Характер общения на форуме, формулировки

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
Elhana
РАС
Статус: Аутичный

Re: Характер общения на форуме, формулировки

Сообщение Elhana » 25 сен 2026, 09:04

Himera писал(а): ↑Мне кажется, упоминания ИИ допустимы везде
если по теме, то допускаю. Но опять - не все диалоги с ии, а выжимки по сути, относящиеся к вопросам тем. А вот все остальное уместнее в каких-то отдельных подразделах. Я почти перестала читать все темы, потому чтоне могу придираться, через ии-шное везде

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 25 сен 2026, 12:30

Ida писал(а): ↑
24 сен 2026, 21:23
если все заинтересованные выскажутся о том, где и в какой форме такие упоминания, на их взгляд, допустимы.
Нигде и ни в какой форме.
Alarika писал(а): ↑
24 сен 2026, 20:19
Elhana писал(а): ↑
24 сен 2026, 18:18
субъективное предвзятое отношение к ИИ, но я не вижу полезной информации о нем в большинстве тем
Вообще нигде.

Mordkin
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Mordkin » 25 сен 2026, 13:05

Alarika, злюка

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 25 сен 2026, 13:07

Ага, пусть без шпаргалок все думают ) Шутка.

Я понимаю, что относительно многие без ИИ обойтись могут, но с трудом. Поэтому моё предпочтение крайне навряд ли выполнено будет. Но хотя бы учтётся.

Ida
модератор

Сообщение Ida » 25 сен 2026, 14:38

Alarika писал(а): ↑Нигде и ни в какой форме.
Я не могу понять посыл этого сообщения, поскольку оно высказано пользователем, ранее активно упоминавшим ИИ в различных темах. Если это шутка, стоит пометить. Если это не шутка — отчего так резко поменялись предпочтения? В этой теме всех прошу вести серьёзные обсуждения.
Elhana писал(а): ↑если по теме, то допускаю. Но опять - не все диалоги с ии, а выжимки по сути, относящиеся к вопросам тем.
В выжимках тоже проявляется коварство ИИ: он подстраивается под того, кто задаёт вопрос, и под формулировку вопроса. Мной проводился такой эксперимент с вопросом, который задавал ИИ Phobos. Это не значит, что ИИ нельзя использовать для выжимок, но стоит иметь в виду эту его особенность.

Mordkin
новичок

Сообщение Mordkin » 25 сен 2026, 14:39

Ida, потому что это злюка, злится на себя и ушла в крайность

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 25 сен 2026, 14:45

Есть логика, есть эмоции. Не стоит их смешивать, это запутает.

Если мы говорим о совершенствовании структуры и, возможно, установлении правил, предлагаю обсудить предложения.
Версии, объясняющие поведение пользователя эмоциями (о которых не говорит сам пользователь - т. е. это догадки) или чертами характера (тоже предположительными), вряд ли помогут сделать форум более удобным. Если дело действительно в структуре (ее, по крайней, мере, можно доработать, а чужую психику - нет).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Mordkin
новичок

Сообщение Mordkin » 25 сен 2026, 15:09

ghoststory, это не стремление выдать оценку, а попытка расшевелить. Но я не знаю как ...
Mordkin писал(а): ↑я просто чуть за Аларику переживаю, как бы она на себя слишком много ответственности не взяла)
Проблема так то обще мировая, но некоторые взяли судьбу спасения мира на себя.

Mordkin
новичок

Сообщение Mordkin » 25 сен 2026, 15:35

ghoststory,
ghoststory писал(а): ↑Если дело действительно в структуре (ее, по крайней, мере, можно доработать, а чужую психику - нет).
Как уже было сказано проблем куча решения не знаю. Кризис структуры интерфейса по сути фигня, следствие. Есть вводные которые дестабилизировали конечные узлы коммуникаций. Тут простыми решениям не отделаешься. Прошлая структура создалась из уже сонастроенных элементов, сейчас они получили новые свойства и система показала дисфункцию. Сложно и лень думать ...
В общем скорее нужно явно идти от противного. МЫ КОМАНДА А. А-значит особенные) кроме шуток нужно исключать человеческий фактор, не исключая его. Хехех терапевтировать друг друга? не знаю, но факт если цель сохранить систему нужно работать изнутри с элементами (хотя это не научная хрень которая невозможна в теории систем) но тут уж нужно оправдывать свою нейроотличность...

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 25 сен 2026, 15:59

Mordkin писал(а): ↑Кризис структуры интерфейса по сути фигня, следствие. Есть вводные которые дестабилизировали конечные узлы коммуникаций. Тут простыми решениям не отделаешься. Прошлая структура создалась из уже сонастроенных элементов, сейчас они получили новые свойства и система показала дисфункцию.
Эту ситуацию вижу иначе и проще.
Раньше форум был более тесно связан с сайтом aspergers.ru. Кроме того, раньше не совсем так, как сейчас, выстраивались обсуждения и распределялись сферы интересов участников. Не вижу нерешаемой задачи в том, чтобы доработать структуру форума так, чтобы устранить теперешнюю путаницу с разделами. Подумать надо, но проблема, по-моему, принципиально решаема.

Что касается общения, тут может быть сложнее. Но, думаю, будет лучше, если каждый участник будет учитывать, что аудитория форума - аутичные люди, а аутичным людям бывает сложно подстраиваться к превносимым извне правилам общения. Аутичные люди неодинаковы, разница может быть существенной и приводить даже к "столкновениям интересов", как произошло сейчас. На мой взгляд, хорошо, что сейчас о проблеме заявлено и она обсуждается. Совместное обсуждение - это тоже способ, который помогает "сонастройке" поведения. Если вопрос в манере общения кого-то из пользователей, которая не нравится другому пользователю, при этом нарушений правил нет, пользователям остается только терпеть друг друга. С обычным пользователем есть выход: если его сообщения не нравится, можно добавить его в "недруги" (настройки личного раздела, вкладка "Друзья и недруги"), и его сообщения не будут видны (разве что как цитаты в сообщениях других пользователей). Модератора нельзя добавить в "недруги". Что тут предложить, честно говоря, пока что не представляю.

Не думаю, что все участники форума - команда. Команда имеет общую цель, планирует совместные действия. А на форуме цели у всех разные, планы разные, связь между участниками может отсутствовать, и это нормально.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Ответить