Husky писал(а): ↑Для меня нет проблемы пристать к незнакомому человеку. Поэтому всегда когда по пути встречаю хаски (особенно), но бывает и некоторых других собак, все расспрашиваю у хозяина о собаке и прошу разрешения побегать с ней на поводке. (В смысле держа её за поводок).
Я имела в виду несколько другое - на фоне любви к собакам общаться с самим человеком, то есть постепенно начать узнавать его, а не сразу переключаться на его питомца и убегать с поводком.
Такое общение разовое, без проникновения в жизнь друг друга. Я думала, Вы хотите некого постоянного собеседника, которого можно просто пригласить погулять с его собачкой, например.
Но я понимаю, конечно, что для Вас это сложно осуществимо. (именно поддержать разговор, а не подойти) Я просто хочу сказать, что "нет проблемы пристать к незнакомому человеку" не совсем общение.
Возможно, есть маленькая вероятность, что рано или поздно Вы наткнетесь на человека, так же обожающего хаски настолько, что может говорить о них часами:) Тем более раз для Вас сам процесс разговора, как Вы пишите, особых проблем не доставляет и вообще желателен.
спойлер
То что Вы описали, довольно часто происходит на детских площадках - люди подходят, задают вопросы, комментируют, обмениваются парой реплик, потом расходятся. Но иногда бывает и так, что потом гуляют только вместе, становятся некими подругами на фоне "интереса" - детей