И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Husky » 07 май 2019, 10:43

Alarika писал(а): Словосочетание "сужение интересов" обозначает не их ограниченность
Ко мне с самого детства относится словосочетание "узость интересов" (а не сужение). Эту фразу сказала про меня моей маме психолог в детском садике. И с тех пор и до настоящего времени мама постоянно говорит, как попугай, что у меня "узость интересов" и упоминает ещё про того психолога, которая сказала эту фразу. Потому что маме очень не нравится моя узость интересов, она считает что в этом основная проблема.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 май 2019, 10:47

Husky, а у меня именно "сужение", а не "узость изначально"

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 10:49

Husky писал(а):
07 май 2019, 10:43
маме очень не нравится моя узость интересов, она считает что в этом основная проблема.
Основная или не основная, но, вероятно, действительно проблема. Мне это трудности доставляет, когда обстоятельства хотят моего выхода из зоны интересов. Или когда невозможно преодолеть имеющийся интерес.
Ivy писал(а):
07 май 2019, 10:47
а у меня именно "сужение", а не "узость изначально"
У меня и то, и другое. Только ещё и "расширение интересов" есть. Это смотря в чём.
Последний раз редактировалось Alarika 07 май 2019, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 10:49

Ivy, просто Вы упомянули это словосочетание, мне аж не по себе стало, звучит то почти одинаково, хоть и смысл разный. Постоянно слушать одно и тоже "у тебя узость интересов, так ещё психолог сказала" мне уже тошно.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 май 2019, 10:51

Husky, вот у Вас есть все основания предполагать у себя РАС. А у меня нет абсолютно никаких, кроме старого и непойми как поставленного диагноза при полном несоответствии критериям этого диагноза (врач то в РАС не разбирается), да давнишних слов то ли невролога, то ли невропатолога об "аутизме" , сказанных маме

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 10:53

Alarika писал(а): Основная или не основная, но, вероятно, действительно проблема
Мама просто хочет чтобы я много чем интересовалась (спортом, новостями, тем что происходит в мире), считает что всем людям надо это знать, потому что иметь узкий кругозор это очень плохо. Ей поэтому это не нравится.
Alarika писал(а): Мне это трудности доставляет, когда обстоятельства хотят моего выхода из зоны интересов.
А вот это да

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 10:53

Ivy писал(а):
07 май 2019, 10:51
А у меня нет абсолютно никаких, кроме старого и непойми как поставленного диагноза при полном несоответствии критериям этого диагноза (врач то в РАС не разбирается), да давнишних слов то ли невролога, то ли невропатолога об "аутизме" , сказанных маме
У Вас ещё мнение мамы о наличии у Вас "атипичного аутизма". Такое впечатление, что маму Вы не имеете возможности переубедить, поэтому переубеждаете себя вместо мамы.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 10:57

Husky писал(а):
07 май 2019, 10:53
Мама просто хочет чтобы я много чем интересовалась (спортом, новостями, тем что происходит в мире), считает что всем людям надо это знать, потому что иметь узкий кругозор это очень плохо. Ей поэтому это не нравится.
Не знаю, почему ей это не нравится. Это как раз не имеет никакого отношения к реальной жизни. И многие люди (и я тоже) обходятся без этого совершенно, без всяких нареканий со стороны.

Помню из последнего только обиду одной старой женщины, что я сказала, что телевизор не смотрю, и про что сказала Малышева, тоже не знаю. И то это было около полутора лет назад.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 май 2019, 10:59

Alarika, маму я так и не смогла переубедить. При этом она не отрицает и того, что у меня есть симптомы РШС. Но продолжает настаивать на том, что у меня РАС изначально, и мои доводы она просто не слушает, еще и возражает и приводит в ответ свои доводы

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 11:04

Ivy писал(а): А у меня нет абсолютно никаких, кроме старого и непойми как поставленного диагноза при полном несоответствии критериям этого диагноза
Знаете что, не у одной у Вас так было, в смысле ошибочный диагноз. Мне вот в 2014 году поставили очень серьёзный диагноз "биполярное аффективное расстройство", на основании того что я им рассказала(оно и правда на первый взгляд так можно было подумать), сразу поставили даже не понаблюдав. Потом ещё другие врачи тоже думали что у меня БАР, что я нахожусь в состоянии мании из-за быстрой речи и трения рук друг о друга, а это было просто от сильного волнения, на экзамене тоже студенты так отвечают. Но я то знала, что диагноз БАР на самом деле мне не подходит, у меня нет ни маний, ни депрессий. А потом наша врач, которая в институте, сама извинялась передо мной за то что она так решила, только напугала зря. И то что те врачи, которые поставили, тоже ошиблись и никакого БАР у меня нет. Но диагноз то уже стоит (сама виновата, не надо было в психушку ложиться) и теперь могут возникнуть проблемы, могут психиатр работать врачом не допустить.

Закрыто