Нет, о юридических последствиях о рассказываю в самом конце и очень сжато. Основные моменты - это разбиение сложной ситуации в реальной жизни на элементарные составляющие, демонстрация как эти составляющие взаимодействуют между собой, предположения куда в реальной жизни эти взаимодействия приведут собеседника. А уже потом юридические последствия.mkdir писал(а):Вы говорите о юридических последствиях со ссылками на нормативные акты? Или этообщий подход, которой сродни поведенческим моделям нейротипиков?Эгоист писал(а):Последствия остались в четко-организованном ритуале. В течении 30-60 минут рассказываю (как можно интереснее) о потенциальных угрозах ситуации и при этом красиво рисую схемки на салфетке ...
Такой подробный рассказ нужен больше мне, чем клиенту, т.к. (1) я проговариваю проблему в слух начинаю лучше её понимать, (2) клиент, видя элементарные составляющие проблемы, вспоминает много нужной фактуры, (3) я снимаю с себя груз психологической ответственности на будущее, если по ходу дела начнут всплывать обстоятельства, которые забыл упомянуть мой собеседник.
Это и не "чистый" ритуал СА, и не "чистая" поведенческая модель НТ. Это что-то усредненное.