Я - автор "мануала"

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
stzozo
участник
Статус: Аутичный

Re: Я - автор "мануала"

Сообщение stzozo » 02 июн 2013, 20:15

perepelka писал(а):покрасят ник-нейм в коричневый или не покрасят
Оффтоп про дальтонизм:
Я бы сказал, что на этом форуме ники аспи пишутся фиолетовым цветом.
А еще у меня есть куртка такого же цвета, которую мама упрямо именует коричневой.

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 02 июн 2013, 20:32

Дальтонизм - это когда красный с зеленым не различают (;
здесь, наверно, имеет место какая-то другая цветовая слепота.
Фиолетовым я бы назвала группу Родители. А цвет аспи...затрудняюсь... точно не коричневый. Может, ежевичный?
Лично я иногда путаю смежные оттенки фиолетового и сиреневого.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

perepelka
постоянный пользователь

Сообщение perepelka » 02 июн 2013, 22:21

Я бы сказал, что на этом форуме ники аспи пишутся фиолетовым цветом.
А еще у меня есть куртка такого же цвета, которую мама упрямо именует коричневой
Родители фиолетовые, как пишут ниже. А аспи - вроде ближе к коричневому. Может, это монитор плохо откалиброван. Но, кстати, эти цвета, действительно, легко перепутать и в реале.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 03 июн 2013, 01:43

mkdir писал(а):А Фобосу предлагаю вспомнить темы, в которых его убеждали в полезности сексуальных отношений, и то, как он на это реагировал.
Так же как тут реагировал: обстоятельно аргументировал, почему мне не подходит предлагаемый способ действий, и объяснял, почему мне необходимо найти свой.

Или имеете в виду, что я и там выражал сомнения относительно того, что рекомендации активно практиковать нейротипичное поведение могут исходить от людей с СА?

Так ведь в этом вся суть спора с моей стороны и вообще моего непонимания, что заставляет людей совершать "чудеса" и достигать высокого уровня компенсации:
- более близкая к НТ стартовая позиция в плане степени нарушений (они ведь разнятся? что наиболее критично?);
- специфические свойства конкретного психологического типа;
- гибкость внутреннего стержня, аморфность, недостаточная сформированность, нецелостность личности;
- некритичность и как следствие способность воспринимать зачастую нелогичные и даже абсурдные социальные нормы;
- какая-то сверхмотивация (как она возникает? почему оказывается столь сильной?);
...
- что-то другое...

От ответов на эти вопросы, которые я всё время, но тщетно пытаюсь найти, возможно зависит, смогу ли я "взять себя в руки", действовать через "не могу" и вопреки "не хочу", проявить ту самую силу воли... Ведь сила воли - это же не постоянное и беспросветное насилие над собой, и не "бери и делай, и вот увидишь - тебе понравится и захочется!", и не "делай то, от чего получаешь удовольствие". Сила воли - это осознанная необходимость вопреки возникающим трудностям двигаться к хорошо понимаемой и ясно очерченной цели, достижение которой способно улучшить качество жизни (или по Рубинштейну: "действия, регулируемые осознанной целью и отношением к ней как к мотиву"). Без такого осознания цели, без способности найти внутренние ресурсы или внешние стимулы для выработки такого к ней отношения на всех этапах её достижения, ничего не получается.

Не понимаю, почему такие мотивы, стоящие за желанием спорить и докапываться до истины, другим не очевидны, почему со стороны это воспринимается как личная неприязнь, травля, обструкция; как неконструктивная позиция; как выяснения кто "тру", а кто "не тру"; как какие-то игры...
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 03 июн 2013, 02:17

Не надо отвечать на предыдущий мой пост. Воспринимайте как риторический, как написанный от отчаяния. Ведь если честно пытаться в этом во всём разобраться, не абстрактно-теоретически, а на конкретных личных примерах участников, то Правила форума неизбежно прийдется нарушать.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 03 июн 2013, 07:31

Phobos писал(а):Так ведь в этом вся суть спора с моей стороны и вообще моего непонимания, что заставляет людей совершать "чудеса" и достигать высокого уровня компенсации:
- более близкая к НТ стартовая позиция в плане степени нарушений (они ведь разнятся? что наиболее критично?);
- специфические свойства конкретного психологического типа;
- гибкость внутреннего стержня, аморфность, недостаточная сформированность, нецелостность личности;
- некритичность и как следствие способность воспринимать зачастую нелогичные и даже абсурдные социальные нормы;
- какая-то сверхмотивация (как она возникает? почему оказывается столь сильной?);
...
- что-то другое...
Любое из вышеперечисленного, в любых комбинациях.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 03 июн 2013, 09:14

stzozo писал(а):То, что в таких сложных творческих делах пошаговых алгоритмов не бывает.
Точнее, бывают, но пользы с них ноль.
Не знаю, мне обычно они бывают полезны. Видимо, мы с вами по разному как-то перенимаем чужой опыт.
stzozo писал(а):Но я же пишу.
Пишете. Но обобщенно. Как я поняла, ваша цель - социализация. Но я не поняла, что для вас оная. Что такое для вас "социализация в широком смысле"?

Вы вроде писали в начале топика ответ на этот вопрос. Вот он:
stzozo писал(а):Умение жить в обществе, не вызывая негативной реакции и пользоваться всеми его благами.
Непонятно, какая реакция общества является для вас негативной, что для вас блага общества. Короче, не ясны цели вашей социализации. Поэтому непонятно, общие они у нас с вами или нет. И чем дальше, тем больше мне кажется, что они-таки разные у нас.

Например, для меня работа мечты - сидеть дома (или в мастерской) одной, работать над интересными проектами и получать за это деньги. Причем, работа эта должна быть визуальной. Телефонная связь должна отсутствовать как класс, а все переговоры должны вестись через интернет письменно. И я не понимаю, зачем прокачивать навыки разговора по телефону (и, надо сказать, они не особо-то прокачивались, когда я этим занималась вплотную), если можно потратить это время на "кручение 3d-объектов у себя в голове", что получается у меня значительно лучше и доставляет мне куда больше удовольствия и прочих ресурсов, в том числе и денежных. И без телефона вполне удается выстраивать свою работу и жизнь. Vorona где-то писала, что это называется ассиметричный ответ. Вы же утверждаете, что надо-не надо, все равно необходимо учиться говорить по телефону. Я не понимаю, зачем? И это все вышеописанное - это тоже вполне себе умение жить в обществе и социализация. Просто иным способом.
stzozo писал(а):О чем Вам хотелось бы, чтобы я написал?
Скорее не о чем, а как. Вот вы писали про то, что научились останавливать машины взглядом. Но непонятно, какая у этого была цель. Вам хотелось уметь в любом месте дорогу переходить, или как?

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 03 июн 2013, 09:22

albera писал(а):Фиолетовым я бы назвала группу Родители. А цвет аспи...затрудняюсь... точно не коричневый. Может, ежевичный?
Я бы назвала этот цвет лиловым.

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 03 июн 2013, 09:36

Cunami писал(а):
albera писал(а):Фиолетовым я бы назвала группу Родители. А цвет аспи...затрудняюсь... точно не коричневый. Может, ежевичный?
Я бы назвала этот цвет лиловым.
Присматриваюсь, присматриваюсь к этому цвету...
Кажется, это и есть мой проблемный цвет - какой-то оттенок сиреневого... или фиолетового
Яндекс говорит: Лиловый - это светло-фиолетовый.
Здесь же он совсем не светлый. Но и не фиолетовый.
Кажется, ближе к сиреневому.

Поиск в Яндексе по ключевому слову - ежевичный - выдал похожий цвет.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 03 июн 2013, 09:46

На самом деле оттенков гораздо больше, чем эти четыре названия. По сути, фиолетовый - это когда красный смешивают с синим. Если в это пропорции больше красного, то цвет называют сиреневым, если больше синего - фиолетовым. А светлота любая может быть и у того, и у другого. Как и температура. Мне кажется, лиловый - это темно-сиреневый. Ну, и от мониторов зависит еще, да. У меня гугл выдает похожие цвета на "лиловый". А в общем, названия не важны, главное что цвет интересный. :)

Я иногда когда устаю, фиолетовый тоже с коричневым путаю.

Ответить