Badger Grol, я бы не сказал, что меня беспокоят мои черты. Беспокоит то, как они на меня влияют. Мне намного больше хочется интегрировать себя в общество и найти себя в мире, понять, почему мне трудно общаться, и исходя из этого найти стратегии, по которым я облегчу общение, чтобы оно приносило кайф, найти своих людей. Короче, просто хочется уже обрести счастье и покой.
Насчет ненависти — я не склонен ненавидеть себя) Честно, я никогда не был доволен своей жизнью. Не было ни дня, чтоб я понял, что справился со своими трудностями и был уверен в том, что базовые потребности закрыты (потребность в общении, уважении, и, самое главное, безопасности, то есть безопасности в общении с людьми). Конечно, были дни, когда все шло хорошо. Но хорошо было в том плане, что все относились ко мне хорошо, общение и уважение было. Потребность в безопасности и комфорте закрыта не была. Но при этом всем я не ненавижу себя за свои реакции. Я даже не склонен оскорблять себя за оплошности в быту. Мне просто грустно, что все так происходит, и невероятно одиноко. Проблема не в ненависти, проблема в том, что я не могу решить свои проблемы. Есть проблемв, нет проблем — я не задумываюсь о том, люблю я себя или нет. Я не люблю свою жизнь, а не себя. В этом плане мне повезло. Чувства вины тоже нет. Повезло еще тем, что я не склонен к депрессии, поэтому я могу предринимать попытки выбраться, даже когда все относительно плохо. То есть если проблемы в общении будут решены, и я найду способ общаться комфортно для себя, найду тех людей, которые меня любят — проблем у меня больше не будет. Главное не только найти любящих людей, но обрести комфорт в общении.
Вопрос: почему вы думаете именно на окрл? а не на обычное окр, например? И рфа вообще подразумевает трудности под собой? или это просто факт о человеке? что он под него подпадает. я это спрашиваю для того, чтобы, если что, отчечь ненужные диагнозы и задуматься именно над тем, что мне мешает, чтобы решать это