И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 18:09

Husky писал(а):
07 май 2019, 17:50
Уже много перечислила, может ещё что-то есть.
Недостаточно, чтобы считать жизнь плохой или проблемной. Но это вообще-то отдельная тема. Мало, значит, той темы, которая создана мною в оффтопике (о счастье), чтобы было более соответствующее реальности представление обо всём. Особенно о "верхней части спектра", о хорошем, о повседневной жизни. Я подумаю об этом потом.
Я категорически не согласна с тем, что аутизм - это то, чем надо гордиться.
Я помню, что Вы с этим не согласны. Но а вдруг в этом логика какая-то есть, хотя бы частичная.
Видела я несколько детей, взрослых не видела.
Как это у Вас получилось. Взрослых с аутичными чертами много достаточно. Или Вы хотите увидеть кого-то заведомо аутичного (с точно установленным диагнозом)?
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 18:15

Alarika писал(а): Недостаточно, чтобы считать жизнь плохой или проблемной.
Для меня лично такая жизнь была бы очень плохой, поэтому так и пишу. Для Вас - по-другому. И кстати, ещё раз задам вопрос: если у меня во многом настолько лучше, чем у Вас, почему Вы тогда считаете что у нас одинаковый уровень клиники? Я не понимаю.
Alarika писал(а): Взрослых с аутичными чертами много достаточно. Или Вы хотите увидеть кого-то заведомо аутичного (с точно установленным диагнозом)?
С аутичными чертами это не означает с РАС. Да, чтобы заведомо было известно. Вот как у Вас (я считаю диагноз по ADOS достоверным)
Последний раз редактировалось Husky 07 май 2019, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 май 2019, 18:18

Alarika писал(а): Взрослых с аутичными чертами много достаточно
Пока видела только двух взрослых людей с выраженными аутичными чертами, детей с РАС не видела вживую еще вообще. Кстати, на этом форуме, я заметила, много женщин с аутичными чертами (а обычно статистика говорит в пользу мужчин с этим диагнозом)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 май 2019, 18:20

Может, это, конечно, потому что как раз женщины с РАС более адаптированы, чем мужчины? Так называемый "женский мозг"?
Хотя не заметила, чтобы при РШС была разница мужчин и женщин (видела и тех, и других, правда женщин опять же больше, так как лежала в всегда в женских отделениях)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 18:23

Ivy писал(а):
07 май 2019, 18:18
Кстати, на этом форуме, я заметила, много женщин с аутичными чертами (а обычно статистика говорит в пользу мужчин с этим диагнозом)
Статистика - да, больше мужчин. А в тех местах, где общаются (всякие форумы, и не только этот) женщин больше, чем ожидалось бы из статистики. Потому что у женщин больше склонность общаться даже при наличии РАС. Но это в общем, а так у каждого всё равно клиника и уровень общительности разные.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 май 2019, 18:28

Alarika, а вот интересно, почему при РАС есть половые различия, а при РШС нет?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 18:37

Husky писал(а):
07 май 2019, 18:15
И кстати, ещё раз задам вопрос: если у меня во многом настолько лучше, чем у Вас, почему Вы тогда считаете что у нас одинаковый уровень клиники? Я не понимаю.
1) Нет такого, чтобы у Вас было что-то лучше. По-разному, но не назовёшь что-то лучше или хуже. Уровень один - "верхняя часть спектра". Когда это называют "лёгкий аутизм". Когда сомневаются между нормой и отклонением. Когда при определённых условиях способен жить вполне самостоятельно. И когда ни сам человек, ни другие не могут категорично назвать человека психически ненормальным.

2) Клиника, динамика и уровень симптоматики сходны. Не до конкретной симптоматики, а в целом. При разной клинике общность сути её определить возможно. Если было бы невозможно определиться с общностью клиники при разной симптоматике, не получалось бы выделять нозологические группы. Несмотря на то, что клиника разная у разных людей, диагноз у них бывает и одинаковый.

3) Не только Вы имеете примерно одинаковый уровень со мной. Но всем подряд своё мнение писать нельзя. Некоторыми это может быть расценено как попытка диагностики на отдалении (а это невозможно в принципе).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 май 2019, 18:44

Alarika, а мне кажется, что Вы и Husky очень похожи, прям как "близнецы" здесь на форуме (ну это у меня такое ощущение). И мне кажется, что если у Вас ADOS выявил РАС, то скорее всего выявит и у Хаски (если она решит пройти ADOS)

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 18:44

Alarika писал(а): И когда ни сам человек, ни другие не могут категорично назвать человека психически ненормальным.
Насмешили. Я не могу категорически назвать себя психически ненормальной, а вот некоторые из других - называли категорически и психушку вызвать хотели (не все конечно, некоторые меня и нормальной считают)
Alarika писал(а): Не только Вы имеете примерно одинаковый уровень со мной
А мне вот очень интересно было бы узнать, кто еще

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 18:45

Ivy писал(а):
07 май 2019, 18:28
а вот интересно, почему при РАС есть половые различия, а при РШС нет?
Вы про это недавно читали, почему так -
Ivy писал(а):
05 май 2019, 12:28
Перечитывала статью про то, что мозг аутичных девочек больше похож на мозг обычных мальчиков, а не аутичных.
Некоторыми из исследований отмечалось, что при РАС нечто типа сдвига мозга в "мужскую сторону". Поэтому у мальчиков мозг становится "супермужским", а у девочек просто "мужским".

Мне (и не только мне) кажется это спорным и не вполне правильным. Но определённая доля правды в этом быть может.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто