Юра и Восток, молодцы! Я тоже когда‐нибудь домучаю, если не брошу.
Исследование специфики понимания и создания метафор взрослыми людьми с РАС
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Исследование специфики понимания и создания метафор взрослыми людьми с РАС
Мне‐то кажется, что я очевидные вещи говорю. Но, похоже, это для многих не так.
Я понимаю метафоры, но если их где-то уже слышал раньше, это больше похоже на заучивание значения, а с созданием метафор труднее, часто говорю что-то странное. Большинство метафор из задания никогда не слышал раньше и они звучат для меня как-то странно и даже забавно.
-
У меня возникла вполне вероятная гипотеза. Это легенда для респондентов, что тест на метафоризацию. А на самом деле это тест на способность определять у себя, выражать словесно и вызывать в воображении по чужому требованию определённые чувства.
Не знаю, сто́ит ли подождать до конца выходных, вдруг авторы что‐то ответят или изменят? Или отправить свой вариант с недостающими ответами?
Кто что думает?
Имеет ли это смысл? Ведь всё равно результаты покажут не то, что задекларировано.
спойлер
Не знаю, сто́ит ли подождать до конца выходных, вдруг авторы что‐то ответят или изменят? Или отправить свой вариант с недостающими ответами?
Кто что думает?
Имеет ли это смысл? Ведь всё равно результаты покажут не то, что задекларировано.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Вряд ли автор сможет изменить. Это трудно, очень. Особенно при малом понимании наиболее частых дефицитов аутичных людей. Люди, начиная работать, в первые годы имеют мало представления о своей работе, а человек только учится что-то делать.
Вероятнее, тестирование ещё продолжается. В группе ВК примерно позавчера только было выложено.
Что в этом тесте намного более трудна вербализация, чем воображение - для меня да. Очень даже да. Представление занимает пару секунд, а вербализация занимала у меня от полминуты до 5 минут. И это я ещё очень преуспела в вербализации, 8 лет назад я только начала учиться рассказывать что-то от себя и своё представление.
Вероятнее, тестирование ещё продолжается. В группе ВК примерно позавчера только было выложено.
Что в этом тесте намного более трудна вербализация, чем воображение - для меня да. Очень даже да. Представление занимает пару секунд, а вербализация занимала у меня от полминуты до 5 минут. И это я ещё очень преуспела в вербализации, 8 лет назад я только начала учиться рассказывать что-то от себя и своё представление.
вёшенка🥐🌰🐾
- Scissorhands
- Статус: Аутичный
Я прошла, но на третьем разделе не смогла ничего интересного придумать. Когда все перечисленное со мной происходит, то я просто чувствую себя как я. Ну и первая часть предложений не работает с метафоричным художественным продолжением, на мой взгляд.
Мне было бы очень интересно почитать о результатах исследования.
Мне было бы очень интересно почитать о результатах исследования.
-
спойлер
Мне кажется, авторам сто́ит задуматься над исключением некоторых вопросов из анализа результатов. По причине их обнаруженной некорректности. Это обычное дело в науке, вон hyppocampus вовсю резал AQ в своих исследованиях, в итоге вопросов осталось совсем немного, и тест сокращённый дал намного лучшие результаты, чем даже оригинал!
мне в ВК другой попался, вроде распространять не просят, но он еще более странный, изучают тревожность аутичных людей при потреблении медиаконтента, но часть вопросника про тревожность - просто обычный опросник на тревожность. С чего автор решил ,что тревожность у аутичных людей и тревожность при просмотре медиаконтента должны обязательно коррелировать, непонятно. Так же очень странно поставлен вопрос о видео на платформах TikTok, Instagram* Reels, YouTube Shorts ,но ничего не сказано про другие платформы... непонятно, то ли автора интересует вообще просмотр видео аутистами, то ли только эти платформы? И да, там тоже AQ. Так что этот опросник еще ничего, по сравнению с другими