У меня так же было пока я не добралась до сути.Timi писал(а):Но в анамнезе - обесценивание чувств и их наличия, издёвки над идеей любви, взаимная неприязнь родителей.
То, что нт понимают под чувствами.. стандартная модель.. - это, на самом деле, в 90% демонстрация, дешевая подделка, с целью получения морковки (любви). Чтобы найти там крупицы чего-то стоящего нужно проделать столько калибровочных преобразований, что считать замучаешься..
Вы это принимаете за оригинал и вам не хочется самому ничего проявлять.. ничего демонстрировать.. хочется обесценить.. потому что в этом балагане участвовать никак не хочется. Что я и делаю и до сих пор (не участвую). Но важно для самом себя разобраться что такое чувства на самом деле. Тогда станет понятно. Тогда перестанешь обесценивать свои чувства (при этом вполне можно продолжать обесценивать их дешевые демонстрации).
Про любовь - это тоже чувство.. и даже еще чаще других подвергается подделкам и дешевой демонстрации. И это с моей стороны вызывает реальную агрессию, желание обесценить, издевки.
Причем, купленная за дешевые демонстрации морковка (любовь), точно такая же дешевая и поддельная как и сами демонстрации. Оно вам надо? Вместо настоящего какие-то списки "жертв ради" и "жертв во имя"..
Вывод: не вестись на то, что вокруг. Разобраться самому во всем подробно.
Предложить нечего. Опять же подмена понятий. Вы не хотите участвовать в дешевом балагане. Вы не хотите выбирать себе там роль. Вам действительно "нечего" предложить в этой системе "дешевых демонстраций". Вы не раздаете направо и налево их "разменные монеты". Вам кажется что вы "бедный" (в смысле "не богатый"). Но это не так. Есть другая валюта. Намного более ценная и дорогая и очень редкая в их мире. Найдите ее и вам хватит и себе и другим (при возникновении желания поделиться).Timi писал(а):Грустно, но понимаю, что предложить нечего, а доверять я не смогу никогда.
В настоящих отношениях собой жертвовать не надо. А то что вы видите вокруг и то, что у них называется "отношениями" - повторюсь - дешевый балаган. Так не пора ли самому разобраться и в том, что такое чувства и какие на самом деле должны быть отношения?Я не могу представить себе личных отношений, которые бы могли дать мне больше, чем то, чем мне пришлось бы пожертвовать ради их поддержания.
Почему вы, при определении понятий "чувства" и "любовь", просто смотрите вокруг и за эталонную величину берете среднюю температуру по больнице? Как-то не логично.. не находите?