И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Husky » 05 май 2019, 15:31

Alarika писал(а): Если в третьем лице, то "человек", "люди".
У меня похоже все наоборот. Вот слово "человек" по отношению ко мне неприятно, хотя обычно это нейтральное слово. ( в отличие от слова "больная") Не люблю когда человеком называют. А вот когда собачкой или кошечкой - это приятно.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 май 2019, 15:38

Husky писал(а):
05 май 2019, 15:31
Вот слово "человек" по отношению ко мне неприятно, хотя обычно это нейтральное слово.
Смотря как применять. При личном обращении это слово применяется только в устойчивом словосочетании "молодой человек", просто "человек" - нельзя. В третьем лице это действительно нейтральное слово.
А вот когда собачкой или кошечкой - это приятно.
Это не всем приятно.
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 05 май 2019, 15:42

Husky писал(а): Вот слово "человек" по отношению ко мне неприятно, хотя обычно это нейтральное слово. ( в отличие от слова "больная") Не люблю когда человеком называют.
Под спойлером ссылка на рассказ, который вспомнился в связи с "называнием человеком". В школьные годы мне очень нравился, сейчас тоже.
спойлер
Я восприимчивый. Не то что некоторые. Но пользы мне от этого мало, только вред. Сколько лет живу на свете, никак не могу привыкнуть. Чего со мной только не случалось… И всё из-за вас, из-за людей.
Началось это со мной в детстве, в возрасте счастливом, но незапоминающемся. Именно по этой причине я не знаю, как всё произошло в первый раз. Могу только предположить, что чем-то рассердил своих родителей: то ли улыбка им моя не понравилась, то ли орал долго или ещё что-нибудь делал неприятное, но кто-то из них сказал про меня что-то метафорическое. Любя, наверное, но сказал.
Для вас это мелочи, факт привычный и незначительный, а я… В общем, превратился я в то, что имелось в виду... Весь рассказ

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 май 2019, 16:03

Когда например в больнице меня врачи или медсестры называли "больной", я воспринимала это нормально, как синоним слова "пациент". А иногда меня коробило слово "больная", когда оно высказывалось с негативным оттенком (то есть что то вроде "сумасшедшая", "тю тю"). То есть зависит еще от контекста и интонации

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 май 2019, 16:04

Я интонации хорошо распознаю

Husky
аспи

Сообщение Husky » 05 май 2019, 16:08

Ivy писал(а): Я интонации хорошо распознаю
а я плохо, я больная (шучу). Запросто называю себя больной и ничего в этом нет. Можете и Вы так меня называть.
Кстати, одно время мне нравилось когда меня называли дурой и сама просила всех так меня называть. Сегодня что-то начала бред нести, какой я обычно несу постоянно в жизни. Для меня это свойственно.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 май 2019, 16:14

Husky писал(а): Кстати, одно время мне нравилось когда меня называли дурой и сама просила всех так меня называть
А у меня наоборот, слово "дура" в мой адрес вызывает у меня слезы и негативную реакцию, меня очень обижает это слово. Хотя "дурак" по звучанию кажется более благозвучным и менее обидным почему то (хотя "дурак" это то же, что и "дура", но в отношении мальчика)
Последний раз редактировалось Himera 05 май 2019, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 май 2019, 16:14

Ivy писал(а):
05 май 2019, 16:04
Я интонации хорошо распознаю
Я тоже хорошо интонации распознаю. Даже не так. Я их сразу чувствую. Это намного лучше, чем распознавать.
Ivy писал(а):
05 май 2019, 16:14
А у меня наоборот, слово "дура" в мой адрес вызывает у меня слезы и негативную реакцию, меня очень обижает это слово.
Меня не обижало, так как это была правда. На правду обижаться смысла нет. Только это раньше было, сейчас никто так не обзывается.
Последний раз редактировалось Alarika 05 май 2019, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 05 май 2019, 16:17

Alarika писал(а): Я тоже хорошо интонации распознаю. Даже не так. Я их сразу чувствую. Это намного лучше, чем распознавать.
и можете понять саркастическую интонацию? а сами умеете интонации менять?

Husky
аспи

Сообщение Husky » 05 май 2019, 16:19

Ivy писал(а): Хотя "дурак" по звучанию кажется более благозвучным и менее обидным почему то
кстати да, тоже так считаю. Сейчас то уже не люблю когда дурой называют. Это в восьмом классе одно время было так почему-то

Закрыто