И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Husky » 07 май 2019, 16:13

Alarika писал(а): От затруднений в общении (от затруднений, но не невозможности) никто ещё не умирал,
А Вы умрете. У меня такое ощущение, что если бы Вы остались без своей мамы, то Вы бы умерли с голоду из-за своих проблем с общением, потому что не смогли бы ходить в магазин за продуктами.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 16:14

Alarika писал(а): Я не могу понять, то ли Вы чем-то недовольны
Я всем довольна

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 16:20

Husky писал(а):
07 май 2019, 16:13
А Вы умрете. У меня такое ощущение, что если бы Вы остались без своей мамы, то Вы бы умерли с голоду из-за своих проблем с общением, потому что не смогли бы ходить в магазин за продуктами.
Интересная версия, но вряд ли. Почему вряд ли, можно написать коротко таким образом: периоды самостоятельного проживания у меня были длительные (один только институт 6 лет), а навыки не утрачены.
Husky писал(а):
07 май 2019, 16:14
Я всем довольна
По косвенным признакам - нет. Это очень заметно. Только причина какая этого, возможны разные варианты.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 16:25

Alarika писал(а): периоды самостоятельного проживания у меня были длительные (один только институт 6 лет), а навыки не утрачены.
А я 6 лет проучилась в институте и сейчас 7 год учусь в ородинатуре и к маме, которая проявляет нежелательное поведение возвращаться не собираюсь и живу прекрасно без неё и не умру от проблем с общением, потому что мои проблемы с общением совместимы с жизнью.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 16:31

Alarika писал(а): По косвенным признакам - нет. Это очень заметно.
Это ошибочный вывод, так же как и мои выводы Вам кажутся ошибочными

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 16:37

Husky писал(а):
07 май 2019, 16:25
А я 6 лет проучилась в институте и сейчас 7 год учусь в ородинатуре и к маме, которая проявляет нежелательное поведение возвращаться не собираюсь и живу прекрасно без неё и не умру от проблем с общением, потому что мои проблемы с общением совместимы с жизнью.
Совместимы. Но одно дело просто жить. Чтобы это нравилось. И чтобы "качество жизни" было хорошее, и удовлетворённость своей жизнью была хорошая. И другим людям не мешаться как минимум.

А другое дело, что Вам в своей жизни многое не нравится (в прошлом и настоящем). Прошлое неизменно. А настоящее Вы имеете возможность частично изменить по тем параметрам, которые Вам не нравятся.
Husky писал(а):
07 май 2019, 16:31
Alarika писал(а): По косвенным признакам - нет. Это очень заметно.
Это ошибочный вывод, так же как и мои выводы Вам кажутся ошибочными
Кстати к выводам. Вы же видите, что я не оформляю это выводом? А только указываю, что признаки есть (признаки есть, независимо от моей оценки их за тот или иной вывод, но делать вывод не делаю). А что на самом деле Вы чувствуете, и по какой причине, знаете или Вы одна, или никто (не все люди одинаково быстро осознают свои состояния и причину их).
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 16:47

Alarika писал(а): Вы же видите, что я не оформляю это выводом?
А я не знаю как вывод оформляют, у вывода что ли оформление какое то должно быть?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 16:49

Husky писал(а):
07 май 2019, 16:47
А я не знаю как вывод оформляют, у вывода что ли оформление какое то должно быть?
Конечно. Утвердительная форма. Отсутствие отсылок к предположительности предложения.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 16:56

Alarika писал(а): Отсутствие отсылок к предположительности предложения.
Ну значит я спутала слова вывод и предположение. Предположение неверно значит. Я не бываю Вами недовольна, просто дело в том, что я часто не понимаю, что Вы пишите, а Вы не понимаете что я пишу. А Вы мне нравитесь, в том числе и потому что известно что у Вас РАС (диагностировано по ADOS), а ещё потому что Вы кошка и Алярика (очень красивое имя). Я просто люблю говорить людям что они мне нравятся и объяснять чем.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 07 май 2019, 16:59

Husky писал(а): А Вы умрете. У меня такое ощущение, что если бы Вы остались без своей мамы, то Вы бы умерли с голоду из-за своих проблем с общением, потому что не смогли бы ходить в магазин за продуктами.
Очень странное предположение, честно.
Важно еще чтобы были средства, на которые эти продукты будешь в магазине покупать.
Мне кажется, умирают не от проблем с общением, а от невозможности содержать себя и неимения какой-либо помощи при этом.

Закрыто