а я на миртазапине хотела две вещи - есть и спатьHimera писал(а): ↑Из антидепрессантов сейчас пью миртазапин, но его мне назначили в дополнение к кветиапину для сна. Хотя никакого улучшения сна я не почувствовала. Что с ним, что без него, как то одинаково. Вот хочу попросить осенью направить меня в дневной стационар, чтобы подобрали другое лекарство
Прием антидепрессантов
Re: Прием антидепрессантов
Этот список надо показывать тем, кто говорит, что таблетки им не помогают и они обречены. Я тут видела такого недавно. А что вам помогло не сдаться и не остановится в подборе?
Ничего себе, какой долгий путь... У меня сначала был фенибут, потом тералиджен, оба без вообще каких-то эффектов. Потом я нашла своё счастье - велаксин! А параллельно с ним были зилаксера(это нейролептик) и акинетон(корректор к нейролептику). Потом зилаксеру сменили на реагилу, ну вот так и живу до сих пор.Elhana писал(а): ↑это мало, чтобы подобрать подходящий. я пробовала почти все существующие, прежде чем подобрали. из того, что помню - триттико, амитриптилин, азафен, миртазапин, пиразидол, эглонил, флупентиксол, пароксетин, сертралин, анафранил, вальдоксан, эсциталопрам. перекосов особых не было. вредные привычки у многих - это банально побочка. если препарат не подходил, его меняли. Плюс параллельно корректировали нейролептики, подбор был долгим и муторным
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Лет десять назад мне доктор назначил какой-то не современный антидепрессант анафранил в больших дозах. Мне он совсем не подошел. Появилась тяга к вину, стала курить до этого иногда покуривала. Лечение мне совсем не помогло. Параллельно я еще принимала снотворное. В результате, впала в депрессию и превратилась в овощ. Опытным путем поняла, что единственный антидепрессант, который на меня хорошо действует, велаксин (венлафаксин).
Последний раз редактировалось Рада 02 июл 2024, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- участник
Еще мне доктор (другой психиатр) идеально подобрал нейролептик - принимаю уже 8 лет. Это амдоал. В инструкции написано, что его назначают при шизофрении. Но мой психиатр говорит, что у меня нет шизофрении и никогда не было. С амдоалом у меня прошли страхи и фобии, стала менее зацикленной на мелочах. Делю таблетку 15 мг на 4 части и принимаю каждое утро. Очень маленькая дозировка.
тералиджен мне тоже был вообще никак. что принимала ,что нет. от фенибута тоже не помню хоть каких-то изменений.Тигрица писал(а): ↑Ничего себе, какой долгий путь... У меня сначала был фенибут, потом тералиджен, оба без вообще каких-то эффектов. Потом я нашла своё счастье - велаксин! А параллельно с ним были зилаксера(это нейролептик) и акинетон(корректор к нейролептику). Потом зилаксеру сменили на реагилу, ну вот так и живу до сих пор.
я живу на кветиапине и ламотриджине (плюс ситуативно неулептил и феназепам/диазепам)
Мне вообще кучу лекарств в свое время перепробовали, из за побочек было нелегко подобрать. Вот кветиапин подошел, пью его уже много лет. Миртазапин сейчас пью, не вижу каких то изменений. Сон лучше не становится. Бипериден тоже пью. Думаю нужно опять менять миртазапин на что то другое
-
- постоянный пользователь
Плохое самочувствие и трудности не всех (не всегда) мотивируют. Иногда побуждают просто всё бросить. Всё же, думаю, должно быть что‐то ещё. Например: сильный тип нервной системы, крепкая воля, неукротимый оптимизм, религиозная уверенность, любовь значимых людей, организационная помощь, стремление к идеалу, доступ к врачам, зацикленность на лечении, упёртость, многозадачность, коммуникативные навыки, группа поддержки, налаженные отношения на работе, ярко видные врачу симптомы/побочки, постоянное место жительства, хороший доход, много времени, любопытство, значимая цель на будущее, вера в себя, выносливость.
Из антидепрессантов я пила только золофт и серенату, первый я перестала пить, потому что в аптеках он на тот момент перестал появляться, а от Серенаты в у меня были периоды депрессии и гипомании, чередовались по две недели, в итоге вроде как помогло (я вообще большую часть времени в депрессии не помню) и мне его отменили. От тревоги пила тералиджен, как и сейчас пью, первое время он помогает и снимает острую тревогу, доходящую до панических атак, но мою хроническую тревогу не убирает. Возможно потому, что сейчас я в малой дозе его пью - по 1/8 три раза в день, вначале пила по четвертинке три раза в день, было лучше. Я на самом деле не знаю, надо ли мне что то пить от тревоги, или я должна справляться сама, потому что у меня хроническая тревога самого детства, и я настолько к ней привыкла, что не понимаю норма это или нет. Прихожу к врачу, только когда из дома не могу выйти от тревоги и страха панических атак.