Привет, я Иван

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Neophyte
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Re: Привет, я Иван

Сообщение Neophyte » 05 апр 2021, 15:30

ivan.lykov писал(а): Я никому ничего не должен
Это в том смысле, что если вы этого не сделаете, то вам не дадут визу и вы не сможете переехать в другую страну (где развито социальное обеспечение)

ivan.lykov
участник

Сообщение ivan.lykov » 05 апр 2021, 15:33

Jesse писал(а): Вы меня пугаете?
Не имел этого ввиду. Это правда, я думаю. Бояться или нет это дело вашего отношения.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 05 апр 2021, 15:34

ivan.lykov писал(а): Мне дали ссылку на этот форум, поэтому я сюда написал, но у меня к сожалению нет времени на переписки, мне нужна просто информация, куда обратиться
К сожалению, и на этом форуме такими вещами не занимаются. Никто здесь не займётся нужной вам перепиской. Контактов специалистов, которые могли бы вам помочь, похоже, тоже ни у кого нет (могли бы - уже написали бы).
Выскажу ещё одно предположение: там, где вы живете, есть какая-нибудь общественная организация, помогающая именно аутичным людям? Это обычно общественные инициативы, и они есть далеко не везде, но вдруг повезет. Правда, даже если есть, не факт, что возьмутся помогать, но этот путь может дать какой-то результат.

Тут у многих проблемы с общением (в том числе с тем, чтобы позвонить куда-то, написать и т.д.). И далеко не у всех решённые.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 05 апр 2021, 15:34

ivan.lykov писал(а): Это правда, я думаю.
Что правда? Что я захочу уехать из страны?

ivan.lykov
участник

Сообщение ivan.lykov » 05 апр 2021, 15:36

Neophyte писал(а): если вы этого не сделаете, то вам не дадут визу и вы не сможете переехать в другую страну
Я не понимаю этих правил, почему нельзя осуществить это безусловно, на основании того, что я человек и мои базовые права должны осуществляться. У меня есть своя профессия, я могу занимать место в нормальном обществе, мне просто нужна в этом помощь. С остальным я справлюсь самостоятельно.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 апр 2021, 15:37

ivan.lykov писал(а):
05 апр 2021, 15:15
куда вы обращались в таких ситуациях.
В бесплатную поликлинику.
ivan.lykov писал(а):
05 апр 2021, 15:21
нет таких специалистов
При отсутствии нужных специалистов - к тем, что имеются. В любой поликлинике имеются врачи первичного звена (терапевты или врачи общей практики), иногда и другие кто-нибудь (хирург, гинеколог, педиатр, невролог, психиатр), они и осуществляют приём при отсутствии там более узких специалистов. При наличии необходимости направление даётся в областную больницу или в другие города.

При необходимости обследования, не входящего в систему ОМС (обязательного медицинского страхования), обращалась в другой город (Москву) платно. Оплата обследования (5000 рублей) моей зарплатой (20000 в месяц) нормально у меня покрылась, без напряга. Другие обследования не понадобились, так как сама всё знаю, без специалистов. Все остальные вновь возникающие и текущие вопросы опять решала в своей бесплатной поликлинике.
ivan.lykov писал(а):
05 апр 2021, 15:10
В бесплатной больнице очень ограниченный спектр услуг, они не предоставляют лечение.
Во всех тех больницах, где училась и работала, спектр услуг, установленный по категории больницы, был полный, лечение назначалось везде. При наличии индивидуальных сложностей люди могли выбрать другое ЛПУ (соседнего района, например), раз в год это дозволяется.
вёшенка🥐🌰🐾

ivan.lykov
участник

Сообщение ivan.lykov » 05 апр 2021, 15:38

ghoststory писал(а): там, где вы живете, есть какая-нибудь общественная организация, помогающая именно аутичным людям?
Я искал, я не могу найти. Мне нужна в этом помощь. Есть что-то вроде развивающего центра для детей, но это совсем не то.

ivan.lykov
участник

Сообщение ivan.lykov » 05 апр 2021, 15:39

Alarika писал(а): В бесплатную поликлинику.
Зачем вы мне пишете одно и то же, я же сказал, что это невозможно, даже если исключить из внимания качество обслуживания, у них просто нет такого специалиста.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 апр 2021, 15:43

ivan.lykov писал(а):
05 апр 2021, 15:05
Нужна специальная служба. Вы же при пожаре не будете звонить родственникам, вы позвоните 01
Когда пожар - звонят 01. Но когда человек не хочет доводить до пожара, он меняет проводку и покупает качественные электроприборы сам, за свои деньги

Когда человек умирает, звонят 03. Но когда человек не хочет доводить до смерти, он обращается в бесплатную (если хочет - платную) больницу сам, а лекарства покупает за свои деньги.

Когда человек умирает из-за социальной неустроенности, он сам или знакомые в нашем районе обращаются в районную администрацию, человека (если нет родственников) оформляют в дом-интернат. Но если человек не хочет жить в дом-интернате (где ничего хорошего нет и очень скучно), то он заботится о материальной стороне своей жизни сам или ищет друзей, чтобы помогать друг другу.
вёшенка🥐🌰🐾

ivan.lykov
участник

Сообщение ivan.lykov » 05 апр 2021, 15:46

Alarika писал(а): когда человек не хочет доводить до пожара, он меняет проводку и покупает качественные электроприборы сам, за свои деньги
Вы мне можете объяснить, как мне получить мои деньги?

Ответить