dr_spring писал(а): ↑Что вы понимаете под естественностью относительно тела?
Тело, стало таким какое оно есть - в условиях природы.
В природе есть резкие смены тепла и холода. Есть нехватка или отсутствие воды и пищи.
И нет ничего искусственного.
Когда вы говорите что для вас естественно искусcтвенное - я вижу так что вы это говорите отождествляя себя со своим умом. При этом, забывая о теле.
Ум любит пользоваться искусственными приспособлениями для перемещения тела. Его согревания. Его охлаждения. Любит искусственное питание. Ум гибкий и склонен забывать прошлое. Он быстро привык к искусcтвенному и оно кажется естественным. Ум каждого нового поколения мыслит другими мыслями нежели предыдущее. Работает по другому.
У каждого ума - своё естественное.
Тело, не меняется на протяжении десятков тысячелетий. И для него естественно то что окружало его десятки тысячелетий.
Оно приспособлено для движения. Не получая нагрузки оно начинает слабеть и болеть.
Оно приспособлено к смене тепла и холода. Не получая существенных перепадов тепла и холода, оно начинает слабеть и болеть.
Оно приспособлено к перебоям в питании. Не получая существенных промежутков между приёмами пищи, оно начинает слабеть и болеть.
Именно те условия, в которых тело существовало десятки тысяч лет, для него естественны.
То что вы пишете ниже про бушменов, это про отличие бушменов от нас. А не про то что тело за тысячу лет способно перестроиться под новые условия жизни.
dr_spring писал(а): ↑В теплице практически та же земля, только накрытая сверху стеклом или полиэтиленовой плёнкой. Вы имели в виду в открытом грунте?
Да. Непосредственно, это безо всяких средств. Земля (без теплицы), и в неё сажается растение.
Когда искал пример, взял огурец а не мандарин или иное слишком теплолюбивое растение. Для мандарина природа наших широт неестественна. Есть даже такое понятие - естественная среда обитания.
dr_spring писал(а): ↑Для цивилизации человека естественно выращивание растений как в теплицах, так и в открытом грунте. Для огурцов это зависит от природных условий - в южных широтах они отлично растут в открытом грунте, а в умеренных и северных их приходится растить в теплицах. Для них естественен тёплый климат, а холодный не естественен. То же относится к помидорам и многим другим культурам.
Согласен.
Добавлю лишь что сама цивилизация - не естественна. Для цивилизации, естественно болеть.
То что что здесь обсуждается, это не для того чтобы быть цивилизованным. Это для здоровья.
dr_spring писал(а): ↑Если мы начнём вести тот образ жизни, который вели наши далёкие предки, это может плохо отразиться на нашем здоровье. В частности, если мы начнём питаться сырыми овощами и фруктами и/или жареными мясом и рыбой, то может заработать гастрит. Я не исключаю, что гены, ответственные за те механизмы, у части людей могут быть давно утрачены.
Я как раз и проверяю. Что будет, если начать что-то делать.
dr_spring писал(а): ↑Если отходы подсыхают, то они могут травмировать кишечник, и когда мы начнём их размачивать, начнётся воспаление кишечника, и тогда, возможно, часть его придётся удалить. Если кал становится слишком твёрдым, то испражняться становится трудно и даже больно.
Это я уже проверил. У меня не подтверждается.
dr_spring писал(а): ↑Я думаю, что если не есть, но пить, то перистальтика кишечника не так замедляется и отходы пусть медленно, но всё-таки выводятся. Ещё более ядовитыми они тоже вряд ли станут. Некоторые конечные продукты жизнедеятельности газообразные - они не всасываются в кровь, а выводятся с кишечными газами.
Мой опыт показал: после входа в воздержание, один раз на первое утро. Когда тело по существу ещё живёт в обычном порядке. Оно проснулось и освобождается от отходов. Вот когда после этого не наступает завтрак, здесь для него и начинается новый способ существования. Больше испражнений не будет до выхода из воздержания.