Ко мне с самого детства относится словосочетание "узость интересов" (а не сужение). Эту фразу сказала про меня моей маме психолог в детском садике. И с тех пор и до настоящего времени мама постоянно говорит, как попугай, что у меня "узость интересов" и упоминает ещё про того психолога, которая сказала эту фразу. Потому что маме очень не нравится моя узость интересов, она считает что в этом основная проблема.
И снова я
Re: И снова я
Husky, а у меня именно "сужение", а не "узость изначально"
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Основная или не основная, но, вероятно, действительно проблема. Мне это трудности доставляет, когда обстоятельства хотят моего выхода из зоны интересов. Или когда невозможно преодолеть имеющийся интерес.
У меня и то, и другое. Только ещё и "расширение интересов" есть. Это смотря в чём.
Последний раз редактировалось Alarika 07 май 2019, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
вёшенка🥐🌰🐾
Ivy, просто Вы упомянули это словосочетание, мне аж не по себе стало, звучит то почти одинаково, хоть и смысл разный. Постоянно слушать одно и тоже "у тебя узость интересов, так ещё психолог сказала" мне уже тошно.
Husky, вот у Вас есть все основания предполагать у себя РАС. А у меня нет абсолютно никаких, кроме старого и непойми как поставленного диагноза при полном несоответствии критериям этого диагноза (врач то в РАС не разбирается), да давнишних слов то ли невролога, то ли невропатолога об "аутизме" , сказанных маме
Мама просто хочет чтобы я много чем интересовалась (спортом, новостями, тем что происходит в мире), считает что всем людям надо это знать, потому что иметь узкий кругозор это очень плохо. Ей поэтому это не нравится.
А вот это да
- Alarika
- модератор
У Вас ещё мнение мамы о наличии у Вас "атипичного аутизма". Такое впечатление, что маму Вы не имеете возможности переубедить, поэтому переубеждаете себя вместо мамы.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Не знаю, почему ей это не нравится. Это как раз не имеет никакого отношения к реальной жизни. И многие люди (и я тоже) обходятся без этого совершенно, без всяких нареканий со стороны.
Помню из последнего только обиду одной старой женщины, что я сказала, что телевизор не смотрю, и про что сказала Малышева, тоже не знаю. И то это было около полутора лет назад.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, маму я так и не смогла переубедить. При этом она не отрицает и того, что у меня есть симптомы РШС. Но продолжает настаивать на том, что у меня РАС изначально, и мои доводы она просто не слушает, еще и возражает и приводит в ответ свои доводы
Знаете что, не у одной у Вас так было, в смысле ошибочный диагноз. Мне вот в 2014 году поставили очень серьёзный диагноз "биполярное аффективное расстройство", на основании того что я им рассказала(оно и правда на первый взгляд так можно было подумать), сразу поставили даже не понаблюдав. Потом ещё другие врачи тоже думали что у меня БАР, что я нахожусь в состоянии мании из-за быстрой речи и трения рук друг о друга, а это было просто от сильного волнения, на экзамене тоже студенты так отвечают. Но я то знала, что диагноз БАР на самом деле мне не подходит, у меня нет ни маний, ни депрессий. А потом наша врач, которая в институте, сама извинялась передо мной за то что она так решила, только напугала зря. И то что те врачи, которые поставили, тоже ошиблись и никакого БАР у меня нет. Но диагноз то уже стоит (сама виновата, не надо было в психушку ложиться) и теперь могут возникнуть проблемы, могут психиатр работать врачом не допустить.