Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Agape
родитель
Статус: Аутичный

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение Agape » 29 дек 2014, 18:41

SpiE писал(а):
Agape писал(а):
SpiE писал(а):Тоже закрыл для себя эту проблему. Не знаю, не понимаю ... Пытался знакомиться по интернету, воспользовались мошенники...
нейротипики любят глумиться, тем более на такую тему. Их кучи, сидят играются жизнями и судьбами. Все им воздастся, каждому и в свое время.
В животном мире сравнение/оправдания таким поступкам не найти как и фашизму впрочем.
Чем то стало действительно легче.
А никогда не думали попытаться знакомиться с братьями (то бишь- с сестрами), так сказать, по разуму? Хотя бы на подобных форумах или группах?
Закрыл для себя все форумы, кроме этого. Желание знакомиться более нет. Там их не меньше.
Если бы я сейчас еще не была замужем, думаю, мне бы тоже теперь не хотелось знакомств, как уже давно не хочется приобретать подруг для душевного общения. А в юности что-то была большая потребность и в том и в другом.Были еще какие-то детские иллюзии

Larisa
аспи

Сообщение Larisa » 18 янв 2015, 01:01

В 12 лет я оказалась в санатории, и как-то вечером все девочки моей палаты вдруг расплакались по своим парням (оставшимся дома). Я была в недоумении, что это с ними, начала тогда же читать любовные романы - и там везде пишут, что это нормально: не думать о романтике, а потом как влюбишься в парня, так сразу все и понимаешь. И сразу хочется для него быть самой красивой, самой потрясающей, готовить, заботиться...
Я стала терпеливо ждать - когда мне всего этого захочется.
В 25 лет я забеспокоилась, что так и не хочется. И тогда я случайно познакомилась с парнем, который начал сам мне писать после встречи. Это было необычно, я была польщена, но мне было безумно тяжело понять, что он имеет в виду. читать дальше »
Мне было очень тяжело с ним разговаривать - тем более, что он часто загадочно молчал и почему-то злился. Мы встречались раз в месяц-два, я как раз "отходила" от перенапряжения с предыдущей встречи, и меня это устраивало. Мы вместе смотрели фильм у него дома или гуляли по улице.
Однажды (у него дома) во время просмотра фильма он передвинул стул и сел мне за спину, но меня это ужасно напрягло, и я сказала ему, что мне неприятно, когда у меня кто-то за спиной находится. Он хмыкнул и пересел обратно.
Потом он перестал писать, и я написала ему 3 раза - поздравила с Новым Годом, с 23 февраля и с его днем рождения (в конце апреля). Он ответил каждый раз "Спасибо", и ничего больше.
Я поняла, что он не хочет больше общаться, да и я сама очень измучилась. Так и не смогла понять, в какую примерно категорию его отнести: какого-то явного романтического отношения к себе я не заметила (за руку взять или цветок подарить - он не пробовал), друзьями мы точно не стали, когда я хоть что-то говорила о своих интересах (очень осторожно и максимально нейтрально) - он раздражался.
В мае я удалила его из друзей в соц.сети, и через пару месяцев он без какого-то комментария снова пытался добавиться в друзья. Я отклонила.
Через пару лет он объявился, спросил личный вопрос и я, разволновавшись, пошла вразнос с объяснениями, и он не ответил. Потом общий знакомый обмолвился, что он женился, и я испытала замешательство - зачем он мне писал, если уже (на момент затеянной им переписки) у него было подано заявление в ЗАГС?
А еще через пару лет написал в мой ЖЖ, что я пишу глупости. Я сперва растерялась, но сумела ответить сдержано и кратко, он пропал.
Я ничего не поняла.
Если кто-то может дать комментарий, что это было, я с благодарностью учту Ваше мнение.

С принятием мысли о наличии у меня аутичных черт, я стала спокойнее относится к таким несуразностям. Перестала требовать от себя "нормальной реакции" и паниковать, что я не чувствую так, как надо - в том числе, в отношении стремления к романтическим отношениям.
У меня получилось установить близкие дружеские отношения с несколькими подругами - преимущественно, еще с подростковых лет.
Но дружба и общение с парнями совершенно не складывалось - даже с парнями, интересными мне по мышлению, мне нужно было слишком много слушать об их мыслях и интересах, но молчать про свои, даже по той же теме. Иначе общения не получается совсем, они начинали заноситься и уничижительно отзываться о моих соображениях. Для меня это слишком тяжело.
Когда я была увлечена общением с тем молодым человеком, мне казалось, что вот-вот я все пойму и стану "нормальной". Я пыталась вести себя "нормально", но часто попадала впросак и к тому же чувствовала себя искусственно и напряженно.
Сейчас я понимаю, что пыталась "вылечить" свои несуразности своей любовью к кому-то.
И убедилась, что это - я настоящая, какая уж есть.

Я была расстроена, когда додумалась, что никакая любовь не вылечит меня от предпочтения тишины и уединения, от "запоев" моими интересами, от нелюбви к приготовлению пищи и уборке, от неспособности заботиться о ком-то еще (о себе-то регулярно забываю).
Я многое переосмысляю из того, о чем читала, что слышала. Я не могу представить себе личных отношений, которые бы могли дать мне больше, чем то, чем мне пришлось бы пожертвовать ради их поддержания.
Так что - проблема романтичных знакомств, похоже, у меня пропала...

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 18 янв 2015, 06:55

Был один момент знакомства с одной девушкой, все говорили что она странная, но я всегда называл самой интересной и не обычной… Ни как на контакт не шла, да и не с кем ранее, хоть лет уже как с четверть века.
В общем это долгая история, длиной в 3 года, с поездками в другие города. Рассказать хочу, но написать никак не получается уже с 2 недели.
Мы всего лишь люди

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 18 янв 2015, 09:03

у меня не было такой проблемы, когда я был молод симпатичен, не обременен головоломками как прожить. я не чувствовал к объектам романтических ЗНАКОМСТВ особых чувств, пристрастий, и мне было пофигу, что они они хотят, мне было важно то что они обо мне думают, насколько я им нужен. короче проблемы знакомств никакой, когда молодой симпатичен и т.п. и т.д. проблема когда влюбился и когда надо иметь отношения не основанные на романтике, а на интересах! вот в этом вся проблема.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 18 янв 2015, 10:47

Меня от романтических знакомств никогда не "плющило". . И от конфетно-букетного периода почему-то тоже.

Agape
родитель

Сообщение Agape » 18 янв 2015, 14:39

Larisa писал(а): В 25 лет я забеспокоилась, что так и не хочется. И тогда я случайно познакомилась с парнем, который начал сам мне писать после встречи. Это было необычно, я была польщена, но мне было безумно тяжело понять, что он имеет в виду. читать дальше »
Мне было очень тяжело с ним разговаривать - тем более, что он часто загадочно молчал и почему-то злился. Мы встречались раз в месяц-два, я как раз "отходила" от перенапряжения с предыдущей встречи, и меня это устраивало. Мы вместе смотрели фильм у него дома или гуляли по улице.
Однажды (у него дома) во время просмотра фильма он передвинул стул и сел мне за спину, но меня это ужасно напрягло, и я сказала ему, что мне неприятно, когда у меня кто-то за спиной находится. Он хмыкнул и пересел обратно.
Потом он перестал писать, и я написала ему 3 раза - поздравила с Новым Годом, с 23 февраля и с его днем рождения (в конце апреля). Он ответил каждый раз "Спасибо", и ничего больше.
Я поняла, что он не хочет больше общаться, да и я сама очень измучилась. Так и не смогла понять, в какую примерно категорию его отнести: какого-то явного романтического отношения к себе я не заметила (за руку взять или цветок подарить - он не пробовал), друзьями мы точно не стали, когда я хоть что-то говорила о своих интересах (очень осторожно и максимально нейтрально) - он раздражался.
В мае я удалила его из друзей в соц.сети, и через пару месяцев он без какого-то комментария снова пытался добавиться в друзья. Я отклонила.
Через пару лет он объявился, спросил личный вопрос и я, разволновавшись, пошла вразнос с объяснениями, и он не ответил. Потом общий знакомый обмолвился, что он женился, и я испытала замешательство - зачем он мне писал, если уже (на момент затеянной им переписки) у него было подано заявление в ЗАГС?
А еще через пару лет написал в мой ЖЖ, что я пишу глупости. Я сперва растерялась, но сумела ответить сдержано и кратко, он пропал.
Я ничего не поняла.
Если кто-то может дать комментарий, что это было, я с благодарностью учту Ваше мнение.

Может быть молодой человек тоже испытывал неуверенность в себе и проблемы с коммуникацией? Отсюда и раздражительнось.У меня так же всегда было проблемой понять какого рода интерес имеет ко мне человек: просто потрындеть или нечто большее. Из- за этой неуверенности боялась делать шаги навстречу, из опасения обмануться и оказаться в смешном положении. В институте была до безумия влюблена в своего одногруппника, но всем своим видом старалась и окружающим и ему показать свое равнодушие. Подозреваю, все же, что многие догадывались. Штирлиц из меня-так себе. Так и не поняла его ко мне отношения, испытывал ли хоть какой-то интерес и симпатию или нет. Общались довольно много, но он вообще был очень коммуникабельный. Как то раз, стою на остановке, подходит сзади, берет за руку. Мои действия:строевым шагом отхожу куда подальше. Н-да....Нормальная бы девушка повернулась, и что нибудь спросила, хотя-бы. Он может тоже был озадачен: "Вроде по всем признакам-влюблена девица по-уши, а что-то шарахается :-) В этом плане знакомства по объявлениям гораздо удобнее. Конечно-никакой тебе любви с первого взгляда и романтики. Зато сразу все понятно: написал-значит желает познакомиться. Зачастую еще и цель знакомства указывается во избежание недоразумений ;-)

Larisa
аспи

Сообщение Larisa » 19 янв 2015, 20:37

Agape писал(а):Может быть молодой человек тоже испытывал неуверенность в себе и проблемы с коммуникацией? Отсюда и раздражительнось.
Я себе голову сломала, пытаясь догадаться, измучила себя бесконечными монологами (к нему), пытаясь понять, в чем дело. Любую мою попытку уточнить - он либо отбивал резкостью, либо высмеивал. Как будто ждал чего-то. Может, как и я - чуда любви. Но чуда не случилось.
читать дальше »
В конце концов я подумала, что для меня важнее понимать, что я чувствую к нему и что я хочу (чем попытаться определиться после того, как он обозначит рамки своего интереса), и просто старалась делать рядом с ним то, что нравится мне и могло бы понравиться кому-то еще.
Хотя я постоянно испытывала ужасное перенапряжение и свою уязвимость.
Я кое-что поняла про саму себя - например, что жить с таким надрывом постоянно я просто не состоянии.
Я заболела и долго не могла поправиться, пока не поняла, что у меня не осталось сил поддерживать этот менуэт на минном поле. Я не заметила никаких попыток с его стороны поговорить со мной как с человеком - хотя я пыталась нащупать общую почву и говорить с ним о том, трудно ли ему было начать снимать свое жилье (я тогда уже сама собиралась уходить из родительского дома, и он был первым человеком из моих знакомых, кто уже сделал этот шаг). Но это явно были не те темы, о которых он хотел рассказать.
В сущности, он мог бы долго говорить про мотоциклы (он мотоциклист и постоянно сидел на своем мотофоруме) - но мне эта тема была скучна, да и катание на мотоцикле мне решительно не понравилось (я ездила с ним пару раз - это быстро, страшно, остаются синяки. И вдобавок этот парень однажды меня "припугнул" резким стартом на "зеленый", что я едва не свалилась под колеса стартующих следом машин).
Он женился на девушке, с которой много лет общался на том же мотофоруме.
Мне кажется, это правильно. Я много думала и исследовала, насколько эгоистично себя вела, но я предлагала ему несколько альтернативных тем для развития общения (раз уж мотоциклы - совсем не мое), но он их все проигнорировал и злился, что я не втягиваюсь в его мототусовку (шум, гам, толпа "крутых" парней и алкоголь - это полная противоположность атмосфере, где я могу расслабиться и постараться услышать другого человека за чередой своих собственных мыслей).

"Что не сложилось - вместе не сложишь", я так думаю.
Agape писал(а):У меня так же всегда было проблемой понять какого рода интерес имеет ко мне человек: просто потрындеть или нечто большее. Из- за этой неуверенности боялась делать шаги навстречу, из опасения обмануться и оказаться в смешном положении. В институте была до безумия влюблена в своего одногруппника, но всем своим видом старалась и окружающим и ему показать свое равнодушие. Подозреваю, все же, что многие догадывались. Штирлиц из меня-так себе. Так и не поняла его ко мне отношения, испытывал ли хоть какой-то интерес и симпатию или нет. Общались довольно много, но он вообще был очень коммуникабельный. Как то раз, стою на остановке, подходит сзади, берет за руку. Мои действия:строевым шагом отхожу куда подальше. Н-да....Нормальная бы девушка повернулась, и что нибудь спросила, хотя-бы. Он может тоже был озадачен: "Вроде по всем признакам-влюблена девица по-уши, а что-то шарахается :-) В этом плане знакомства по объявлениям гораздо удобнее. Конечно-никакой тебе любви с первого взгляда и романтики. Зато сразу все понятно: написал-значит желает познакомиться. Зачастую еще и цель знакомства указывается во избежание недоразумений ;-)
Я как раз во время общения с тем парнем поняла, что хочу братско-сестринских отношений, то есть просто теплых, доверительных и дружеских, без прикосновений. Меня сбило с толку, что он мне, кажется, нравился (хотя я так и не запомнила его лицо, поэтому опаздывала - чтобы он сам подходил ко мне в месте встречи), но мне было противно даже думать о прикосновениях или поцелуях. Но он и не пытался ко мне прикасаться - только один раз подал мне руку, когда я следом за ним выходила из транспорта.
Уже позже я поняла, что могу обнимать друзей или сама хотеть от них объятия - если я чувствую доверие к ним за многолетнюю дружбу и поддержку. Мне нужно около 5 лет периодического и сравнительно интересного общения на разные темы, чтобы не впасть в защитную панику от прикосновения человека (кстати, некоторые как-то сами догадались начать спрашивать меня: "Можно я тебя сейчас обниму?"). Или я сама начинаю приглашение к объятию - большинство моих подруг легко откликаются и не напрягаются по этому поводу.
Я целый год читала форум, где этот парень общался со своей мототусовкой - и я поняла, что не смогу вписаться в это сообщество, просто не смогу так сломать себя - быть восторженной "нажопницей" (девушка-пассажир, сидящая за пилотом). Я наблюдала как он со всеми общается - что ему нравится восхищенные реплики в свой адрес от девушек.
Для меня это оказался познавательный опыт наблюдения за ярким сообществом людей со своими правилами и традициями: о чем они разговаривают, какие основные лидеры на этом форуме, и за что их уважают и прочее.
В какой-то мере наблюдение за людьми меня очень завораживает: пытаться понять, почему нечто считается крутым или к чему считается достойным стремиться, почему так?
Я иногда читаю так этот самый форум - начинаю читать тему, хочу что-то добавить из своих соображений и тут же вижу, что кто-то уже примерно о том же написал. Тогда успокоенно закрываю тему: ничего не упустили в обсуждении ;)

Api
участник

Сообщение Api » 28 янв 2015, 22:35

Мне 21, никогда не делала из этого проблемы... в силу того, что никогда не интересовалась романтическими отношениями и никогда их не имела. Но не хочется совсем почему-то и никогда не хотелось.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 29 янв 2015, 05:14

икогда не интересовалась романтическими отношениями и никогда их не имела
Так надо попробовать, вдруг понравится?
Мы всего лишь люди

Timi
постоянный пользователь

Сообщение Timi » 30 янв 2015, 02:14

НТ-окружение считает "вообще не проблемой".
Долго убивался об. В данной области в терапии нулевой результат. Совсем нулевой.
Но в анамнезе - обесценивание чувств и их наличия, издёвки над идеей любви, взаимная неприязнь родителей.
Грустно, но понимаю, что предложить нечего, а доверять я не смогу никогда.
Мне нужно около 5 лет периодического и сравнительно интересного общения на разные темы, чтобы не впасть в защитную панику от прикосновения человека
Так же.
Я была расстроена, когда додумалась, что никакая любовь не вылечит меня от предпочтения тишины и уединения, от "запоев" моими интересами, от нелюбви к приготовлению пищи и уборке, от неспособности заботиться о ком-то еще (о себе-то регулярно забываю).
Я многое переосмысляю из того, о чем читала, что слышала. Я не могу представить себе личных отношений, которые бы могли дать мне больше, чем то, чем мне пришлось бы пожертвовать ради их поддержания.
Так что - проблема романтичных знакомств, похоже, у меня пропала...
То же самое.

Ответить