Частично по умолчанию, частично под влиянием других членов стаи - девочек обучают послушному поведению. Соотношение какое этих двух механизмов - зависит от конкретного социума (воспитание женщин в разных социумах разное). И от конкретной девочки - девочки бывают очень разными.
Мягкая (осторожная) тактика применяется и женщинами, и мужчинами. Тоже в зависимости от социума, от самого человека, от обстоятельств.
Ну и не всю же жизнь у человека одна и та же тактика. Один и тот же человек может использовать и осторожную, и неосторожную тактику, он же не обязан одинаково всё делать каждый раз одно и то же. Хотя именно это (одно и то же) при РАС как раз обычно и бывает.
Женщины реально имеют более гибкое поведение. Какая причина преобладает, врождённая или выученная, это дело другое, соотношение неизвестное. Но в целом вот более гибкое поведение для женщин более характерно, просто как констатация факта без учёта причин.
Менее заметны. Реальный уровень функционирования в целом сравним, у женщин с аутизмом оно реально нарушено, как и у мужчин. Но нарушено по-разному, рисунок клиники разный, соотношение разных видов нарушений разное. У женщин чаще так бывает, что аутичные черты не достигают уровня расстройства, но когда РАС есть - нарушения реальны.Просто когда утверждают, что у девочек нейроотличия менее заметны, возникает впечатление, что это какое-то "косметическое" отличие и реальный уровень адаптивного/функционального нарушения "одинаков".
Историческая неизученность, необращение внимания на девочек/женщин. Если необращение внимания, это сексизм, то да, он есть. Копается она там на кухне и копается, что не так - в лоб получит.в западном интернете с пеной изо рта утверждают, что неравное соотношение диагнозов - это результат сексизма и исторической недоизученности нейроотличий у девочек.
Равного нет.никогда не верил в равное соотношение нейроотличий.
Да. Доказывающий одно не учитывает другое.Истина почти всегда в середине.
Моё мнение, моё восприятие. Мой личный опыт.