Brűhl писал(а): ↑А что способствовало излечению? Таблетки? Психотерапия? Помощь других людей?
Нет. Жизнь в суровых условиях в криминальной общаге и как вы уже знаете, бесконечные поиски работы и собеседования по 80 за 2 месяца. Тут любой аутизм пройдёт в случае если человек выживет.
Психотерапии у меня не было никогда. Помощи других людей тоже, так как у меня никого нет. Родственники не помогают, им самим нужна помощь и они живут очень далеко, так что фактически их нет. Из посторонних я мало кого знаю в своём городе, в основном москвичи и иностранцы у меня, да тут и не помогают. Два человека мне помогли недавно сильно- одна сняла с учёта в психушке, а другой установил батарею. Я так полностью одна и могу полагаться только на себя. И это меня и излечило от аутизма.
В моём доме (у меня дом-общага, с коммунальными квартирами) я почти единственный собственник, все снимают, поэтому всем на всё пофигу и мне приходится решать все проблемы за весь дом. Тоесть делать регулярно то, что и многие нейротипики не могут. Притом что все тут алкаши, наркоманы, воры а то и убийцы. Управляющей компании по сути нет. В доме вечно всё ломается, нет света, воды холодной по 2 месяца, отопления в лютый мороз и многое многое другое. И всё зависит от коммуникации с соседями. Мне приходится ходить по всем этажам, вылавливать из под земли этих алкашей и уголовников и с ними вести беседы.
Также и с работой. Когда нет родственников и знакомых кто бы мог устроить, на работу устроиться почти невозможно и приходится проходить по 2-3 собеседования в день и так несколько месяцев. Не отдыхать, не спать, а ходить и общаться, общаться с незнакомыми людьми. А другая сторона вопроса что работы нормальные с 8 часовым графиком и в офисе уже все заняты и остаются такие, что аутист не сможет на них ну никак. Продавец в шумном торговом центре по 10 часов 4/2. И тут просто ничего не останется кроме как перестать быть аутистом. Или помереть.
Так что я выбила клин клином. Забыла что я аутист, выкинула это из головы, перестала заходить на форум и читать что либо про аутизм, чтобы не было соблазна сказать "ой, я же аутист, я это не могу, это не могу". Решила что я всё могу. Умирать то как то не хотелось. Постоянно вела самую сложную коммуникацию, договаривалась со всеми , даже с бандитами, вела кучу переговоров чтобы попасть на работу, терпела самые жёсткие сенсорные условия, работая по 10 часов в торговом центре. Так как хотела иметь отопление, воду и деньги на еду. И через 2 года заметила что аутизма то больше нет, куда то исчез.
Однако другим такой способ лечения не рекомендую, слишком рискованно. Вероятность выжить для аутиста будучи полностью без поддержки и в таком месте составляет 1 к миллиону. Но если он выживет, то бывший аутист станет таким приспособленным к жизни, таким умеющим выходить из любой ситуации, что многие нейротипики обзавидуются.