Приятно познакомиться, я - Ася.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
участник
Статус: Аутичный

Re: Приятно познакомиться, я - Ася.

Сообщение Alarika » Вчера, 12:27

Patience писал(а):
Вчера, 11:36
Общий нейротип дает иллюзию прозрачности.
Разве?

Наверно, кому как тогда. Лично мне удобнее общаться и вообще иметь дело с людьми без нейротипа. Неклассифицируемое, переходное, пограничное, гибкое, изменчивое, вне категорий. Типа таких свойств когда склад, неопределённый.

Patience
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Patience » Вчера, 13:16

Alarika писал(а): Разве?

Наверно, кому как тогда. Лично мне удобнее общаться и вообще иметь дело с людьми без нейротипа. Неклассифицируемое, переходное, пограничное, гибкое, изменчивое, вне категорий. Типа таких свойств когда склад, неопределённый.
Спасибо) Вы правы, да.. Я тут подумала про ваши слова об удобстве. И, кажется, поняла, как можно развести немного понятия.
С нейросхожими - тяжелее, хотя и понятнее, и кажется, что прозрачнее... потому что их поступки понятны, их логика читается, но именно поэтому они могут раздражать, цеплять, задевать. Они как зеркало - показывают то, что в себе не всегда хочется видеть.
А с теми, кто устроен иначе, кто "гибкий, пограничный, неклассифицируемый, изменчивый" - с ними удобно. Они не давят знакомым, не отражают неудобное. Мало того, обычно еще и закрывают потребности, которые мы в силу своих особенностей закрыть не в состоянии)
Сегодня я вышла в мир. Сегодня этого достаточно.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » Вчера, 13:33

Patience писал(а): В молодости "своих" действительно было больше. Не потому, что мир был населен родственными душами, а потому что не было опыта.
Согласно, мы были просто людьми с похожим опытом.
Patience писал(а): Я, например, еще не знала, как часто первое впечатление оказывается проекцией. Я не умела отличать "со мной безопасно" от "мы созданы друг для друга".
Я не склонна к проекциям, скорее прост ок иллюзиям) Я не думаю что кто-то создан друг для друга. Скорее сделан из одного теста.
Patience писал(а): То чувство - реально. Но оно было реально тогда, в том возрасте, с той степенью открытости. Вы не потеряла способность чувствовать, как не потеряла ее и я. Вы потеряли способность доверять чувству без проверки.
Patience писал(а): А потому, что мы слишком хорошо знаем цену ошибки.
Не знаю. Это не про меня. Я вроде не совершала каких-то крупных ошибок, доверившись чувству. А, когда влюбилась и разрушила прежние отношения, было такое, это было интересно, но повторять не хочу. Но с дружбой не так, цена ошибки не так высока. Я готова довериться своему чувству, просто оно не приходит.
Patience писал(а): "Вайб", ценности, культурный бэкграунд - это важные совпадения. Но это не родство душ. Это карта местности, на которой еще можно построить дом.
Не понимаю. Я не хочу строить никакой дом) Я просто о том, что есть люди, которые думают, чувствуют, живут более для меня понятно, так, как я могла бы при других вводных, я их лучше чувствую, они меня лучше понимают, мне близка их логика, их эмоциональные реакции, их выбор в трудной ситуации, им может нравится что-то из того, что нравится мне - те же стили в искусстве, у них может быть схожие политические взгляды или еще что-то. Много пересечений сразу, таким комплексом. Как будто они из тоже теста сделаны. И этих людей намного меньше, чем остальных, с кем я все время наталкиваюсь на противоположные взгляды на что-то. Это я и называю родство душ. А "строить дом" у меня ни с кем не получается, кроме партнера - у всех своя жизнь. Но найти похожих на меня друзей было бы здорово.

Patience
участник

Сообщение Patience » Вчера, 14:32

Oliveros писал(а): Это не про меня.
Вы правы. Не подумала и сказала про "цену ошибки" так, будто это универсально, а для вас это оказалось не про вас. Простите.
Oliveros писал(а): Это я и называю родство душ
Здорово, что можно посмотреть под другим углом на одни и те же вещи. Не знаю, что еще ответить, но мне точно будет о чем подумать на досуге. Спасибо вам=)
Сегодня я вышла в мир. Сегодня этого достаточно.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » Вчера, 15:09

Patience писал(а): Простите.
Да нет, что вы, все в хорошо.

Tokelau
участник

Сообщение Tokelau » Вчера, 18:47

Очень интересно бывает вспомнить людей из совсем далёкого прошлого (кого уже десятки лет нет с нами) и вычленить в них аутичные признаки. Те самые, которые вобщем-то и зацепили в них...

Ответить