Своё мнение я не буду писать ни в публичном пространстве, ни в личных сообщениях.
Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
вёшенка🥐🌰🐾
Если у кого прошел, значит это был не РАС и даже не РФА
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Аутичные черты у официально диагностированного ребёнка могут с возрастом сгладиться до такой степени, что диагноз РАС будет снят. Такие случаи имеют место (известные мне — при наличии «лёгкого» аутизма с сохранным интеллектом). Можно считать, что «аутизм прошёл», хотя корректнее говорить, что скомпенсировался. Также нельзя исключать ошибку изначальной диагностики.
- ghoststory
- модератор
Насколько понимаю, у матерей, которые будут читать гипотетический журналистский материал, дети тоже не самодиагностированные.
Чудесных исцелений из аутичного в нейротипичного там всё равно не происходит, хотя сам театр действительно необычен для нашего неинклюзивного общества: по-моему, это единственный коллектив с реальной инклюзией из тех, что пока что видела. И детям такой коллектив, безусловно, полезен, они там многому учатся. О театре журналисты пишут, но это, конечно, другая история.
Да, сейчас мне трудно понять вас.
Мамы разные и истории им нужны разные. По своему опыту и опыту общения с другими родителями могу сказать, что им неинтересны "сказки", и даже если история о значительном улучшении, родителям интересна не сама надежда на такое же улучшение у ребенка (довольно призрачная, что многие прекрасно понимают), а каким образом это достигалось. Где и с кем ребенок занимался (и доступно ли это и самим родителям, воспринимающим информацию), какие применялись методики (и могут ли они сами попробовать их применить - самостоятельно или с какой-то помощью), в какой школе работает тот замечательный учитель, который успешно занимается с классом, в котором есть аутист, кто тот работодатель, который взял на работу аутичного человека, и может ли он взять в перспективе еще аутичных людей и т.п. На чудо уже редко надеются, хотя и не исключаю, что такие люди есть. Возможно, вокруг меня много прагматиков, но их наличие в любом случае нельзя игнорировать (они наверняка везде есть в той или иной концентрации), делая какие-либо обобщения о "родителях аутистов вообще".
Вроде бы поняла. Сам факт самодиагностики для вас - препятствие к публичным выступлениям на тему аутизма, факт которого у них документально не подтвержден и потому сомнителен (?).
Почему истории могут быть интересны или неинтересны (и кому) - думаю, это сложный вопрос: аудитория даже с какими-то общими характеристиками неоднородна.
Если вы сами не хотите (по любой причине), от вас не могут этого требовать.
- Alarika
- модератор
Как прикольно это противоречит тому, что я писала много раз до этого. В виде исключения я даже источник этого знания указать могу - мой сегодняшний сон. Цитирую слова как из источника несомненного знания, а через полчаса вспоминаю, что это нигде не было читано, а пересказываю слова человека из сна.
спойлер
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Да. Именно поэтому самодиагностированные лица без патологии им не нужны.ghoststory писал(а): ↑29 авг 2020, 18:09Насколько понимаю, у матерей, которые будут читать гипотетический журналистский материал, дети тоже не самодиагностированные.
Истории обычных людей никому не нужны.Да, сейчас мне трудно понять вас.
Разные. Но на обычные истории они реагируют (в интернете) одинаково. Те, что реагируют. Остальные, видимо, молчат.Мамы разные и истории им нужны разные.
Про разные улучшения и какими методами они могут достигаться - об этом тоже не знаю ничего и не могу рассказать. Когда нет патологии и изначально, нечему и улучшаться.По своему опыту и опыту общения с другими родителями могу сказать, что им неинтересны "сказки", и даже если история о значительном улучшении, родителям интересна не сама надежда на такое же улучшение у ребенка (довольно призрачная, что многие прекрасно понимают), а каким образом это достигалось.
читать дальше »
Нет. Я никогда и нигде не буду выступать и что-то публиковать. Мне нечего рассказать. Но пофантазировать на эту тему, обдумать разные возможные и невозможные варианты, а потом всё бросить как неисполнимое, я себе разрешаю.Вроде бы поняла. Сам факт самодиагностики для вас - препятствие к публичным выступлениям на тему аутизма, факт которого у них документально не подтвержден и потому сомнителен
вёшенка🥐🌰🐾
Вот я бы отказалась участвовать в какой либо программе, посвященной аутичным людям, не только из за робости и социофобии, но из за того что у меня абсолютно никаких аутичных черт и я не подхожу для этих целей, какой бы диагноз не стоял изначально. Иначе у людей может создаться совершенно ошибочное впечатление о том что РАС это РШС или нейротипичность. И повлечет за собой новые случаи ошибочной диагностики. И вот такие "аутисты" как раз и будут обесценивать настоящий аутизм, как указано в теме. Такие как я (ошибочно диагностированные). А вот такие как Аларика, Хаски и большинство других людей на форуме имеют либо РАС, либо РФА, и с полным правом могут участвовать если хотят в подобных программах
- Alarika
- модератор
Об этом можно не беспокоиться. Таких программ и нет. Максимум раз в год когда-то там весной.
Вряд ли. Мало того, что многие люди имеют проблемы с общественными мероприятиями (у меня с разговорами, у Husky с выступлениями), в том числе также сенсорного и поведенческого плана, так всё равно от этого толку нет. Рассказать-то нечего, всё нормально всегда было. Ни ненормальностей, ни талантов никаких тоже не продемонстрируешь, раз их нет. Разве что у Husky что-то необычное с памятью, но и это непонятно к чему.А вот такие как Аларика, Хаски и большинство других людей на форуме имеют либо РАС, либо РФА, и с полным правом могут участвовать если хотят в подобных программах
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, ну я и сказала, если хотят. Проблемы с выступлениями есть и у обычных людей, у меня вот в том числе (из за робости, тревожности, ранимости, высокой психологической чувствительности и социофобии). А с аутистами же вроде как то работают, чтобы они не боялись камеры и других людей
- Alarika
- модератор
Судя по тому, как я всегда ввязываюсь в эти разговоры, хочу, но не вижу никакой реальной возможности. Или недостаточно хочу. Для переводов никаких языков не знаю. Для работы с аутичными детьми не видела ни разу аутичного ребёнка. Для работы с аутичными взрослыми не умею с ними общаться. Для работы с родителями аутичных детей они меня терпеть не могут. Для нейроразнообразия его приверженцы мне не нравятся. Для научных исследований не умею ничего делать, даже читать научную литературу, даже на русском языке. Для выступлений мне нечего рассказать. Для публикаций нечего написать. Вот, кажется, ничего не пропустила.
Для таких людей, как я, прежний главный врач мне говорил про меня: "Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - ищет возможности". Заодно вспомнила ещё поводы ничего не делать. Интервью давать не могу, так как все вопросы меня злят, потому что я не знаю, как на них отвечать. Ездить и летать в разные места не могу, потому что укачивает. Разговаривать не могу, потому что молчу. Из альтернативных способов могу письменно, но не на все темы. Раскрываться публично не собираюсь (хотя и не особо скрываюсь, но всё равно никогда не буду раскрываться с диагнозом). Отрываться от работы не буду, она мне нужна и нравится.
У меня как раз нет.Проблемы с выступлениями есть и у обычных людей,
И не боюсь никого.А с аутистами же вроде как то работают, чтобы они не боялись камеры и других людей
А, вот же ещё. Чуть не забыла, с чего начинала. РАС не настоящее. Диагноза нет. Ничего интересного нет. Всё как у всех. Ничего полезного для людей с РАС тоже не знаю.
вёшенка🥐🌰🐾