И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: И снова я

Сообщение Jesse » 29 май 2019, 19:37

Ivy писал(а): В такой ситуации я все чаще начинаю жалеть, что у меня не другие родители. Мамина сестра (моя тетя), например, купила своим детям собаку (и я им жестоко завидую). У них есть собака, и они счастливы
Вот из-за всего такого мне и хотелось очень жить самостоятельно. Нельзя иметь обязанности ребёнка (не нести за свою жизнь ответственность), а права взрослого (решать иметь домашнее животное или нет, например). Жить самостоятельно - это была моя мечта лет с 16 примерно. Я жила этой мечтой. Чтобы мне никто не указывал как и что мне делать. Моя мечта существилась, но не сама собой.
И хоть это очевидность, но всё же скажу, лучше сосредоточиться на благодарности родителям.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 29 май 2019, 19:38

Ivy писал(а):
29 май 2019, 19:29
Ведь все плюсы от собаки в квартире перевешивают минусы,
Один маленький минусик может быть хуже, чем все большие плюсики. Если маме и сестре собаки не нравятся (мешают, страшат), они и в дальнейшем им будут не нравиться (мешаться, страшить). И не всякий может это вытерпеть, такой дискомфорт.
вёшенка🥐🌰🐾

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 29 май 2019, 19:40

Ivy писал(а): Я вообще не вижу проблем содержания собаки в квартире.
Ivy, но ведь ответственность о вашей собаке ляжет на плечи мамы. А у неё на плечах уже забота о вас.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 29 май 2019, 19:42

Jesse, тогда попробую поднять вопрос о самостоятельном проживании ради собаки. Я в принципе умею подметать пол, мыть посуду, выносить мусор и разогревать еду в микроволновке. Могу сходить в магазин, если знаю, где он находится.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 29 май 2019, 19:46

Jesse писал(а): Ivy, но ведь ответственность о вашей собаке ляжет на плечи мамы
Я хочу взять на себя ответственность за свою собаку. Хочу сама гулять с ней, кормить, играть, воспитывать. Заставлять себя вставать рано и гулять по несколько раз. Мне как раз нужны прогулки, и собака будет прекрасным спутником и мотивацией, да и хотя бы психологической защитой (легче будет одной куда то пойти, заговорить с кем то)

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 29 май 2019, 19:54

Ivy писал(а): тогда попробую поднять вопрос о самостоятельном проживании ради собаки.
А у вас есть возможность обрести собственное жильё?
Мне нравится эта идея. Только к ней надо подготовиться хорошо. Освоить необходимые навыки. Узнать многое, стать самостоятельнее. Может даже о работе посильной подумать.
Например, еду научится готовить. Пол мыть. Покупать всё необходимое в магазине. Оплачивать коммунальные платежи. Расчитывать бюджет. Соблюдать самостоятельно гигиену. Как думаете, сможете научиться?

flo
аспи

Сообщение flo » 29 май 2019, 19:56

Ivy, я так думаю, что нужно постараться понять ее мотивацию. Можно спросить прямо. Но не просто "почему", а сказать, что вам действительно важно понимать ее мотивы.
Некоторые люди не доверяют таким вопросам, но многие расскрываются после этого.
Кроме того, мама может и сама толком не понимать глубинные причины. Но, только если их понять, можно строить предположения о шансах.

Причины может быть, условно, три:
- что-то на подобии моей паники. Это, скорее всего, безнадежно. Заставлять такого человека жить с животными - это настоящее издевательство.
- принципы, не имеющие особого основания: "просто не место собаке в квартире" - вот тут можно рассуждать о плюсах и минусах.
- нежелание дополнительной нагрузки в быту, - вот в этом пункте мне очень не нравится ваша позиция. Да, с собакой проще, чем с ребенком, но ребенок у вашей мамы уже есть, и собака будет добавочным грузом. Представьте, что вы несете на спине 100 кг, а вам говорят, ну возьми еще 50, это же меньше, чем 100. Бред, правда?
Тут единственный выход, если не переехать отдельно жить, то точно взять на себя 100% хлопот с собакой. Вот все 100%, без надежды на помощь. Сможете?
Я не знаю, позволит ли ваше состояние. Так же, как не знаю, участвуете ли вы в домашнем быту. Если вы уверенны, что позволит, то убедите и маму, не словами, а возьмите уже сейчас на себя серьезные бытовые обязанности. Или аргументируйте тем, что уже их выполняете.
"Я же могу содержать комнату в чистоте, ухаживать за обувью и вещами, ежедневно ходить в магазин, заниматься огородом" - это звучит примерно в миллион раз убедительнее, чем "мамочка, я обязательно буду гулять с собакой в любую погоду" от человека, который выходит из дому раз в неделю.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 29 май 2019, 19:59

Jesse, возможность с собственным жильем сейчас как раз рассматривается родителями, мою старую квартиру (ну та, где я собственник) мы продали в начале года.
Научиться, в принципе, теоретически могу. Сложнее, конечно, будет с поддерживанием этих навыков. У меня сейчас "в одно ухо влетает - в другое вылетает", новое осваивается труднее, чем раньше, и после неоднократных повторений и более менее частых применений на практике, иначе забывается мгновенно.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 29 май 2019, 19:59

Ivy писал(а): Я хочу взять на себя ответственность за свою собаку.
Отлично звучит. А начать лучше, на мой взгляд, с того, что взять ответственность за саму себя.
Вы любите собак, а я детей. Дети (свой и на работе) и помогли мне стать самостоятельной. Может вам поможет собака.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 29 май 2019, 20:02

flo писал(а): Я не знаю, позволит ли ваше состояние. Так же, как не знаю, участвуете ли вы в домашнем быту
Я должна как то пересиливать свое состояние. Иначе никогда не выберусь из замкнутого круга апатии. Собака может послужить серьезным стимулом для того, чтобы заставлять себя бороться с апатией.
В домашнем быту я пока участвую по минимуму. Но мою посуду, выношу мусор, разогреваю еду в микроволновке, по маминой просьбе протираю пыль и подметаю пол. Пропылесосить, в принципе, могу (вопрос в качестве). Никогда не пробовала разогревать еду на сковородке, но теоретически знаю, как это делается (готовить не умею, только варить сосиски и пельмени и разогревать готовое)

Закрыто