Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Сообщение Himera » 29 авг 2020, 22:01

Alarika, ну РАС у Вас как раз настоящий. Подтвержденный специалистами. Даже если нет официального диагноза от психиатра.
У меня вот стоял РАС от психиатра, при том что на самом деле у меня нет и не было никакого РАС. Так что бумажка от психиатра значит меньше, чем мнение специалистов АДОС, которые Вас обследовали

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 авг 2020, 22:27

Ivy писал(а):
29 авг 2020, 22:01
ну РАС у Вас как раз настоящий. Подтвержденный специалистами.
Нет, конечно. Специалистом не подтверждённый. И вообще, мне лучше знать. Вот наяву не сформулировалось, а во сне это хорошо было объяснено. "Осколочное РАС". Имелось в виду, наверно, слово не "осколочное", а "мозаичное", но когда разговариваешь мыслями, мозг слышит чужие мысли вот так вот слегка не так, как будто с чужого языка их переводит. Клиника РАС при нейротипичном мозге. Причём это не РФА и не вторичная аутизация. Слов таких и понятий, конечно, нет. И вообще те понятия, с какими я имею дело с детства в своём воображении, не совмещаются с научными понятиями никак. Но РАС точно не настоящее.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 30 авг 2020, 00:22

Alarika, ну не может при нейротипичном мозге быть клиника РАС, если это не вторичная аутизация.
Вот у меня РАС действительно ненастоящий, потому у меня нет никаких абсолютно аутичных черт и я абсолютно не соответствую никаким критериям РАС. Мне тоже лучше знать мое состояние, и это тоже сложно объяснить. Тоже вот не найду таких слов, чтобы описать нормально мое состояние, почему у меня нет и не может быть РАС

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 30 авг 2020, 01:00

Ivy, это уже оффтопик.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 30 авг 2020, 06:33

Alarika писал(а): Для переводов никаких языков не знаю. Для работы с аутичными детьми не видела ни разу аутичного ребёнка. Для работы с аутичными взрослыми не умею с ними общаться. Для работы с родителями аутичных детей они меня терпеть не могут. Для нейроразнообразия его приверженцы мне не нравятся. Для научных исследований не умею ничего делать, даже читать научную литературу, даже на русском языке. Для выступлений мне нечего рассказать. Для публикаций нечего написать
Вот. Примерное объяснение почему я не могу во всяких таких делах участвовать. Только аутичных детей я видела много, но совершенно ничего не умею с ними делать. Ну не все аутисты могут такими делами заниматься, таких единицы и у всех у них аутизм тяжелее моего, точнее в детстве они были тяжёлыми аутистами.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 30 авг 2020, 07:12

Ivy писал(а):
30 авг 2020, 00:22
ну не может при нейротипичном мозге быть клиника РАС, если это не вторичная аутизация
Может. Это у Вас воображения нет, Вы не можете подумать (и придумать) ничего такого, что не написано в книгах. А мне, как ненормальному человеку, можно думать всё, что я хочу. А как самодиагностированному человеку, можно придумывать любой диагноз, какой захочу и мне понравится.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 30 авг 2020, 07:18

Husky писал(а):
30 авг 2020, 06:33
Примерное объяснение почему я не могу во всяких таких делах участвовать.
Чтобы что-то делать, нужно: 1) желание, 2) чтобы кто-нибудь научил. У тебя ни того, ни другого нет. Даже если чуть-чуть есть желание к чему-нибудь, всё равно они в Центре учить ничему не умеют. Ну может, у них не только умения нет ничему тебя учить, а просто ещё и времени. Учить аутиста - это очень терпеливо и долго, да ещё и с собственными умом и фантазией (без готовых схем, как для нейротипичных людей).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 30 авг 2020, 11:22

Alarika, у меня хорошее воображение. Я разные миры придумываю, персонажей и события, сюжет. Но по отношению к РАС руководствуюсь тем что известно на данный момент

Overlload27
новичок

Сообщение Overlload27 » 07 сен 2020, 13:06

А в чем ценность официально диагностированного РАС, и что такого особенного оно даёт. В чем яблоко раздора?
Первый вопрос который пришёл в голову, после прочтение темы.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 сен 2020, 13:42

Overlload27 писал(а):
07 сен 2020, 13:06
А в чем ценность официально диагностированного РАС, и что такого особенного оно даёт. В чем яблоко раздора?
Ценность официальной диагностики есть только в том случае, если человек публично объявляет о своём диагнозе РАС и использует эту информацию о своём диагнозе в дальнейший целях (самоадвокация людей с РАС, просветительная работа). В том случае, если у него официального диагноза нет, он подвергается жёсткому прессингу со стороны мам "настоящих аутистов" (людей с тяжёлым РАС) как симулянты и мошенники.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить