Даже у одного человека при изменении состава питания меняется микробиота. Чтобы включить нужные ферменты обратно, требуется осторожность и время (и биодобавки). Например, вегетарианец может быть даже госпитализирован, поев в общественном месте что‐то с мясом (читала о таком). Выход из голодания тоже рекомендуется постепенный (в 2 раза дольше периода голодания). И это без всякого изменения генов.
Биология, химия
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Биология, химия
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Полностью согласна. Выходить из диеты и разговляться после поста тоже рекомендуют постепенно.Brűhl писал(а): ↑Даже у одного человека при изменении состава питания меняется микробиота. Чтобы включить нужные ферменты обратно, требуется осторожность и время (и биодобавки). Например, вегетарианец может быть даже госпитализирован, поев в общественном месте что‐то с мясом (читала о таком). Выход из голодания тоже рекомендуется постепенный (в 2 раза дольше периода голодания). И это без всякого изменения генов.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
dr_spring, я как‐то пробовала соблюдать пост. После него в рот не лезли ни яйца, ни куличи. Не понимаю, на какие организмы рассчитаны эти традиции.
неоднократно соблюдала, пока верила. после поста абсолютно никаких проблем с пищей, все елось с удовольствием. я могу что-то не есть месяцами или годами, а потом без проблем начать снова
- dr_spring
- аспи
Я на третьем курсе соблюдала строгий пост, и после него всё прекрасно лезло в рот и переваривалось.
О, вы тоже бывшая верующая! Я тоже неоднократно соблюдала, пока верила, но строго - только один раз.
У меня это зависит от конкретной группы продуктов - некоторые продукты мне трудно снова начать есть после долгого перерыва. В молодости у меня так было со сливочным маслом и сахаром, от которых я с подросткового возраста воздерживалась. Сейчас из-за лечебных диет я снова уже больше года избегаю чистого сахара (не сладостей, а именно сахара).
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
Тело, стало таким какое оно есть - в условиях природы.
В природе есть резкие смены тепла и холода. Есть нехватка или отсутствие воды и пищи.
И нет ничего искусственного.
Когда вы говорите что для вас естественно искусcтвенное - я вижу так что вы это говорите отождествляя себя со своим умом. При этом, забывая о теле.
Ум любит пользоваться искусственными приспособлениями для перемещения тела. Его согревания. Его охлаждения. Любит искусственное питание. Ум гибкий и склонен забывать прошлое. Он быстро привык к искусcтвенному и оно кажется естественным. Ум каждого нового поколения мыслит другими мыслями нежели предыдущее. Работает по другому.
У каждого ума - своё естественное.
Тело, не меняется на протяжении десятков тысячелетий. И для него естественно то что окружало его десятки тысячелетий.
Оно приспособлено для движения. Не получая нагрузки оно начинает слабеть и болеть.
Оно приспособлено к смене тепла и холода. Не получая существенных перепадов тепла и холода, оно начинает слабеть и болеть.
Оно приспособлено к перебоям в питании. Не получая существенных промежутков между приёмами пищи, оно начинает слабеть и болеть.
Именно те условия, в которых тело существовало десятки тысяч лет, для него естественны.
То что вы пишете ниже про бушменов, это про отличие бушменов от нас. А не про то что тело за тысячу лет способно перестроиться под новые условия жизни.
Да. Непосредственно, это безо всяких средств. Земля (без теплицы), и в неё сажается растение.
Когда искал пример, взял огурец а не мандарин или иное слишком теплолюбивое растение. Для мандарина природа наших широт неестественна. Есть даже такое понятие - естественная среда обитания.
Согласен.dr_spring писал(а): ↑Для цивилизации человека естественно выращивание растений как в теплицах, так и в открытом грунте. Для огурцов это зависит от природных условий - в южных широтах они отлично растут в открытом грунте, а в умеренных и северных их приходится растить в теплицах. Для них естественен тёплый климат, а холодный не естественен. То же относится к помидорам и многим другим культурам.
Добавлю лишь что сама цивилизация - не естественна. Для цивилизации, естественно болеть.
То что что здесь обсуждается, это не для того чтобы быть цивилизованным. Это для здоровья.
Я как раз и проверяю. Что будет, если начать что-то делать.dr_spring писал(а): ↑Если мы начнём вести тот образ жизни, который вели наши далёкие предки, это может плохо отразиться на нашем здоровье. В частности, если мы начнём питаться сырыми овощами и фруктами и/или жареными мясом и рыбой, то может заработать гастрит. Я не исключаю, что гены, ответственные за те механизмы, у части людей могут быть давно утрачены.
Это я уже проверил. У меня не подтверждается.
Мой опыт показал: после входа в воздержание, один раз на первое утро. Когда тело по существу ещё живёт в обычном порядке. Оно проснулось и освобождается от отходов. Вот когда после этого не наступает завтрак, здесь для него и начинается новый способ существования. Больше испражнений не будет до выхода из воздержания.dr_spring писал(а): ↑Я думаю, что если не есть, но пить, то перистальтика кишечника не так замедляется и отходы пусть медленно, но всё-таки выводятся. Ещё более ядовитыми они тоже вряд ли станут. Некоторые конечные продукты жизнедеятельности газообразные - они не всасываются в кровь, а выводятся с кишечными газами.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81
- Alarika
- модератор
Тело своё личное можно приспособить к чему угодно. Хоть к субтропикам, хоть к тундре. Нет необходимости готовить себя к каким-то гипотетическим условиям прошлых тысячелетий.
вёшенка🍄🟫🥐
Аденоиды
Не смог найти цитату которую вы приводили.
Там говорилось: он всё больше приходит к выводу что природа несовершенна.
Я говорил о том, что оно уже к чему-то приспособлено. Помимо наших личных потребностей. И от этого не уйти.
Согласен, нет необходимости его приспосабливать. Даже не только к тундре и субтропикам. Но и, например, к обычным длительным хождением на ногах в своей местности - нет никакой необходимости.
Но только от того что такой необходимости нет, тело не меняет своего устройства. И своих потребностей. Если не давать ему длительного хождения - оно начнёт болеть. Если хочешь быть здоровым, волей-неволей придётся делать то что имело необходимость тысячи лет назад, а не сейчас.
Вот что я имел в виду.
- Alarika
- модератор
Да, так.
А я имела в виду, что то же, но не обязательно в том же количестве. Раньше, тысячелетия назад, как мне кажется, бегать нужно было по полсуток - несколько суток. Это когда ловить кого-то. Или часами бродить и ковыряться в земле, вылущивая оттуда тоненькие жёсткие морковки. А когда такой необходимости нет, то за добычей можно не бегать по много часов, а зайти в магазин или заказать онлайн. И в поисках корешков, но уже толстых и сочных, люди ковыряются в земле не все, а кому это нравится.
Для здоровья достаточно полчаса-час аэробной нагрузки в день. Кому как. Придёт необходимость другая (сожжение электроники при ядерной радиации, климатическое оружие, переворот Земли на бок), тогда телу и придётся приспосабливаться заново. А сейчас, заранее, неизвестно, к чему его в будущем готовить.
вёшенка🍄🟫🥐