Жаль я совсем не знаю вашей жизненной истории. Вы как-то по другому раньше здесь назывались? Может быть тогда писали какой-то текст вводный как многие здесь пишут?
Хорошо бы максимально точно прояснить что именно вы имеете в виду под "не по себе".
Страх сойти с ума - это очень часто встречающееся состояние при панических атаках. Я правда никогда не боялся сойти с ума, когда они у меня были. Я думал вместо этого что я непременно сейчас умру от страха, инфаркта или инсульта. Этот страх нереален. Все попытки с помощью разума избавиться от них приводили меня в ещё хуже состояние.
Как я справляюсь с этим? Ну, путь у меня в основном всего один. Понимание себя. Именно в случае с паническими атаками мне приносит большой прогресс процесс осознания своих эмоций и что такое эмоции в принципе. Что такое тревога например. Я просто читал разную информацию. Сопоставлял. И в какой-то момент наконец всё стало складываться.
Вот тревога. Это ведь по сути, как чувство, не только страх. Это сложное чувство, в нём можно увидеть и страх и печаль и стыд и вину. Если исключить хотя бы одно из этого - с тревогой будет справляться намного проще.
Не теряйте надежды.