Хотели ли бы вы стать неаутичными?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Ghost
аспи
Статус: Аутичный

Re: Хотели ли бы вы стать неаутичными?

Сообщение Ghost » 21 дек 2017, 20:56

dunya писал(а): , не страдать постоянным обдумыванием чего-либо
Ну я думаю, что это проблема многих людей. А какие конкретно мысли особенно вас беспокоят?
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

dunya
участник

Сообщение dunya » 21 дек 2017, 21:06

Ghost, я рада,что кто-то хочет поговорить об этом.но сразу извинюсь за отсутствие цензуры. меня вообще всё. иду я работать(репетиторство).думаю.как сейчас буду приходить забирать деньги за какую-то легкотню и уходить.а ведь вдруг они поймут,что мне это так легко.а это же не значит,что я не работаю.я делаю все с этим ребенком,что ему как раз и нужно.а потом приду домой а там опять мама,муж и ребенок.а перед ребенком всегда чувство вины.а я его так люблю.я все для него делаю.но я его родила в этот мир а тут так ужасно.а я для него сделаю вообще все. во-первых постараюсь не мучать его собой.просто научусь молчать и быть приятной.каждый день буду продолжать этому учиться.а потом сорвусь.а куда деваться.
приехала моя маршрутка.о боже.сяду вперед.постараюсь не контактировать.господи руки водителя меня касаются.постараюсь не отмываться слишком долго.кашляют.мажу нос звездочкой.а вдруг в нас врежутся.не думать не думать.хочу расслабиться.не могу расслабиться.всегда так.всю жизнь так проживу.уже проживаю.блин.как перестать думать.господи все на автомате.люди голоса.недели.а ведь можно и впасть в депрессию и тогда все будет медленно.пусть лучше будет как сейчас.в полудепрессии. слава богу если никто не звонит ненавижу когда кто то звонит . и когда не звонит не люблю,потому что хочу общаться.но не могу.или могу.господи как остановить мысли.и еще много всего и постоянно.иногда получается остановить

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 21 дек 2017, 21:14

Понятно. Спасибо за ваш рассказ, я считаю, что каждому человеку нужно говорить о своих проблемах, не надо долго скрывать.
Хочу сказать, что часто бывают у деловых людей такие проблемы. Лично у меня тоже много проблем, я работаю, учусь в институте, думаю о дороге туда и обратно, о родственниках, постоянно сталкиваясь с трудностями в общении. Но я обычно считаю всё это мелочми, так как лично для меня гораздо важнее моё состояние, самочувствие и ощущение внутренней гармонии, это так просто достичь на самом деле.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 21 дек 2017, 21:56

dunya писал(а):
21 дек 2017, 21:06
как остановить мысли
Если у всех людей так, странно, почему они способны при этом ещё как-то нормально жить и что-то ещё и делать при этом. У меня в голове одновременно только одна мысль может быть. И то не словами, а не знаю, чем (вроде и не картинками), возможно, чем-то наподобие виртуальной реальности или её кусочков. Когда в школьное время у меня появлялся такой "поток сознания", как в описанном Вами примере, мне с трудом, но удалось прекратить такую вещь. Прекращать нужно было не по моему особому желанию, а потому что такой мысленный поток у меня часто переходил в категорию навязчивых мыслей (что совсем не приятно). А способов прекращения словесно выраженных мыслей у меня было три: 1) любое ритмичное стихотворение, перебивающее другие мысли в виде слов или "внутреннего голоса", 2) представлять себе пустоту в голове, 3) при появлении любой мешающей мысли легонько отталкивать её от себя (как воздушный шарик).
Последний раз редактировалось Alarika 21 дек 2017, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 21 дек 2017, 22:02

Alarika, Не знаю как вам, а мне например легко обо всём думать и нормально жить при этом. Мне кажется, что сначала лучше поработать с эмоциями, мысли - это же производные от эмоций.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 21 дек 2017, 22:08

Ghost писал(а):
21 дек 2017, 22:02
мысли - это же производные от эмоций.
Мысли - производное мышления. Эмоции - производное ощущений. Мне так кажется. И вообще с мыслями намного легче, чем с эмоциями. Мысли очень хорошо осознаются и контролируются. А эмоции, с ними никогда не известно, где их нужно ощущать, они неуловимые и проявляются непредвиденно и в любой момент, помимо сознания (и вообще мне кажется, что у меня их почти нет, а действительно это так или я просто не чувствую их присутствия, неизвестно).
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 21 дек 2017, 23:14

На мой взгляд, в том, что пишет dunya, тяжело не само наличие мыслей, а то, что там много тревожных мыслей, которые постоянно держат в напряжении и выматывают. Что с такой тревожностью делать? На мой взгляд, есть смысл к врачу обратиться.
dunya писал(а): но я его родила в этот мир а тут так ужасно.
В мире хватает ужасного, но это не тотальный ужас. Покой и радость тоже возможны.
По ребенку видно, что мир для него тотально ужасен?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 22 дек 2017, 01:46

ghoststory писал(а):
21 дек 2017, 23:14
тяжело не само наличие мыслей, а то, что там много тревожных мыслей, которые постоянно держат в напряжении и выматывают. Что с такой тревожностью делать? На мой взгляд, есть смысл к врачу обратиться.
Возможно. На характер мыслей я внимания не обратила, потому как у самой аналогично.
вёшенка🥐🌰🐾

dunya
участник

Сообщение dunya » 22 дек 2017, 10:50

ghoststory, я с вами конечно согласна. я на форуме,когда совсем прижимает.видимо.раньше писала от имени "дуняша".пароль не помню.так вот у меня это состояние все держится и держится.да,наверное,надо обратиться.но неёролептики это тоже неоднозначно... к тому же я так всегда жила... не знаю,сейчас просто все критично стало и все только нарастает и нарастает....ребенок активностью замучал да замучал...я просто не выношу такого воздействия стимулов.сидеть на месте не возможно.только бег. он хнаете,скорее всего , носитель генов. там не обойдется совсем без моих странностей.наверно.он быстро развивается.но ненастоько.я в 1,5 говорила,как-то чуть не предложениями. он слава богу попроще.я надеюсь.что в нем больше нейротипичного.иногда он так смотрит на меня,когда мне плохо и я например морщусь и беззвучно вою.мне постоянно тогда становится как-то невыносимо виновато.

Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Murori » 22 дек 2017, 11:07

Alarika писал(а): в категорию навязчивых мыслей
Вот с навязчивыми мыслями, которых много и которые постоянно вертятся, часто повторяя одно и то же, я сейчас достаточно мучаюсь
Эти мысли мешают нормально спать - сложно заснуть
Кроме того, в последние дни у меня стали более выражены т.к. называемые "ритуалы" - касаться предметов сколько то раз, повторять одно действие определенное количество раз, и т.п.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Ответить