У меня похоже все наоборот. Вот слово "человек" по отношению ко мне неприятно, хотя обычно это нейтральное слово. ( в отличие от слова "больная") Не люблю когда человеком называют. А вот когда собачкой или кошечкой - это приятно.
И снова я
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: И снова я
Смотря как применять. При личном обращении это слово применяется только в устойчивом словосочетании "молодой человек", просто "человек" - нельзя. В третьем лице это действительно нейтральное слово.
Это не всем приятно.А вот когда собачкой или кошечкой - это приятно.
вёшенка🥐🌰🐾
- ghoststory
- модератор
Под спойлером ссылка на рассказ, который вспомнился в связи с "называнием человеком". В школьные годы мне очень нравился, сейчас тоже.
спойлер
Когда например в больнице меня врачи или медсестры называли "больной", я воспринимала это нормально, как синоним слова "пациент". А иногда меня коробило слово "больная", когда оно высказывалось с негативным оттенком (то есть что то вроде "сумасшедшая", "тю тю"). То есть зависит еще от контекста и интонации
Я интонации хорошо распознаю
а я плохо, я больная (шучу). Запросто называю себя больной и ничего в этом нет. Можете и Вы так меня называть.
Кстати, одно время мне нравилось когда меня называли дурой и сама просила всех так меня называть. Сегодня что-то начала бред нести, какой я обычно несу постоянно в жизни. Для меня это свойственно.
А у меня наоборот, слово "дура" в мой адрес вызывает у меня слезы и негативную реакцию, меня очень обижает это слово. Хотя "дурак" по звучанию кажется более благозвучным и менее обидным почему то (хотя "дурак" это то же, что и "дура", но в отношении мальчика)
Последний раз редактировалось Himera 05 май 2019, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- Alarika
- модератор
Я тоже хорошо интонации распознаю. Даже не так. Я их сразу чувствую. Это намного лучше, чем распознавать.
Меня не обижало, так как это была правда. На правду обижаться смысла нет. Только это раньше было, сейчас никто так не обзывается.
Последний раз редактировалось Alarika 05 май 2019, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾