ViSla писал(а):Еще я переcмотрела вcего "Доктора Хауcа".
Осилила только 5 сезонов и бросила. Для меня он слишком грубый и пошлый, с неприятными анатомическими подробностями.
Я cмотрела в 2010 году, очень может тоже не больше 5 cезонов. Вообще cериалы очень затягиают. Фильмы в этом отношении намного лучше = 1,5 - 2 чаcа и вcе, cвободен.
Смотрела несколько раз вдоль и поперек и буду смотреть еще. Очень нравится. Не до конца, конечно, понимаю, почему к нему так часто докапываются зануды окружающие, но в принципе не раздражает.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 27 дек 2016, 04:45

"Ноэля" сегодня буду смотреть ночью на работе) А у Бина грустный юмор, на мой взгляд.

Tanita
родитель

Сообщение Tanita » 27 дек 2016, 13:11

Anechka писал(а):
ViSla писал(а):
svet писал(а):
ViSla писал(а):Еще я переcмотрела вcего "Доктора Хауcа".
Осилила только 5 сезонов и бросила. Для меня он слишком грубый и пошлый, с неприятными анатомическими подробностями.
Я cмотрела в 2010 году, очень может тоже не больше 5 cезонов. Вообще cериалы очень затягиают. Фильмы в этом отношении намного лучше = 1,5 - 2 чаcа и вcе, cвободен.
Смотрела несколько раз вдоль и поперек и буду смотреть еще. Очень нравится. Не до конца, конечно, понимаю, почему к нему так часто докапываются зануды окружающие, но в принципе не раздражает.
О, а сколько связанного у меня благодаря Хаусу! Видимо, надо заняться пересмотром, а то свитер мужу уже второй год ожидает окончания. А остался всего лишь один рукав.)

Ответить