Husky писал(а): ↑07 май 2019, 14:12
Вы бы точно не выдержали и пяти минут общения со мной.
Не встречала ещё такого человека, с каким невозможно было бы наладить общения. А мне встречались всякие. Наличие РАС ещё не самое неудобное качество человека при общении с ним, а иногда и удобное для меня.
Husky писал(а): ↑07 май 2019, 14:21
Эти слова об узости интересов говорят только мои мама и бабушка и никто другой. Потому что я ненавижу повторение одной и той же фразы на протяжении 20 лет, а в случае с моей мамой это так и есть. Она твердит об этой узости интересов постоянно.
Так и нужно сделать, чтобы она так не говорила. А каким способом. У меня раньше было 2 способа. Один способ - говорить словами, объяснять одно и то же десятки раз (что я не хочу про что-то разговаривать, я не хочу что-то слышать, я не понимаю таких тем разговора). Или другой, сам получается и от моего желания не зависит - срыв. Тем или другим способом прекращение нежелательного поведения других людей достигается.
Это не рекомендации, естественно. Особенно относительно 2-го способа. Но я на самом деле не понимаю смысла выслушивать одно и то же (если я поняла смысл, но не собираюсь данным советам следовать).
Потому что в группе в институте со мной никто не хотел общаться и прогоняли, а мне это не нравилось, когда все со всеми общаются, а мне остаётся только стоять и смотреть как они общаются.
Не из-за того, что с Вами неинтересно. А из-за того (вероятно), что с Вами им некомфортно. Почему я и заменила Ваше слово про "интерес" в общении на "приятно". То, что неинтересно - некритично, а то, что неприятно с кем-то общаться - больше значения имеет в прекращении общения с человеком, не умеющим себя вести приемлемо.
Как видите, у меня и у Вас все по-другому, то что для меня является проблемой, для Вас это вообще непонятно в чем тут проблема, ещё не думаете, что РАС у меня нет?
Вы про что именно? В данной теме и сегодня я почти ничего о себе не писала (на данный момент у меня нет критичных проблем). А писала самые "общие слова", наподобие daddysdaughter.
Что, по Вашему мнению, я не поняла из Ваших проблем? Вам больше понравилось бы, если бы кто-то написал: "У меня точно так же. У меня тоже такая проблема есть"? Но, даже если у меня такое и есть, я не собираюсь этого писать (у меня сейчас период другой установочной реакции). Поэтому пишу про совсем другое (некоторые из вариантов, как другие люди или я на подобное реагируем). Вы который раз выдаёте реакцию обиды, что Вас не понимают.
Суждения о наличии или отсутствии РАС у Вас вынести невозможно (разве что, как в других темах и другим людям, написать, что диагностика заочно и неспециалистами не ведётся). Если же Вы спрашиваете (который раз тоже) про моё субъективное мнение о сходстве уровня клиники меня и Вашей, повода считать по-другому Вы не давали.