Стимминг

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Стимминг

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 11:24

feel79 писал(а): мб, что-то сенсорное?
Я вот тоже думаю и думала, не связаны ли стиминг дочки с чем-то сенсорным... мне давали совет обратиться к более опытным нейропсихологам, так как те, у кого мы тестировались и занимались, ничего и не видят...
Стимминг как правило и связан с сенсорными проблемами. Либо от недостатка сенсорной информации, либо от избытка.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 19 мар 2019, 11:30

feel79 писал(а): мне давали совет обратиться к более опытным нейропсихологам
Спасибо, я почитаю что это за специалист.
Но так как все остальное в норме, никто на "мелочи" не обращает внимание. А я сама попробовала монотонно так головой в подушку постучаться, и что-то мне не понравилось, и факт в том, что и другим это удовольствие не доставляет...И что-то я других детей за этим занятием не замечала.
Когда занят своим любимым делом, поглощен целиком, и я его зову, говорит, что я "как будильник" и вздрагивает. Хотя тон обычный...
Я уже поняла, что стимминг может быть и у нейротипиков, конечно, просто менее выраженный.
Прыгать тоже любит, ему раз в день на диване достаточно))

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 11:32

daddysdaughter писал(а): А я сама попробовала монотонно так головой в подушку постучаться,
А как он у Вас это делает? Лежа на спине?

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 11:34

daddysdaughter писал(а): Спасибо, я почитаю что это за специалист
нейропсихолог - клинический психолог, тоесть психолог с медицинским образованием. Он изучает высшие мозговые функции и проводит коррекцию их нарушений. К нему можно даже для профилактики ребенка сводить, как к стоматологу

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 19 мар 2019, 11:40

Husky писал(а): А как он у Вас это делает? Лежа на спине
А это принципиально? Надо же.
Да по разному, может и сидя, но полминутки всего, но каждый вечер. Вот именно то что это "традиция" какая-то меня смущает.
И главное он у меня тот еще коллекционер, поэтому провели с мужем эксперимент, пообещали робота в коллекцию, если сутки этих проявлений не будет. Согласился и не смог. Сам расстроился.
Так же демонстративность исключена, потому что ему не важна реакция и проявления внимания, как муж считает. Если я вниманию не обращаю, все равно делает.
Я понимаю, что у ребенка нервная система еще не совершенная, и им нужен выход энергии и напряжения, поэтому они носятся, прыгают и т.д.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 19 мар 2019, 11:45

Husky писал(а): нейропсихолог - клинический психолог, тоесть психолог с медицинским образованием. Он изучает высшие мозговые функции и проводит коррекцию их нарушений. К нему можно даже для профилактики ребенка сводить, как к стоматологу
Я к психологу, кстати, планировала сводить.Именно для профилактики. Но почему то в нашем обществе считается, что "здоровых" детей показывать такому специалисту - дурь.
Мне медицина тоже в каком-то смысле с детства интересна. Учительница биологии рекомендовала мне в мед идти. Поэтому к моим наблюдениям относятся скептически, типа "насмотришься там, а потом болезни выискиваешь..". Но сколько раз уже было, что благодаря этому обратились во время что называется.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 11:50

daddysdaughter писал(а): А это принципиально? Надо же.
Да по разному, может и сидя, но полминутки всего, но каждый вечер. Вот именно то что это "традиция" какая-то меня смущает
То, что дети сидя бились головой года в 2 я видела у нормальных детей (кстати ему сколько? 3 года?) Принципиальность здесь в том, что если лежа на спине, то я его понимаю. Не поверите, у меня тоже такая традиция, лежа на спине каждый вечер, чем пугала соседей. Это еще хуже, чем прыганье. И да, это кайф и удовольствие. А Вы писали что другим людям это не приносит удовольствия. Мне уже стыдно, какая я ненормальная: и прыгаю, и головой бьюсь, и чего только не делаю. Поэтому и боялась вначале регистрироваться: что даже здесь буду самой ненормальной.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 11:56

daddysdaughter писал(а): Но почему то в нашем обществе считается, что "здоровых" детей показывать такому специалисту - дурь
Ну и плохо, что так считается. Здоровому ребенку нейропсихолог может определить как с ним лучше заниматься - тоесть в каком возрасте учить кататься на велосипеде лучше, а в каком играть в шахматы. Диагностика у нейропсихолога показывает как работают отделы мозга, какое ведущее полушарие, как связаны между собой полушария, какие отделы мозга развиты плохо. Это безапаратная диагностика, ребенка просят нарисовать что то допустим. Нейропсихолог - это не врач даже.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 19 мар 2019, 11:58

Husky писал(а): То, что дети сидя бились головой года в 2 я видела у нормальных детей (кстати ему сколько? 3 года?)
4года. Все же если это перегрузки, пусть и у нт, надо устранить.
Husky писал(а): А Вы писали что другим людям это не приносит удовольствия. Мне уже стыдно, какая я ненормальная: и прыгаю, и головой бьюсь, и чего только не делаю. Поэтому и боялась вначале регистрироваться: что даже здесь буду самой ненормальной.
Ну прям)) Мне прыгать тоже нравится, но только от избытка чувств) У меня потребность танцевать, как у Вас прыгать)) Каждый день понемногу.
Один парень говорил, что стоит музыку включить и меня начинают конвульсии бить)) Но это и вправду социально приемлимо, потому что многим даже нравится.
А вот когда сын головой стучится, напрягает. Может, потому что это именно голова? Не знаю, выглядит дико

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 19 мар 2019, 12:03

Husky писал(а): Здоровому ребенку нейропсихолог может определить как с ним лучше заниматься - тоесть в каком возрасте учить кататься на велосипеде лучше, а в каком играть в шахматы.
Спасибо! Ценная информация.
Сын и на шахматы, и на футбол, и на робототехнику, и на логоритмику ходит...Перегрузили, наверное. Но он хочет сам, ему нравится. Мы не заставляем. Возможно, детский организм не выдерживает((
Ну только логоритмика, я настояла, потому что присутствует некоторая неуклюжесть на мой взгляд.
Последний раз редактировалось daddysdaughter 19 мар 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить