И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 30 апр 2019, 21:41

Alarika, почему бы и нет? Чем моя теория хуже других теорий?
Могу привести "метод обратного", на своем например примере. У меня нет никаких особенностей (то есть симптомов, характерных черт) РАС, потому что нет нарушений в "ключевой точке", от которой и исходят все особенности и симптомы РАС. Нет нарушений в "ключевой точке" (она же исходная) - нет и РАС (нет ни симптомов, ни характерных особенностей)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 30 апр 2019, 21:43

Alarika, может быть, все равно все, что кажется разным, в действительности взаимосвязано и имеет одну "ключевую точку"?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 30 апр 2019, 21:45

Ivy писал(а): У меня нет никаких особенностей (то есть симптомов, характерных черт) РАС
Стоп.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 30 апр 2019, 21:46

Мне это кажется на уровне какой то интуиции, что ли. Что если нет нарушений в "ключевой", то есть "исходной" точке, то нет и РАС. И что исходное, то есть ключевое, здесь одно - и все восходит к нему, все с ним взаимосвязано

Husky
аспи

Сообщение Husky » 01 май 2019, 06:31

Ivy писал(а): То есть если ребенок смотрит на то, что ему показывают, следит за указательным жестом или взглядом, смотрит в ту же сторону, и сам показывает на что то пальцем - то это ребенок без РАС?
хорошо помню, как в детстве мне показывали пальцем на что-то, а я не могла понять, где то на что показывают, не умела за пальцем следить и все. Показывала ли сама, не знаю, может и показывала.
В отличие от предыдущих мне не смешно от этого вопроса. Понятно, что это неправильная версия, но смех она не вызывает. Меня смешат другие вещи, например как жена мужу зубы показывает, как недавно писали в одной из тем. Вот это смешнее гораздо.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 01 май 2019, 08:07

Husky писал(а): В отличие от предыдущих мне не смешно от этого вопроса.
А мне до сих пор смешно. Тысячи учёных работают над проблемой диагностики РАС, а в этой теме раз за разом делается новое "открытие". По типу: если человек не путает местоимения - значит нет РАС. Ладно, пора мне остановиться. Лучше дальше диагностику не обсуждать.
Последний раз редактировалось Jesse 01 май 2019, 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 01 май 2019, 08:08

Jesse писал(а): вопроса.
А мне до сих пор смешно
Такая вот у нас Иви, смешная, веселит других участников форума

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 01 май 2019, 08:22

Husky писал(а):
01 май 2019, 08:08
веселит других участников форума
Меня нет. Грустно всё. Меня смешили чужие ментальные отклонения до тех пор, пока лет в 10 не определили помогать отстающим одноклассникам (сначала одному, потом другой). Тогда я осознала весь масштаб их проблемы, и мне перестало быть это смешным.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 01 май 2019, 08:28

Alarika писал(а): Меня нет. Грустно всё.
Понятно, что это грустно на самом деле. Но Вам же вчера тоже было смешно, Вы же писали, что Вам смешно, что она новую теорию РАС хочет изобрести? Вообще на этом форуме многое грустно читать, если честно. Больше грустного, чем смешного.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 01 май 2019, 08:37

Husky писал(а):
01 май 2019, 08:28
Но Вам же вчера тоже было смешно, Вы же писали, что Вам смешно, что она новую теорию РАС хочет изобрести?
Это если без связи с личностью человека, задающего такие вопросы. А если увязать с личностью, то грустно.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто