И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Husky » 07 май 2019, 14:33

daddysdaughter писал(а): Я просто хочу сказать, что "нет проблемы пристать к незнакомому человеку" не совсем общение.
Да, так и говорят, что моё общение, сложно назвать общением, это больше на приставание похоже и чаще разовое. А так как Вы описали, я не умею, в смысле чтобы это пошло дальше знакомства и приставания.
Даже шутили, что мне бы больше подошла фамилия Доставалова. Для меня кого-то достать - уже радость, что вроде как пообщалась, ведь до 17 лет я почти и не общалась ни с кем.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 07 май 2019, 14:46

Husky писал(а): Да, так и говорят, что моё общение, сложно назвать общением, это больше на приставание похоже и чаще разовое. А так как Вы описали, я не умею, в смысле чтобы это пошло дальше знакомства и приставания
Ну для начала придется запомнить не только собаку, но и самого владельца. Если Вы выяснили про песика все, что Вам хотелось и Вам даже дали с ним погулять, то поблагодарите. Я думаю, у Вас получится довольно искренне, ведь человек доставил Вам радость. Если он благосклонен, (вот тут то вся и проблема - невербалика) например, улыбается или задал вопрос и Вам тоже в ответ, расскажите как Вы обожаете хаски, но нет возможности завести и т.п., но очень кратко и без подробностей своего проживания и психического состояния. Если зададут вопрос ответите, не зададут вежливо попрощаетесь. Знакомиться надо только с теми, кого ни раз тут видели, то есть кого точно еще раз встретите. А вот когда встретите, поздоровайтесь, вспомните имя собачки. Если можно, погладьте. А там опять проблема, надо смотреть за реакцией собеседника. И если опять непротив, можно ненавязчиво задать вопрос ему о нем, но для начала на тему собачки: " а как у вас она появилась?" "Вы тоже любите определенную породу или Вам все равно?" и т.п. Главное слушать, если Вам отвечают.
Это никак не руководство к действию, а просто часто так происходит при подобном завязывание знакомств. Просто пример для Вас.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 14:58

daddysdaughter, спасибо, как все сложно оказывается. Я обычно знакомлюсь и общаюсь как попало, поэтому и ничего не получается. За реакцией собеседника точно не слежу, это сложно.
daddysdaughter писал(а): или задал вопрос и Вам тоже в ответ
Вот это мне один раз и объясняли, что если человек задал вопрос в ответ, значит он хочет общаться со мной
daddysdaughter писал(а): и психического состояния.
Про психическое состояние тоже актуально. У меня хватало ума рассказывать людям о том как я лежала в психушке, даже с которыми только познакомилась, мне это казалось чем-то очень весёлым. Объясняли, что про это лучше не рассказывать, потому что все по разному это воспринимают и люди могут начать плохо относиться к тому, кто лежал в психушке.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 15:04

Husky писал(а):
07 май 2019, 14:12
Вы бы точно не выдержали и пяти минут общения со мной.
Не встречала ещё такого человека, с каким невозможно было бы наладить общения. А мне встречались всякие. Наличие РАС ещё не самое неудобное качество человека при общении с ним, а иногда и удобное для меня.
Husky писал(а):
07 май 2019, 14:21
Эти слова об узости интересов говорят только мои мама и бабушка и никто другой. Потому что я ненавижу повторение одной и той же фразы на протяжении 20 лет, а в случае с моей мамой это так и есть. Она твердит об этой узости интересов постоянно.
Так и нужно сделать, чтобы она так не говорила. А каким способом. У меня раньше было 2 способа. Один способ - говорить словами, объяснять одно и то же десятки раз (что я не хочу про что-то разговаривать, я не хочу что-то слышать, я не понимаю таких тем разговора). Или другой, сам получается и от моего желания не зависит - срыв. Тем или другим способом прекращение нежелательного поведения других людей достигается.

Это не рекомендации, естественно. Особенно относительно 2-го способа. Но я на самом деле не понимаю смысла выслушивать одно и то же (если я поняла смысл, но не собираюсь данным советам следовать).
Потому что в группе в институте со мной никто не хотел общаться и прогоняли, а мне это не нравилось, когда все со всеми общаются, а мне остаётся только стоять и смотреть как они общаются.
Не из-за того, что с Вами неинтересно. А из-за того (вероятно), что с Вами им некомфортно. Почему я и заменила Ваше слово про "интерес" в общении на "приятно". То, что неинтересно - некритично, а то, что неприятно с кем-то общаться - больше значения имеет в прекращении общения с человеком, не умеющим себя вести приемлемо.
Как видите, у меня и у Вас все по-другому, то что для меня является проблемой, для Вас это вообще непонятно в чем тут проблема, ещё не думаете, что РАС у меня нет?
Вы про что именно? В данной теме и сегодня я почти ничего о себе не писала (на данный момент у меня нет критичных проблем). А писала самые "общие слова", наподобие daddysdaughter.

Что, по Вашему мнению, я не поняла из Ваших проблем? Вам больше понравилось бы, если бы кто-то написал: "У меня точно так же. У меня тоже такая проблема есть"? Но, даже если у меня такое и есть, я не собираюсь этого писать (у меня сейчас период другой установочной реакции). Поэтому пишу про совсем другое (некоторые из вариантов, как другие люди или я на подобное реагируем). Вы который раз выдаёте реакцию обиды, что Вас не понимают.

Суждения о наличии или отсутствии РАС у Вас вынести невозможно (разве что, как в других темах и другим людям, написать, что диагностика заочно и неспециалистами не ведётся). Если же Вы спрашиваете (который раз тоже) про моё субъективное мнение о сходстве уровня клиники меня и Вашей, повода считать по-другому Вы не давали.
Последний раз редактировалось Alarika 07 май 2019, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 15:21

Alarika писал(а): Тем или другим способом прекращение нежелательного поведения других людей прекращается
Нежелательное поведение моей мамы ещё никто не смог прекратить, она никого не слушает, делает и говорит то что считает нужным и срыв, точнее скандал устраивает сама по любому поводу, её все боятся. Но это не к Вам вопрос конечно, это просто для сведения как оно у нас, почему я до сих пор не могу это прекратить.
Alarika писал(а): Вы про что именно?
Именно про то, что Вы написали что Вам тяжело любое общение. А мне наоборот, легко любое общение, а людям тяжело. Это имею ввиду что у Вас наоборот чем у меня. Но может мне легко именно моё дурацкое общение, которое и общением сложно назвать, то есть доставать людей.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 15:32

Husky писал(а):
07 май 2019, 15:21
Нежелательное поведение моей мамы ещё никто не смог прекратить, она никого не слушает, делает и говорит то что считает нужным и срыв, точнее скандал устраивает сама по любому поводу, её все боятся.
Это не значит, что это невозможно в принципе. И это не значит, что Вам следует слушать всякие слова.
Именно про то, что Вы написали что Вам тяжело любое общение. А мне наоборот, легко любое общение, а людям тяжело. Это имею ввиду что у Вас наоборот чем у меня. Но может мне легко именно моё дурацкое общение, которое и общением сложно назвать, то есть доставать людей.
1) В сегодняшнем сообщении я не написала, что это мне тяжело, а написала в общем. Даже если признать тот факт, что это я написала о себе, то не только затруднение у меня при общении, но и удовольствие тоже (ну не мазохистка же я что-то делать только при наличии одного негативного, и трудность есть, но и желание общения есть).

2) Тяжело ли людям общение со мной, понятия не имею. Давно они мне ничего не говорят. А раньше говорили всякое, поэтому спрашивать о том, как это сейчас, желания нет.

Так что эти параметры затруднительны для сравнения. И вообще вредно в (само)диагностике сравниваться с конкретными людьми, это может всё запутать.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 15:35

Alarika писал(а): То, что неинтересно - некритично, а то, что неприятно с кем-то общаться - больше значения имеет в прекращении общения с человеком, не умеющим себя вести приемлемо.
Да, Вы правы. Именно неумеющим вести себя приемлемо было самой главной причиной. То что я подходила невовремя, влазила в разговоры, несла всякую чушь и задавала неуместные вопросы, что они боялись что у них крыша съедет к 6 курсу.
Alarika писал(а): Что, по Вашему мнению, я не поняла из Ваших проблем? Вам больше понравилось бы, если бы кто-то написал: "У меня точно так же. У меня тоже такая проблема есть"?
Нет, я не обиделась, я просто сделала вывод, что если то что для меня проблема (то что говорят про узость интересов, что не хотят общаться) для Вас не проблема, а Ваши проблемы (или как это назвать, если у Вас нет проблем как Вы писали) гораздо серьёзнее (то что Вам тяжело любое общение мне это кажется гораздо серьёзнее и хуже чем то что мама твердит про узость интересов и одногрупники не хотят общаться) то проблемы людей с РАС гораздо серьёзнее моих и может мне вообще нечего на этом форуме делать. Я вот про что. Это вовсе не обида. За что мне на Вас обижаться если мне кажется что Вам намного хуже живётся, чем мне.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 15:47

Husky писал(а):
07 май 2019, 15:35
я просто сделала вывод, что если то что для меня проблема (то что говорят про узость интересов, что не хотят общаться) для Вас не проблема, а Ваши проблемы (или как это назвать, если у Вас нет проблем как Вы писали) гораздо серьёзнее (то что Вам тяжело любое общение мне это кажется гораздо серьёзнее и хуже чем то что мама твердит про узость интересов и одногрупники не хотят общаться) то проблемы людей с РАС гораздо серьёзные моих и может мне вообще нечего на этом форуме делать. Я вот про что. Это вовсе не обида. За что мне на Вас обижаться если мне кажется что Вам хуже живётся, чем мне.
Мне смешно. Как-то я думала раньше, что делать выводы о мыслях и намерениях других людей не является характерным свойством при РАС. А что TeslaSin, что Вы, опровергаете это моё оказавшееся ложным представление. Оказывается, для аутичных людей некоторых тоже характерно думать за других людей, только в той же степени с неправильным результатом, как и у нейротипичных людей.

1) Я не недооценивала Ваши проблемы с узостью интересов и проблемами в общении. Я знаю это всё (как по себе, так и по другим людям).

2) У меня нет "гораздо серьёзнее" проблем, чем у кого-либо. От затруднений в общении (от затруднений, но не невозможности) никто ещё не умирал, при небольшой выраженности этого к этому возможно приспособиться.

3) У меня жизнь хорошая. Не знаю, с чего это кто-то может думать, что плохая.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 15:55

Alarika писал(а): Мне смешно
Значит так смешно написала, это же хорошо когда смешно.
Alarika писал(а): Как-то я думала раньше, что делать выводы о мыслях и намерениях других людей не является характерным свойством при РАС. А что TeslaSin, что Вы, опровергаете это моё оказавшееся ложным представление.
Так может у меня и нет никакого РАС, если я делаю выводы о мыслях и намерениях других людей? Опять глупый вопрос.
Alarika писал(а): У меня жизнь хорошая. Не знаю, с чего это кто-то может думать, что плохая.
С того что Вы пишите. Мне моя жизнь гораздо больше нравится. Я бы не хотела и одного дня прожить как Вы. Мне это не снилось в самом кошмаром сне. А Вы мне нравитесь. Ещё смешнее?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 16:11

Husky писал(а):
07 май 2019, 15:55
Значит так смешно написала, это же хорошо когда смешно.
Написано смешно. Только не всегда это моё "мне смешно" является показателем того, что это на самом деле смешно. Как вариант (тоже частый) это может быть показателем того, что я очень злюсь. Например, из-за того, что идёт что-то непонятное в разговоре. Я не могу понять, то ли Вы чем-то недовольны, то ли что-то другое, но что-то я явно не понимаю и упускаю из виду в этом разговоре, который сейчас.
Alarika писал(а): Как-то я думала раньше, что делать выводы о мыслях и намерениях других людей не является характерным свойством при РАС. А что TeslaSin, что Вы, опровергаете это моё оказавшееся ложным представление.
Так может у меня и нет никакого РАС, если я делаю выводы о мыслях и намерениях других людей? Опять глупый вопрос.
Вряд ли. Всё-таки получается, что у аутичных людей некоторых тоже есть потребность в выстраивании понимания другого человека, только своеобразным способом.
Alarika писал(а): У меня жизнь хорошая. Не знаю, с чего это кто-то может думать, что плохая.
С того что Вы пишите. Мне моя жизнь гораздо больше нравится. Я бы не хотела и одного дня прожить как Вы.
Я не описывала свою жизнь до конкретики (чтобы можно было что-то себе вообразить на основании моих слов). У меня хорошая жизнь, и мне нравится (и не только мне, у достаточно многих людей и раньше была, и сейчас есть склонность мне в чём-то завидовать). Ну затруднительно с общением, но это не повод считать себя или свою жизнь плохой.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто