Приветствие
Re: Приветствие
Alarika, это сложно назвать обниманием, когда против воли другого человека, тем более ребенка. Это насилие в прямом виде. Хорошо, что этот метод запрещен в ряде стран и не рекомендован минздравом ни при каких обстоятельствах.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Оффтопик отделен.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
-
- участник
Почитав материалы форума, истории участников, попроходя тесты, пока оцениваю себя предварительно как 50% шанс рас, 50% шанс комбо окр+сдвг.
LegionVIII, это может быть и РФА плюс ОКР и СДВГ, как возможный вариант, либо "лёгкое" РАС плюс ОКР и СДВГ. Хорошо, что Вы вылечили депрессию, которая была столько лет.
-
- участник
-
- участник
Quora теперь присылает мне письма исключительно на темы аутизма, и кто-то очень точно описал, похожий опыт:
Какие признаки лёгкого аутизма проявляются у человека во время разговора?
Ниже представлен список признаков, с которыми я живу. Они не применимы ко всем людям с расстройством аутистического спектра (РАС), потому что, когда вы встречаетесь с одним человеком с РАС, вы встречаетесь только с одним.
Мне требуется больше времени, чтобы ответить кому-то. Мне нужно время, чтобы обдумать сказанное, чтобы придумать ответ. Чаще всего я прошу повторить, чтобы дать мне ещё несколько секунд, даже если я, возможно, услышал их в первый раз.
Кто-то даёт мне инструкции: «Это на третьей полке сверху, слева в шкафу, рядом с пачкой красных, жёлтых и зелёных папок. Вы не пропустите». Хотите поспорить? Просто посмотрите на меня!
Я люблю серьёзные разговоры на любую тему, связанную с моими ограниченными интересами. Мне трудно выдержать светскую болтовню. Я часто погружаюсь в мир грёз, если не могу вежливо уйти.
Спросите меня о какой-нибудь интересной мне теме, и вы рискуете получить монолог. Но спросите, как у меня дела, и я, скорее всего, просто отвечу: «Хорошо».
Большинство моих разговоров планируются в голове и так и не происходят.
Лучшая часть вечеринки или встречи трёх или более человек — это когда кто-то говорит: «Нам пора идти». Для меня это ОБЛЕГЧЕНИЕ.
Я могу болтать с одним человеком на общие темы, но если к разговору присоединяется другой человек или несколько, у меня как будто кнопка отключения звука включается.
В ходе разговора мне могут задавать вопросы, на которые я не успеваю ответить. Если придётся отвечать прямо с ходу, ответ, вероятно, получится не совсем правильным и не лучшим. Я буду днями, неделями или даже годами думать о том, что бы сказал, если бы у меня была возможность повторить всё заново.
Я наткнулся на чей-то комментарий: «Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что жить жизнью, которую другие не понимают, — это нормально». Мне близка эта цитата. Я работаю над тем, чтобы быть довольным своим спутником, который никогда не спит, — РАС. Раз уж оно здесь, то пусть останется.
Какие признаки лёгкого аутизма проявляются у человека во время разговора?
Ниже представлен список признаков, с которыми я живу. Они не применимы ко всем людям с расстройством аутистического спектра (РАС), потому что, когда вы встречаетесь с одним человеком с РАС, вы встречаетесь только с одним.
Мне требуется больше времени, чтобы ответить кому-то. Мне нужно время, чтобы обдумать сказанное, чтобы придумать ответ. Чаще всего я прошу повторить, чтобы дать мне ещё несколько секунд, даже если я, возможно, услышал их в первый раз.
Кто-то даёт мне инструкции: «Это на третьей полке сверху, слева в шкафу, рядом с пачкой красных, жёлтых и зелёных папок. Вы не пропустите». Хотите поспорить? Просто посмотрите на меня!
Я люблю серьёзные разговоры на любую тему, связанную с моими ограниченными интересами. Мне трудно выдержать светскую болтовню. Я часто погружаюсь в мир грёз, если не могу вежливо уйти.
Спросите меня о какой-нибудь интересной мне теме, и вы рискуете получить монолог. Но спросите, как у меня дела, и я, скорее всего, просто отвечу: «Хорошо».
Большинство моих разговоров планируются в голове и так и не происходят.
Лучшая часть вечеринки или встречи трёх или более человек — это когда кто-то говорит: «Нам пора идти». Для меня это ОБЛЕГЧЕНИЕ.
Я могу болтать с одним человеком на общие темы, но если к разговору присоединяется другой человек или несколько, у меня как будто кнопка отключения звука включается.
В ходе разговора мне могут задавать вопросы, на которые я не успеваю ответить. Если придётся отвечать прямо с ходу, ответ, вероятно, получится не совсем правильным и не лучшим. Я буду днями, неделями или даже годами думать о том, что бы сказал, если бы у меня была возможность повторить всё заново.
Я наткнулся на чей-то комментарий: «Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что жить жизнью, которую другие не понимают, — это нормально». Мне близка эта цитата. Я работаю над тем, чтобы быть довольным своим спутником, который никогда не спит, — РАС. Раз уж оно здесь, то пусть останется.
-
- постоянный пользователь
Извиняюсь на всякий случай. У меня все эти признаки есть. Но РАС мне не ставят. Просто интроверт.LegionVIII писал(а): ↑Какие признаки лёгкого аутизма проявляются у человека во время разговора?
в перечисленном нет признаков аутизма, есть отдельные черты, самая выраженная - трудность с коммуникацией, но скорее именно интровертная. А все остальное - в рамках нормы, кроме невнимательности (СДВ). То есть все это может быть при РАС, но не означает,что наличие перечисленного обязательно РАС. кстати, я заметила, что множество нейротипиков тоже говорят в основном о своих интересах. одна о цветах и огороде и тортах ,которые делает, вторая о доме в деревне, третья о бжд-куклах (из шести абсолютно нейротипичных женщин трое). причем даже если их пытаются перевести на другие темы, они обычно соскальзывают обратно. Очень занятно наблюдать. и почти все умудряются рассказывать просмотренные фильмы, даже если ты говоришь им ,что тебе неинтересен сюжет. И даже если это говорит два-три человека, они все равно пытаются это пересказать. Если мне говорят, что неинтересно, то я либо затыкаюсь, либо заканчиваю одним предложением.