И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 16:50

Alarika писал(а): Умение вообразить себя другим человеком. Понять и почувствовать чувства другого человека. Предсказать с достаточной долей вероятности действия другого человека. Взаимодействовать с другим человеком так, чтобы у этого другого человека была иллюзия, что его (мысли, чувства, мотивы действий) понимают и разделяют.
Так я все это и могу делать. Не только в теории, но и на практике.
Более подробно попробую уточнить у мамы, когда мне наконец "улыбнется удача" и я смогу с ней достаточно обстоятельно поговорить.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 ноя 2018, 16:54

Ivy писал(а):
27 ноя 2018, 16:50
Так я все это и могу делать.
Иллюзия (Вам так кажется). Даже в текстовой форме у Вас нет достаточного уровня понимания своих родственников.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 16:55

Alarika, да? Ну не знаю.. мне все таки кажется, что не иллюзия.. ладно, попробую у мамы расспросить более подробно.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 ноя 2018, 17:13

Ivy писал(а):
27 ноя 2018, 16:55
Ну не знаю.. мне все таки кажется, что не иллюзия..
У меня такая иллюзия, что у Вас есть иллюзия, что Вы умеете ставить себя на место другого человека. Вот как всё запутано.

Поэтому я и не могу ставить себя на место другого человека. Я знаю, как следует обращаться с людьми, чтобы было больше вероятности получить от них ожидаемую мною реакцию (а это - совсем другое умение, чем постановка себя на чужое место). Я могу "поставить себя на место" животного, с манерой поведения которых более-менее знакома (кошки, червяки). С людьми не могу.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 17:19

Alarika писал(а): У меня такая иллюзия, что у Вас есть иллюзия, что Вы умеете ставить себя на место другого человека. Вот как всё запутано.
Да уж.. Может, кто нибудь другой иначе оценит? Про маму я уже говорила

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 17:25

Alarika писал(а): Я могу "поставить себя на место" животного, с манерой поведения которых более-менее знакома (кошки, червяки). С людьми не могу.
А мне с людьми, по моему, даже проще, чем с кошками и собаками, "поставить себя на место".

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 ноя 2018, 17:29

Ivy писал(а):
27 ноя 2018, 17:25
А мне с людьми, по моему, даже проще, чем с кошками и собаками, "поставить себя на место".
Если как на самом деле - сложнее. У животных (несмотря на их тоже разнообразие и некоторую непредсказуемость) реакции всё равно намного однотипнее, предсказуемее, логичнее (с точки зрения биологии), чем у человека.

Например, что нужно сделать, чтобы человек подарил Вам цветочек? И каким образом Вы пришли к своему ответу?
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 17:35

Alarika писал(а): Например, что нужно сделать, чтобы человек подарил Вам цветочек? И каким образом Вы пришли к своему ответу?
Ну, например, как то понравиться этому человеку, "пофлиртовать", можно потом намекнуть на то, что "очень люблю цветы".. "смотри, какой цветочек красивый".. много еще вариантов

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 17:37

Alarika, я все же у мамы постараюсь спросить, пусть оценит, на каком уровне у меня "поставление на место другого", "социальный интеллект" и т.п.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 ноя 2018, 17:41

Ivy писал(а):
27 ноя 2018, 17:35
Ну, например, как то понравиться этому человеку, "пофлиртовать", можно потом намекнуть на то, что "очень люблю цветы".. "смотри, какой цветочек красивый".. много еще вариантов
Понятно. То есть, Вы восприняли мой вопрос таким образом, как это воспринимается в популярных художественных книгах. По художественным книгам "ставить себя на чужое место" не научишься. И "нормальному" поведению тоже оттуда не научишься.

А то, что этот человек, с которым Вы как будто бы флиртовали из-за какого-то цветочка, потом может Вас домогаться, Вы учли?
Последний раз редактировалось Alarika 27 ноя 2018, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто