Здравствуйте. Я Alarika.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Я Alarika.

Сообщение Alarika » 14 авг 2017, 01:12

Dunyasha писал(а):
14 авг 2017, 00:31
Alarika, здравствуйте! я Вас часто вспоминала , когда в своей жизни сталкивалась с тем, что при абсолютном совпадении моей личности с описанием аутичного человека,я еще и не в малой степени подхожу под шизотипическое расстройство.даже не хочу ничего доказывать.я просто понимаю,что это есть. я бы даже не хотела в этом существовать))))и уж тем более обижать этим тех,кто этим недоволен))))но это моя реальность
Здравствуйте. Про себя я не могу сказать, что я недовольна явным сходством с шизотипическим расстройством. Я недовольна проявлениями чего-то, что мне мешается всю жизнь, это может быть чем угодно (социофобия, шизоидная акцентуация, тревожное расстройство, РФА, ШТР и ещё много разного чего, что мешается социальному взаимодействию и вообще жизни). Не сказать, что совсем недовольна - у меня жизнь не плохая, а даже и хорошая во многом, и вообще идеального всего в жизни ни у кого нет.

Просто мне непонятно. Они (ШТР и РАС/РФА) должны быть сходны внешне. Но должны различаться изнутри, по причинам и ощущениям. Вроде бы от этой разницы в диагнозе должна зависеть тактика адаптации. А я этой разницы не чувствую. Совсем не понимаю, в чём суть проблем, они просто есть, и всё. Меня это очень удивляет - как можно не почувствовать ту разницу, которая в книгах так хорошо описывается.

Конечно, ясно, при таком желании можно было бы проконсультироваться у кого-нибудь. Но это тогда запредельно большие трудности для меня, так как консультироваться за пределами региона. И потом, это невозможно трудно - рассказывать что-то о себе. Памятуя об опыте обращения к ЛОР-врачу в чужом месте, при обращении к психиатру аналогичным образом написала всё коротко на листочке. Но пришлось и говорить. Жалкое зрелище на меня было смотреть если со стороны, даже описывать не хочется по каким признакам. Я больше так никакому специалисту ничего не смогу рассказывать, пока ещё раз совсем так же очень плохо не станет (а я этого постараюсь не допустить).
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 авг 2017, 01:23

После теста Кеттела как чем-то похожий прошла тест СМИЛ/MMPI. Недостоверность по шкале F, больше 80 %. Из интереса и упрямства пробовала проходить его и с разных точек зрения, и по разным периодам жизни, и по разным своим интерпретациям ответов, и по разным вариантам тестов. И при всех вариантах всё равно шкала F недостоверна. То есть мешает либо неумение отвечать на тесты, либо шизоидность.
вёшенка🥐🌰🐾

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 14 авг 2017, 07:10

Alarika писал(а): тест СМИЛ/MMPI. Недостоверность по шкале F, больше 80 %
У меня тоже.

Собчик Л. Н. СМИЛ. Стандартизованный многофакторный метод исследования личности. - СПб.: Речь. 2003, страница 28 писал(а):На практике нередко встречаются профили, которые, несмотря на высокий показатель F (выше 80T), по сведениям объективного наблюдения и результатам других методик, всё же отражают реально существующие переживания обследуемого. В контексте всей суммы имеющихся данных они могут рассматриваться как заслуживающая серьезного внимания информация, но при статистической обработке и выведении усредненных результатов изучаемой группы эти профили не должны учитываться.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Dunyasha
участник

Сообщение Dunyasha » 14 авг 2017, 10:15

Alarika, я тоже недовольна проявлениями. Перегрузкой, недосоциализацией. Жутко пугает опыт слуховых псевдогаллюцинаций. Он единичный и я правда в шоке. Даже не верю в него. Кажется, что не было нашептываний. Но, чем дальше от него, тем больше моя убежденность, что был, но я не хочу и вытесняю. Наверное, на время очень много можно вытеснить, если не тормошить, не оживлять и не питать. Работаю в центре для детей инвалидов. Дефектология тоже, почти постоянно, дает описание взаимоисключающих нарушений(состояний). Но на деле некоторым так везет, что просто поразительно. Если выражаться точнее, то состояний обычно не встречающихся. Например, синдром Дауна и сохранный интеллект. Мамы этих детей разбиваются в лепешку перед ПМПК, чтобы доказать, что их ребенку нужна стандартная образовательная программа. Дети с дцп, сидящие в кресле бездвижно с высоким интеллектом уже не удивляют. Безречевые дети(общаются,как неслышащие) с логикой, опережающей возраст. Это все нестандарт. Книжки да! Бесценные труды. Но куда деваться, если в моей голове(или где еще) стимы, неуверенные галлюцинации, фантазии, желание общаться с неумением и несоответствием, постоянные терзания в точности описывающие СА,ПРЛ и задевающие ШТР. некий сценарий, которому я следую почти точно. Не потому что так хочу (я даже не знала о наличии сценария). А, видимо,потому что в этом книги не ошиблись. Но сочетания все же возможны. Вы очень интересно пишите. Если писать об этом мемуары, то можно пролить свет на эту клиническую картину.
ASSQ 37 EQ 33 TAS 61 SPQ 43,5 AQ 29 RAADS-R 156 Aspie Quiz 145 of 200
С любовью

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 14 авг 2017, 10:57

Задумался по поводу шизотипических расстройств. Категорически не могу вспомнить у себя ничего подобного, кроме одного эпизода.
В свой первый поход в Гималаи я должен был ночевать в одиночестве на высоте больше 5000 метров, поднявшись туда без необходимой акклиматизации. В таком случае проявляется горная болезнь и она у меня тогда была на всю катушку. Головную боль легко снимают таблетки, а остального они убрать не могут. На вторую ночь у меня было отчётливое ощущение, что я в палатке не один, а рядом со мной друг или близкий человек. Не кто-то конкретно, а только ощущение дружественного присутствия. От этого на душе теплее. Но одновременно я отлично понимал, что я тут один и никого кроме моего рюкзака в палатке нет. Т.е вот такое противоречие: с одной стороны ощущение присутствия, с другой стороны отчётливое понимание, что никого нет.
Несколько позже я прочёл о точно таких же ощущениях у Рейнхольда Месснера, только на гораздо большей высоте (это альпинист №1). Вот интересно, связано ли это с аутизмом? Сам Месснер личность экстраординарная, других таких нет, поэтому никакие правила о норме к нему не подходят, так что и Аспергера у него могли просто не заметить. Очень часто он восходил в одиночку, что для альпинистов не характерно.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.

Dunyasha
участник

Сообщение Dunyasha » 14 авг 2017, 13:21

AntonV, здравствуйте. Да. Это идет именно перегрузка со всеми вытекающими. У меня была середина беременности, после стационара и тогда еще работала(не в декрете). Нервное напряжение было колоссальное. Перед беременностью дружила с местным турклубом и чувствовала, что там все необычные. Вовсе не обязательно аутичные или с одним и тем же диагнозом. Но многие филантропы и необычные. И под воздействием кислородного голодания, гормонов или перегрузок достичь псевдогаллюцинаций это шизотипическое проявление обусловленное, расторможенное..
С любовью

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 авг 2017, 18:41

AntonV писал(а):
14 авг 2017, 10:57
ощущение дружественного присутствия
При описанных обстоятельствах данные ощущения я отнесла бы к норме.
вёшенка🥐🌰🐾

Dunyasha
участник

Сообщение Dunyasha » 14 авг 2017, 19:26

Alarika, при повышенной впечатлительности можно увидеть покойников на кладбище ночью. такие и подобные примеры нормы знаю из учебников и из обсуждений на семинарах.
С любовью

Dunyasha
участник

Сообщение Dunyasha » 14 авг 2017, 19:40

Alarika, Различаться изнутри. Но кто точную формулировку давал этим состояниям? Испытывал ли он их сам? Почему перетеканий быть не может, если они ощущаются мной. Почему строгие границы, если такие вещи не поддаются строгой классификации. Это вопросы ответов на которые нет. Обычно после такого необдуманного мною высказывания меня просят перестать философствовать. Я очень стараюсь отслеживать себя и свою речь, как следствие. Надеюсь не сойду с ума и не вскипят мозг... Я Вас, кажется, поняла. Ходила психологу- психотерапевту объясняла свои трудности. Тоже писала схематично на бумажке. Но пришлось дообъяснять. У меня половина поля зрения потемнела, пока она пыталась понять и сказала, что не может. Её винить тоже неправильно, видимо. И не хочу повторения этого для себя.
С любовью

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 авг 2017, 19:49

Dunyasha писал(а):
14 авг 2017, 10:15
Работаю в центре для детей инвалидов.
Интересная работа. Но энергозатратная. И нервозатратная. На мой взгляд, конечно. Для человека с особенностями и "слабой" нервной системой не всегда самая подходящая. Но это всё индивидуально, конечно. Некоторым такая загруженность чужими проблемами может приносить внутреннее удовлетворение. Я, например, не могу постоянно сталкиваться с особенными или тяжелобольными людьми (мне не хватает на это внутренних сил и возможности прийти обратно в равновесное состояние), только эпизодически.
Dunyasha писал(а):
14 авг 2017, 10:15
Жутко пугает опыт слуховых псевдогаллюцинаций.
Во-первых, не все люди могут точно сказать о наличии галлюцинаций (при отсутствии ясного представления о них и опыта можно перепутать с: "внутренним голосом", слуховыми иллюзиями, некоторыми феноменами сенсорной дезинтеграции при сенсорных перегрузках и др.).

Во-вторых, бывают обстоятельства, вызывающие кратковременные неярко выраженные галлюцинации и у психически почти здоровых людей (сильный стресс, очень сильный эмоциональный всплеск, действие некоторых психоактивных веществ, сенсорная изоляция и т.п.), правда, в этих случаях очень трудно разграничить норму и патологию.

В-третьих, если это именно псевдогаллюцинации, а не истинные галлюцинации - они без эмоционального сопровождения, т.е. пугать может лишь сам факт их наличия (иногда - содержание) как вероятный симптом психического заболевания.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто