И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 05 май 2019, 16:29

Alarika, ну у меня тоже бывают иногда моменты, когда могу стерпеть, так сказать, "переварить", а так в основном обижаюсь сильно, часто до слез

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 май 2019, 16:32

Alarika писал(а): Первое слово, звучание которого меня поразило, было "щука"
Я в детстве наслушалась от других детей всяких пошлостей и грубостей, в том числе и со словами "щука" и "поезда", и теперь у меня в голове невольно всплывают эти нехорошие слова (как ассоциации типа)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 май 2019, 16:34

Есть вроде поговорка, что "каждый думает в меру своей испорченности"? Вот меня достаточно быстро другие дети "испортили", к сожалению. Поэтому на самое безобидное могу подумать что то пошлое, а потом еще раз проанализировать и понять, что нет тут никакого "скрытого пошлого смысла", а это я такая "испорченная")

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 май 2019, 16:35

То есть я порой нахожу скрытый смысл не только там, где он есть, но и там, где его нет

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 05 май 2019, 16:37

Husky писал(а): написала же уже, что это было в восьмом классе, очень короткое время. Почему не знаю, понравилось это слово, смешным наверно казалось просить чтобы дурой называли, такое чувство юмора своеобразное. Давно уже об этом не прошу и это слово воспринимается негативно.
Но сейчас Вам слово "больная" нравится. Для меня это из одного разряда слова. Я Вас обидеть не хотела, но мне такое не понятно.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 05 май 2019, 16:40

daddysdaughter писал(а): Но сейчас Вам слово "больная" нравится. Для меня это из одного разряда слова
Я это слово воспринимаю не как синоним к слову "дура", а в медицинском смысле. А написала я так, чтобы Иви убедилась, что я её не хотела обидеть этим словом, если с лёгкостью его и к себе применяю и не запрещаю ей так меня называть. Это для меня слово как слово. Ну если кто-то больной, то какой же он?
А вообще мне много нравится, что другим людям не нравится. Кошками и собаками когда называют, тоже не встречала ещё, чтобы кому-то нравилось.
Последний раз редактировалось Husky 05 май 2019, 16:43, всего редактировалось 3 раза.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 май 2019, 16:42

Ivy писал(а):
05 май 2019, 16:32
Я в детстве наслушалась от других детей всяких пошлостей и грубостей, в том числе и со словами "щука" и "поезда", и теперь у меня в голове невольно всплывают эти нехорошие слова (как ассоциации типа)
Вы в правильном направлении думаете. Когда я в течении нескольких дней говорила много раз это слово, "щука", вначале меня пытались научить говорить его правильно (у меня были множественные дефекты произношения). Не получилось. Тогда сказали при посторонних не говорить. Тоже не получилось (у меня были проблемы с пониманием и исполнением правил). Тогда сказали это слово вообще не говорить. Пришлось его говорить только в одиночестве.
вёшенка🥐🌰🐾

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 05 май 2019, 16:43

Husky писал(а): А написала я так, чтобы Иви убедилась, что я её не хотела обидеть этим словом, если с лёгкостью его и к себе применяю и не запрещаю ей так меня называть. Это для меня слово как слово
Понятно, спасибо.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 май 2019, 16:46

Husky писал(а):
05 май 2019, 16:40
Ну если кто-то больной, то какой же он?
Больной. Но не называют людей так, как это неприятно (большинству людей, имеется в виду, а не говорящему). Также не применяются и другие слова (дурак, идиот, имбецил, слабоумный, психбольной и т.п.), даже если так оно и есть.
если с лёгкостью его и к себе применяю и не запрещаю ей так меня называть
По такому же принципу я легко забываюсь и использую не к месту (обидно для других людей) слова: ненормальный, извращение и т.п.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 май 2019, 16:48

Alarika, у меня еще был момент в детстве, не совсем приятный. Когда я рассказывала о лисице песце, животное такое есть, а кто то наверное подумал, что я другое слово имею в виду, и засмеялся. Я тут же сообразила, почему, очень сильно смутилась, прямо в жар бросило и захотелось "провалиться под землю" от стыда, ну и пробормотала, что я о животном. Хотя потом подумала, что может на самом деле никто ничего и не подумал, а это я подумала? И нашла "скрытый смысл" там где его не было?
У меня просто с детства такое, "искать скрытый смысл там где его нет". Так же делали и другие дети, а я все "повторяла" за ними (хотя например плохие слова с самого начала понимала, что нельзя произносить при родителях, и не произносила их в присутствии родителей никогда, это для меня всегда было "табу", с самого раннего детства)

Закрыто