Тест RBQ-2A на повторяющееся поведение

Тесты на выявление аутичных черт у взрослых людей. Рекомендуется пройти тестирование прежде заполнения поля "Статус".
temp
аспи
Статус: Аутичный

Re: Тест RBQ-2A на повторяющееся поведение

Сообщение temp » 13 ноя 2025, 17:52

Himera, я посмотрел на дату, когда было сделано первое сообщение Murori. Это был 2016 год.
Через 7 месяцев будет юбилей - ровно 10 лет )
AQ = 40. Официального диагноза нет. Остальная часть подписи в процессе разработки.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 ноя 2025, 18:01

temp, ничего себе, как много времени прошло)
Я уже и не помню особо, что тогда писала и какими были мои тогдашние результаты тестов для самодиагностики. Но вроде бы высокими результатами они не отличались
Самодиагностика/самоопределение: "атипичный" РФА + параноидная шизофрения + ОКР.
Официальный диагноз: параноидная шизофрения, шизотипическое расстройство (ранее), РАС (ранее).

temp
аспи

Сообщение temp » 13 ноя 2025, 18:07

Himera, ваши первые слова на этом форуме были: "Привет. Когда-то мне поставили аутизм."
Ну так, как бы и тесты были не нужны по тогдашним правилам форума, так как у вас уже был официальный диагноз
AQ = 40. Официального диагноза нет. Остальная часть подписи в процессе разработки.

idgArt
аспи

Сообщение idgArt » 13 ноя 2025, 22:55

sahoj писал(а): Слышать и слушать это не одно и тоже. Технически слушать только несколько треков всю жизнь возможно, например используя старый кассетный плеер с одной кассетой
В большинстве случаев, если человек слышит музыку, то он её одновременно и слушает. А раз так, то можно не писать об этом прямо, да и по контексту это понятно.
sahoj писал(а): я имел ввиду, что совсем нет новой музыки, то есть два и больше треков и все. Полное отрицание чего-то нового
На мой взгляд, вы пытаетесь обычные ситуации довести до абсурда. К чему нам вообще рассматривать их, если они невозможны (или это какие-то особые, исключительные случаи полной изоляции) в реальности.
Если вы не заметили, то музыки в нашей повседневной жизни очень много.
Прошу пояснить, что вы понимаете под "Полное отрицание чего-то нового", так как я не понимаю что вы хотите донести этим выражением.
Например, если я включил пластинку в майнкрафте с музыкой, это означает по-вашему, что мои предпочтения разнообразны (ведь я сам её включил)? А если это фоновая музыка в игре?
□□□

sahoj
участник

Сообщение sahoj » 14 ноя 2025, 01:33

idgArt писал(а): В большинстве случаев, если человек слышит музыку, то он её одновременно и слушает.
Нет, это так не работает. Слушает - когда сам включил, то есть по своей воле. Слышит - когда играет что-то рандомное на фоне, то есть включил кто-то другой. Иногда это может совпадать, когда музыка на фоне нравится и сам бы такую включил, но чаще нет.
idgArt писал(а): На мой взгляд, вы пытаетесь обычные ситуации довести до абсурда.
Неа, именно это делаете вы. У вас есть 2 трека, которые вы слушали много раз и вы преподносите это как что-то уникальное. Но правда в том, что практически у всех людей есть любимая треки, которой слушаются по много-много раз. Вплоть до того, что один трек может играть на репите днями в особых жизненных ситуациях.

Пsиходелика
новичок

Сообщение Пsиходелика » 14 ноя 2025, 04:51

sahoj писал(а): Неа, именно это делаете вы. У вас есть 2 трека, которые вы слушали много раз и вы преподносите это как что-то уникальное. Но правда в том, что практически у всех людей есть любимая треки, которой слушаются по много-много раз. Вплоть до того, что один трек может играть на репите днями в особых жизненных ситуациях.
Границы нормы и патологии очень условны, и по одному факту прослушивания одной и той же музыки, конечно, наличие патологии не определить. Как и по другим признакам в отдельности. Прослушивание одной и той же музыки может быть вполне нормальным, особенно если не мешает самому человеку и окружающим.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 14 ноя 2025, 07:19

idgArt писал(а): В большинстве случаев, если человек слышит музыку, то он её одновременно и слушает. А раз так, то можно не писать об этом прямо, да и по контексту это понятно.
Во многих случаях музыка может звучать просто фоном и люди могут воспринимать её не как музыку, а как шум. Тем более некоторые люди с РАС, которые плохо фильтруют поступающие сигналы (для них музыка может сливаться с людскими голосами, шумом машин и прочими звуками) и перегружаются. У меня такого нет, но если я где-то услышала кусочек какой-то песни, то я не скажу, что я её слушала.
sahoj писал(а): Слушает - когда сам включил, то есть по своей воле.
Или хотя бы прислушивается к музыке, включённой кем-то другим. Я довольно часто слушаю чужую музыку в общественных местах.
sahoj писал(а): Иногда это может совпадать, когда музыка на фоне нравится и сам бы такую включил, но чаще нет.
Я иногда сама ищу и включаю понравившиеся мне песни.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » Вчера, 10:38

idgArt писал(а): в реальной жизни невозможно совсем не слышать новой музыки
Конечно, возможно – и даже очень легко.

Ответить