Боюсь людей и выходить из дома

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Re: Боюсь людей и выходить из дома

Сообщение Badger Grol » 23 окт 2024, 07:06

val писал(а):
22 окт 2024, 22:37
Yepimok, теперь пугает не только тревога, а вот это ощущение когда не по себе
Жаль я совсем не знаю вашей жизненной истории. Вы как-то по другому раньше здесь назывались? Может быть тогда писали какой-то текст вводный как многие здесь пишут?

Хорошо бы максимально точно прояснить что именно вы имеете в виду под "не по себе".
Страх сойти с ума - это очень часто встречающееся состояние при панических атаках. Я правда никогда не боялся сойти с ума, когда они у меня были. Я думал вместо этого что я непременно сейчас умру от страха, инфаркта или инсульта. Этот страх нереален. Все попытки с помощью разума избавиться от них приводили меня в ещё хуже состояние.

Как я справляюсь с этим? Ну, путь у меня в основном всего один. Понимание себя. Именно в случае с паническими атаками мне приносит большой прогресс процесс осознания своих эмоций и что такое эмоции в принципе. Что такое тревога например. Я просто читал разную информацию. Сопоставлял. И в какой-то момент наконец всё стало складываться.

Вот тревога. Это ведь по сути, как чувство, не только страх. Это сложное чувство, в нём можно увидеть и страх и печаль и стыд и вину. Если исключить хотя бы одно из этого - с тревогой будет справляться намного проще.

Не теряйте надежды.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 23 окт 2024, 08:50

val писал(а): убралась дрожь в ногах
Кветиапин может увеличивать или вызывать синдром беспокойных ног у части людей. Были исследования об этом. Обычно ночью, но частично и днём тоже.
val писал(а): Из плохого - как бы не по себе и не могу ни на чем сосредоточиться либо отвлечься на что-то. Как будто не могу сидеть на месте и также боязнь сойти с ума когда теряю этот контроль происходящего
Вам не назначали корректоры (нормотимики)?

val
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение val » 24 окт 2024, 01:08

Badger Grol, здравствуйте, в прошлой теме я была немногословна и историей вроде бы не делилась. Но вводные такие сейчас: я не работаю и тотально одинока, нет друзей, нет личной жизни. Я ассоциальна.

Не по себе это такое неприятное состояние когда я не могу сосредоточиться ни на чем, не могу спокойно лечь и лежать или сесть на стул - мне словно не найти себе места и если я включаю то что мне интересно - будь то ютуб или телевизор, то не могу отвлечься на это, сосредоточиться не могу.

val
новичок

Сообщение val » 24 окт 2024, 01:10

Brűhl, нет я даже не знаю что такое нормотимики. Мне выписали Кветиапин для сна. И далее я пришла с панической атакой, навязчивыми мыслями - мне выписали Зилаксера днем принимать

val
новичок

Сообщение val » 24 окт 2024, 01:11

Yepimok, похоже местами, периодически. То есть во время панической атаки или тревога, а также как я стала принимать препарат Зилаксера

Badger Grol
новичок

Сообщение Badger Grol » 24 окт 2024, 09:01

val писал(а):
24 окт 2024, 01:08
Badger Grol, здравствуйте, в прошлой теме я была немногословна и историей вроде бы не делилась.
Здравствуйте. Мне было бы интересно узнать вот что. Можете рассказать сколько вам лет? Вы когда-нибудь где-нибудь учились или работали? Вы живёте одна или с кем-то? Были ли когда-нибудь у вас раньше друзья? Если да, почему вы расстались?

У вас диагностированный РАС? Что нибудь ещё может быть у вас диагностировано?
Какие раньше были психические проблемы?
Были ли у вас когда-нибудь галлюцинации? Не думали ли вы когда нибудь раньше что допустим кто-то следит за вами с помощью скрытой техники или что другие люди могут читать ваши мысли или что-то похожее на это?

val
новичок

Сообщение val » 24 окт 2024, 11:00

Badger Grol, мне 30 лет живу в Санкт-Петербурге
Училась в школе, затем в колледже заочно. В школе был буллинг в мою сторону со стороны парней, было пару подруг но потом они сказали что я странная и наше общение прекратилось
Далее в жизни было несколько попыток именно подружиться с кем-то, но они не увенчались успехом
Живу с родителями

Ничего такого не думала, галлюцинаций не было. Психические проблемы начались лет с 13-ти. РАС не диагностировано, а что даст диагноз?? Мне невролог написал тревожное расстройство, тремор, депрессия

Badger Grol
новичок

Сообщение Badger Grol » 24 окт 2024, 12:15

А почему подруги говорили что вы странная?

val
новичок

Сообщение val » 24 окт 2024, 15:33

Badger Grol, самая главная причина - я стала бояться парней и мужчин!
Далее социофобия
Ещё потому что я не хотела пить алкоголь, ходить на вечеринки и меня мало что интересовало, стала малообщительной и депрессивной (грустной), мнительной

Badger Grol
новичок

Сообщение Badger Grol » 24 окт 2024, 16:01

Но это же не такие уж и странные вещи, если подумать.

Ответить