Прием антидепрессантов

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Прием антидепрессантов

Сообщение Alarika » 10 дек 2021, 21:34

Husky писал(а):
10 дек 2021, 15:40
Вот не понимаю когда люди пишут что у них всю жизнь высокая тревожность ни от чего.
Husky писал(а):
10 дек 2021, 16:54
Моя тревожность всегда обострялась именно ночью.
Я свою вообще не чувствую. Ни в детстве, ни сейчас. Ни днём, ни ночью. О высокой тревожности говорили медработники. Кто-то, кто сказал заключение по обследованию по поводу субфебрилитета, лет в 6 (областной педиатр?). И полуофициальный диагноз психиатра 3-летней давности.
вёшенка🍄‍🟫🥐

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 13 июн 2024, 20:53

Ida писал(а): Конечно, в отечественной психиатрии всё не очень хорошо, поэтому врача следует выбирать очень осторожно (например, по отзывам знакомых, и обычно лучше частного специалиста).
А если знакомых нет, то, видимо, по любым отзывам?

Рада
новичок

Сообщение Рада » 14 июн 2024, 07:09

Midnight писал(а): Моя тревожность всегда обострялась именно ночью.
У меня по утрам плохое настроение и тревожность. Я ее часто заедаю едой. К вечеру настроение улучшается и появляется энергия.

Рада
новичок

Сообщение Рада » 14 июн 2024, 07:13

Brűhl писал(а): Я свою вообще не чувствую. Ни в детстве, ни сейчас. Ни днём, ни ночью. О высокой тревожности говорили медработники. Кто-то, кто сказал заключение по обследованию по поводу субфебрилитета, лет в 6 (областной педиатр?). И полуофициальный диагноз психиатра 3-летней давности.
Я многим кажусь спокойной, но медработники видят, как я зажата. Меня выдают руки, которые редко расслаблены. Психиатр сказал, что ни у кого не видел таких рук.

Рада
новичок

Сообщение Рада » 14 июн 2024, 07:16

Я долго принимала антидепрессанты. Золофт не помог. От Венлафаксина был положительный эффект, стала спокойной, но набрала вес.

Рада
новичок

Сообщение Рада » 23 июн 2024, 09:28

Антидепрессанты принимала в небольших дозах. От больших доз cтанавилось хуже.

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 24 июн 2024, 22:22

Мне вообще не подходят антидепрессанты, пробовала флуоксетин, золофт, вальдоксан, ципралекс. Становлюсь немного менее тревожной, но при этом начинаю вести себя странно, бесконтрольно, сознание мутнеет, проявляется тяга к вредным привычкам. Могу даже в истерию и легкий психоз впадать (так было на флуоксетине), на нем вообще вела себя как "пограничник". Страшно даже вспоминать насколько неадекватно себя вела.
Тревожность дает мне некоторый самоконтроль получается, но доводит до СРК и других психосоматических состояний.
Сейчас месяц как слезла с Ципралекса, но при этом тревога ужасная не дает даже гулять спокойно, все время корю себя абсолютно за все, переживаю о том, что умудрилась натворить на антидепрессантах.
У кого-нибудь есть психические перекосы при приеме АД?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 24 июн 2024, 23:30

Психических нет. Лёгкие соматические.
вёшенка🍄‍🟫🥐

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 25 июн 2024, 17:39

Scissorhands писал(а): пробовала флуоксетин, золофт, вальдоксан, ципралекс
это мало, чтобы подобрать подходящий. я пробовала почти все существующие, прежде чем подобрали. из того, что помню - триттико, амитриптилин, азафен, миртазапин, пиразидол, эглонил, флупентиксол, пароксетин, сертралин, анафранил, вальдоксан, эсциталопрам. перекосов особых не было. вредные привычки у многих - это банально побочка. если препарат не подходил, его меняли. Плюс параллельно корректировали нейролептики, подбор был долгим и муторным

Himera
постоянный пользователь

Сообщение Himera » 25 июн 2024, 17:49

Из антидепрессантов сейчас пью миртазапин, но его мне назначили в дополнение к кветиапину для сна. Хотя никакого улучшения сна я не почувствовала. Что с ним, что без него, как то одинаково. Вот хочу попросить осенью направить меня в дневной стационар, чтобы подобрали другое лекарство

Ответить