Такие материалы на конференциях бывают. Даже доклады от школьников, не везде жёсткий отбор.
Генеалогия
Re: Генеалогия
Да, так и есть.
Последний человек, которой знал больше, скончался 20 лет назад, забрав все тайны с собой в могилу. Мама тогда всё думала пораспрашивать того человека и не успела.
Последний раз редактировалось temp 07 дек 2025, 18:50, всего редактировалось 2 раза.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.
-
Tokelau
- участник
- Статус: Неопределившийся
Почему же? Есть семьи, которые проводят регулярные встречи, на которые съезжаются десятки близких и дальних родственников из разных городов и даже стран. И это такая генеалогическая конференция за закрытыми дверями получается.
А. Да, наверное, бывает. Но это все-таки редкость. Возможно, это какие-то родовитые семьи, у которые графы в роду, и они этим гордятся, и еще и деньги есть съезжаться из разных стран. Я имела в виду обычный российский рабоче-крестьянский люд)
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Есть более интересные для меня вещи, а время жизни ограничено.
Знаю людей, которым интересны их предки, ищут сведения о них, находят их могилы. Эти люди не аутичные. У меня нет предков, которые можно было бы искать. А чью-то чужую родословную изучать непонятно зачем.
Или с другими заинтересованными (приходилось быть свидетелем таких бесед).
Не исключено, что кому-то интереснее автобус или здание (интерес к транспорту и архитектуре - вполне возможный вариант). Например, БГАМЛМ находится в старом культовом здании, которое изначально вообще не было поделено на этажи, а позже в нем сделали архив и поделили на этажи, различные помещения. Очень интересное здание, мне посчастливилось побывать внутри и посмотреть более ранние и более поздние "слои времени".
Учитывая, что в одном селе (приходе тем более) раньше большая часть населения была между собой в родстве, можно "деревья" порисовать. Но должна быть какая-то отправная точка: почему именно эта деревня, именно эти люди. Людей и деревень полно, все от кого-то происходят.
Уже несколько поколений как есть. Начиная со второй половины 19 века. Наверное, если обобщить, то работяги, бедные люди без образования или с небольшим; связь поколений через кладбища, быт, традиции, которые за 20 век много где были уничтожены (в том числе из-за переезда крестьян в город). Кому важно, те интересуются, даже из крестьянских семей. Но вряд ли это можно назвать часто встречающимся интересом и свидетельством наличия РАС. Те, с кем мне доводилось встречаться, либо интересовались тем, что связано с их семьей, и там было что искать, либо глубоко интересовались историей, и интерес к истории собственной семьи у них был в этом контексте.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
Tokelau
- участник
- Статус: Неопределившийся
Такого сословия в России не было. А сословная структура общества перестала существовать, как я понимаю, при "временном" правительстве в 1917 году.