Я подозреваю у себя РАС,но не могу даже рассказать о своих подозрениях своим близким

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Я подозреваю у себя РАС,но не могу даже рассказать о своих подозрениях своим близким

Сообщение ghoststory » 12 фев 2026, 02:51

dr_spring писал(а): Не надо всё доводить до абсурда и "лезть в бутылку".
Думаю, если продолжать дискуссию в таком духе, она действительно будет всё абсурднее и абсурднее. Предлагаю на этом прекратить обсуждение с komodik.
komodik писал(а): Ну могу повторить: если кого-то оскорбляет, что другой с ним просто не согласен, а не послал его в пешее эротическое, помянув его маму при этом - это его проблема.
Не согласиться можно, обесценивать чужой опыт не стоит. Так же, как и другому - обесценивать ваш. К вам обращаюсь с тем же предложением - не продолжать эту дискуссию. За выражения несогласия с чужим мнением банить никто не будет, а за нарушение правил будут выноситься предупреждения (хотя, надеюсь, что даже до них не дойдет).

Пока что напоминаю о пп. 2.1, 2.11, 2.13 правил форума, которые рискуют нарушить оба участника. При дальнейшем обсуждении в том же духе будут выноситься предупреждения, 2 предупреждения = блокировка.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

dr_spring
аспи

Re: Я подозреваю у себя РАС,но не могу даже рассказать о своих подозрениях своим близким

Сообщение dr_spring » 12 фев 2026, 05:07

komodik писал(а): Ну могу повторить: если кого-то оскорбляет, что другой с ним просто не согласен, а не послал его в пешее эротическое, помянув его маму при этом - это его проблема. Более того, это максимально глупо выглядит.
Меня не оскорбляет несогласие с моим мнением, но меня очень задело ваше мнение по поводу моего личного детского опыта:
komodik писал(а):
dr_spring писал(а): Когда я училась в младших классах школы и сказала маме, что там неправильные дети, она сказала: "Это ты неправильная!" Я тоже выросла с уверенностью в этом.
Мне кажется, негатив и обесценивание от матери по любому поводу - это такое боевое крещение каждой российской дочери или огромной части дочерей.
Вот я и возразила. Ваше несогласие с моим возражением меня огорчает, но не оскорбляет.
Вам правильно сказали насчёт обобщения. Было бы гораздо лучше, если бы вместо глобального вывода вы озвучили свой личный опыт. Например: "Пережив негатив и обесценивание от своих матерей, я и мои знакомые прошли боевое крещение".
komodik писал(а): Если за несогласие с чужим мнением здесь банят, обращайтесь к модератору, сочту честью бан,если форум таков.
За несогласие с чужим мнением здесь не банят.
komodik писал(а): Только таким образом вы никогда не научитесь общаться с людьми и всегда будете глупо выглядеть.
А вот это высказывание звучит недоброжелательно (пункт 2.1 Правил форума) и может быть воспринято как принятие на себя роли местного эксперта (пункт 2.6 Правил форума). Слова "всегда" и "никогда" - маркеры категоричности.
Вы сами-то умеете общаться с людьми? Если да, то что вы делаете на этом форуме - пришли других учить? Интроверты и аутисты - это немного разные множества, хоть и пересекающиеся.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 12 фев 2026, 11:00

Я также обращаю внимание пользователей на то, что данная тема — представление участника форума, который написал лишь одно сообщение и не появляется на форуме уже полтора года. Обсуждение посторонних вопросов в темах представления расценивается как оффтопик (см. правила раздела).

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 12 фев 2026, 11:34

dr_spring писал(а): Вы сами-то умеете общаться с людьми?
До этого всё было хорошо (содержание сообщения не нарушало правила), а здесь уже провокационный вопрос, нарушающий 2.1. Рекомендую komodik не отвечать, а dr_spring в дальнейшем воздержаться от подобных вопросов. Иначе за продолжающиеся нарушения правил последуют предупреждения от модераторов. Общаться с людьми все умеют в разной степени, и отсутствие взаимопонимания, увы, не редкость.

Ответить