Здравствуйте. Про себя я не могу сказать, что я недовольна явным сходством с шизотипическим расстройством. Я недовольна проявлениями чего-то, что мне мешается всю жизнь, это может быть чем угодно (социофобия, шизоидная акцентуация, тревожное расстройство, РФА, ШТР и ещё много разного чего, что мешается социальному взаимодействию и вообще жизни). Не сказать, что совсем недовольна - у меня жизнь не плохая, а даже и хорошая во многом, и вообще идеального всего в жизни ни у кого нет.Dunyasha писал(а): ↑14 авг 2017, 00:31Alarika, здравствуйте! я Вас часто вспоминала , когда в своей жизни сталкивалась с тем, что при абсолютном совпадении моей личности с описанием аутичного человека,я еще и не в малой степени подхожу под шизотипическое расстройство.даже не хочу ничего доказывать.я просто понимаю,что это есть. я бы даже не хотела в этом существовать))))и уж тем более обижать этим тех,кто этим недоволен))))но это моя реальность
Просто мне непонятно. Они (ШТР и РАС/РФА) должны быть сходны внешне. Но должны различаться изнутри, по причинам и ощущениям. Вроде бы от этой разницы в диагнозе должна зависеть тактика адаптации. А я этой разницы не чувствую. Совсем не понимаю, в чём суть проблем, они просто есть, и всё. Меня это очень удивляет - как можно не почувствовать ту разницу, которая в книгах так хорошо описывается.
Конечно, ясно, при таком желании можно было бы проконсультироваться у кого-нибудь. Но это тогда запредельно большие трудности для меня, так как консультироваться за пределами региона. И потом, это невозможно трудно - рассказывать что-то о себе. Памятуя об опыте обращения к ЛОР-врачу в чужом месте, при обращении к психиатру аналогичным образом написала всё коротко на листочке. Но пришлось и говорить. Жалкое зрелище на меня было смотреть если со стороны, даже описывать не хочется по каким признакам. Я больше так никакому специалисту ничего не смогу рассказывать, пока ещё раз совсем так же очень плохо не станет (а я этого постараюсь не допустить).