Autistic life

Mathan
новичок
Статус: Аутичный

Re: Autistic life

Сообщение Mathan » 21 апр 2025, 20:49

pse писал(а): у кого то в профиле телеграмм было написано, Гульнара - специалист по созданию продающих сайтов. Не знаю, это несмешно, но я до сих пор не вник. По созданию продающих сайтов, продают сайты лишь разработчики, получается она рожает разработчиков или как. У вас тоже возникает недоумение из за этой фразы? Программисты так не считают
Это такой жаргон в бизнесе - все что помогает продажам (в том числе сайт, привлекающий внимание к компании и ее продукции), является «продающим».

pse
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение pse » 11 июн 2025, 22:12

Mathan, понял, месяца три не заходил в этот форум, теперь смотрю на это выражение по другому
АQ:29 EQ:19 SQ: 36 AspieQ: а140/200,нт 74/200 ASSQ: 28 RAADS-R: 115 TAS-20-R: 62 ASDAS: 82(невыраженный) BAPQ: 157

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » Вчера, 01:06

Не совсем юмор, но мне до недавних лет не было понятно, что вопрос "не могла бы ты <сделать что-то>" - это не вопрос, а просьба. Т.е. на него нельзя ответить "нет, не могла". Из той же серии - до меня недавно дошло, что просьба "положи лавровый лист", "принеси печенье" не подразумевает, что нужно положить ОДИН лавровый лист и принести ОДНО печенье(а я так и делала).

Восток
новичок

Сообщение Восток » Вчера, 12:57

Я долгое время не мог смотреть в глаза другим людям, потому что считал это слишком интимным. Был убеждён, что смотреть в глаза друг другу могут только люди, находящиеся в романтических отношениях. Мол. как я буду смотреть в глаза при беседе замужней женщине (а тем более мужчине).

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » Вчера, 13:09

А я до сих пор заставляю себя посмотреть на глаза другого человека, мне это дискомфортно. Вообще отсутствие глазного контакта - частое явление у аутистов.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » Вчера, 15:12

Меня учили в детстве, что смотреть на людей невежливо. Так что я на них во многих случаях не смотрю.

Ответить