Аспи и коллекционирование

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Ida
модератор
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Аспи и коллекционирование

Сообщение Ida » 20 мар 2025, 22:21

LukovkaGarlic писал(а): Эта тема ещё жива?
На форуме можно писать в любой подходящей теме, даже если она давно не обновлялась. Обычно это предпочтительнее, чем создавать новую.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 21 мар 2025, 04:48

Я в детстве собирала открытки с птицами, была хорошая большая коллекция, я любила её. Но даже не помню, как утратила её. Наверное, просто выросла и появились другие интересы.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 21 мар 2025, 08:13

В школьном возрасте я короткое время собирала крышечки с покемонами от бутылок с газировкой. Еще пробовала собирать камушки, но очень быстро (сразу) мне это надоело

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 25 мар 2025, 13:26

Я люблю собирать "книжечки" из двойных бумажек, которые крепятся на ручки подарочных пакетов.

Верес Тата
новичок

Сообщение Верес Тата » 12 апр 2025, 18:38

В детстве бросала любое коллекционирование, т.к. начинались навязчивые сны со случайным нахождением предметов коллекционирования. Во-первых, при пробуждении испытывала сильное разочарование, во-вторых, инстинктивно чувствовала из-за этих снов свою склонность к зависимости, что пугало, поэтому сразу забрасывала.
Сейчас у меня коробка с коллекцией найденных на улицах маленьких детских игрушек, пополняется нерегулярно.))
Вторая коробка: с агатами, необработанными, нахожу так же на улицах, среди гальки, на берегах местных рек. Могу и из асфальта выковырять.) Мечтаю позже дорваться до шлифовально-распиловочного станка, напилить из агатов тонких пластинок и выложить ими витраж на оконном стекле. Мне интересно, изменится ли что-то, если я буду "облучаться" солнечным светом, преломлённым сквозь камень.)

Верес Тата
новичок

Сообщение Верес Тата » 12 апр 2025, 19:01

Тигрица,
У Вас очень милая коллекция! Всегда было жалко их выбрасывать, не приходило в голову, что их можно коллекционировать.

Uwarika
аспи

Сообщение Uwarika » 13 апр 2025, 16:59

Сейчас коллекционирую пластиковые шестимиллиметровые пульки-шарики для игрушечного оружия, собранные на улице.

Yur
участник

Сообщение Yur » 13 апр 2025, 20:29

Я ещё вспомнил, когда был подростком коллекционировал гильзы и пули найденные на стрельбище, вставлял пули в гильзы и ставил на полку, ещё в детстве вёл "учёт" всех луж вокруг дома и наблюдал, как они высыхают с годами, искал связь между старыми и новообразованными лужами.

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 14 апр 2025, 21:35

Верес Тата писал(а): Всегда было жалко их выбрасывать, не приходило в голову, что их можно коллекционировать.
Присоединяйтесь, будем собирать вместе))

Ответить