Вот когда будут нарушения, тогда и будет РАС. Не ранее. До этого это обычное нт. Или когда критерии удовлетворялись ранее, то диагностика уже есть, потому что такова по определению. Да, нарушения при РАС всегда клинически значимы, это его определение, клиническая значимость быть обязана, сейчас или в прошлом.
Теорий у меня нет. Это общепринятое про РАС в медицине/психиатрии. Такова же и практика.
Истинного РАС в моей схеме нет. Оно есть в головах тех, кто его придумал. В моей картнке "истинный аутизм" именно это и обозначает - не РАС, а что в головах некоторых людей. Цель этих двух кружков в их пепесечении - показать, что они совсем разное. РАС по определению и по практической целесообразности - это одно, "истинный аутизм" в головах некоторых людей - совсем другое. У них есть в головах как "аутисты" (по их мнению) - без РАС на самом деле, так и "неаутисты" (по их мнению) - с РАС на самом деле. Пересечение этих множеств ("аутизма" в их головах - РАС на самом деле) есть, но весьма небольшое.
Я кошка, кошка, кошка, А вовсе не медведь. И так приятно кошке По небу лететь.